首页 > 业界 > 关键词  > 正文

NVIDIA斥巨资 向SK海力士、美光预购大量HBM3E内存

2024-01-01 18:43 · 稿源: 快科技

快科技1月1日消息,韩国Chosun Biz近日报道,NVIDIA已经向SK海力士、镁光,交付了700亿至1万亿韩元(约合5.4亿至7.7亿美元)的预付款,业内预计了这笔款项在10.8亿美元到15.4亿美元之间。

虽然没有说明具体用途,但业界普遍认为,NVIDIA是为了确保2024年HBM供应稳定,避免新一代AI、HPC GPU因为发布后库存不足而掉链子。

业内人士还透露,三星电子、SK 海力士、美光三大存储公司明年的HBM产能已完全售罄。

根据现有爆料信息,英伟达正准备推出两款配备HBM3E内存的产品:配备141GB HBM3E的H200 GPU、以及GH200超级芯片,这俩产品相当时受欢迎。

毕竟在NVIDIA在AI、HPC领域遥遥领先,这也是为什么需要大量HBM内存,来确保H200 GPU、以及GH200超级芯片的产品供应。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: