首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

春节假期结束返工emo?京东健康心理服务中心来“解忧”

2024-02-18 09:04 · 稿源: 站长之家用户

世界上最短的距离,就是假期开始到假期结束的距离。眼睛一闭一睁,春节假期就过去了。面对返工,打工人内心也许会emo,却难以抗拒。如果返工出现心理问题,可随时来京东健康心理服务中心,寻求专业心理咨询师1v1服务,与返工emo说拜拜。

其实,“返工焦虑症”不同程度地存在于人们中间。有人想起上班就打不起精神,感到内心惆怅。更有甚者浑身乏力、食欲不振、失眠多梦,出现了生理反应。

人们对返工的焦虑,其实来自于返工可能带来的起早床、堵车、业绩压力、人际关系等种种难题。对于即将面对的难题,人们常会放大恐惧,在大脑中预演最坏情况,启动自我保护机制,当问题真正到来时,反而不会那么手足无措。这种自我保护是正常现象,不过一旦过度,就会导致心理负担,对身心造成负面影响。

针对节后返工焦虑,京东健康心理专家提出三条建议。一是通过慢跑、瑜伽、交谈等方式,让自己平静放松下来,增加大脑中积极情绪的回路,帮助我们抵抗焦虑。二是做好自身心理调试,减少对不确定性事情的过分预设,避免过度的自我保护机制。三是与焦虑和解,保持适度的焦虑,可以引起兴奋感,从而调动身体机能,更好地回归工作。

京东健康心理服务中心心理咨询师表示,人们如果难以控制和调节情绪,就需要寻求专业帮助。目前,京东健康心理服务中心聚集1000多名国家认证的专业心理咨询师,提供覆盖心理测评、心理评估、心理咨询等方面的服务,随时随地为打工人开通“线上诊疗室”。

除了返工焦虑,带娃崩溃、求学压力、恋爱emo等心理问题,也可以求助于京东健康心理服务中心。专业心理咨询师将提供专属“解忧”解决方案,带来温暖治愈,让2024更顺心顺利。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: