首页 > 业界 > 关键词  > 正文

18岁男生为买摩托车半价卖房 家人起诉要求撤销年纪小:官方判了

2023-10-30 20:16 · 稿源: 快科技

河南一18岁男生为买摩托车半价52万卖房,父母找到买方要求撤销买卖合同被拒绝后将其告上法庭。

10月30日消息,据央视新闻报道称,原告方认为,小李当时刚满18岁周岁,涉世未深,更不清楚房屋价值以及房产交易流程。

被告王先生明知小李无还款能力,却以借款为诱饵,让小李以52万元的价格出售房产,这样的合同是不具备法律效力的。

不过对此,被告王先生并不这么认为,其表示小李已经成年,属于完全民事行为能力人,完全具备处置该房屋的民事行为能力。

最终结果是,法院撤销原告小李与被告王先生于2022年4月25日签订的房屋买卖合同,撤销原告小李与被告赵先生于2022年6月1日签订的郑州市存量房买卖合同。

被告王先生与被告赵先生,同时向郑州市中级人民法院提起了上诉,郑州市中级人民法院经审理后,驳回上诉,维持原判。

法院表示,对于家长而言,在对孩子进行大额财产赠与的时候,一定要给孩子讲明这个财产的情况,做好使用和管理。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Album AI:AI驱动的相册,自动生成图像元数据并与之对话。

    Album AI是一个实验性项目,它使用gpt-4o-mini作为视觉模型,自动识别相册中图像文件的元数据,并利用RAG技术实现与相册的对话。它既可以作为传统相册使用,也可以作为图像知识库,辅助大型语言模型进行内容生成。

  • VGGSfM:深度学习驱动的三维重建技术

    VGGSfM是一种基于深度学习的三维重建技术,旨在从一组不受限制的2D图像中重建场景的相机姿态和3D结构。该技术通过完全可微分的深度学习框架,实现端到端的训练。它利用深度2D点跟踪技术提取可靠的像素级轨迹,同时基于图像和轨迹特征恢复所有相机,并通过可微分的捆绑调整层优化相机和三角化3D点。VGGSfM在CO3D、IMC Phototourism和ETH3D三个流行数据集上取得了最先进的性能。

  • aimo-progress-prize:AI数学奥林匹克解决方案

    这个GitHub仓库包含了训练和推理代码,用于复制我们在AI数学奥林匹克(AIMO)进展奖1中的获胜解决方案。我们的解决方案由四个主要部分组成:一个用于微调DeepSeekMath-Base 7B以使用工具集成推理(TIR)解决数学问题的配方;两个约100万个数学问题和解决方案的高质量训练数据集;一个自洽解码算法,用于生成具有代码执行反馈的解决方案候选项(SC-TIR);四个来自AMC、AIME和MATH的精心选择的验证集,以指导模型选择并避免对公共排行榜的过拟合。

  • NuminaMath:数学竞赛问题的解决方案集合

    NuminaMath是一套为训练最先进数学语言模型(SOTA math LLMs)而设计的数据库和模型。它包含860k+数学竞赛问题及其解决方案对,每个解决方案都使用了链式思维(Chain of Thought, CoT)推理进行模板化。此外,还有70k+数学竞赛问题,其解决方案由GPT-4通过工具集成推理(Tool-Integrated Reasoning, TIR)生成。NuminaMath通过提供高质量的数学问题和解决方案,为教育工作者和学生提供了一个宝贵的资源,帮助他们提高数学思维和解决问题的能力。

  • GRUtopia:大规模城市环境中的机器人模拟交互平台。

    GRUtopia是一个为各种机器人设计的交互式3D社会模拟平台,它通过模拟到现实(Sim2Real)的范式,为机器人学习提供了一个可行的路径。平台包含100k精细标注的交互场景,可以自由组合成城市规模的环境,覆盖89种不同的场景类别,为服务导向环境中通用机器人的部署提供了基础。此外,GRUtopia还包括一个由大型语言模型(LLM)驱动的NPC系统,负责社交互动、任务生成和分配,模拟了具身AI应用的社交场景。

  • Internet of Agents:智能代理互联框架,支持任务自动化与协作。

    IoAI (Internet of Agents)是一个智能代理互联框架,旨在通过高度模块化的设计,实现不同智能代理之间的自动化协作。它允许开发者快速集成第三方智能代理,并通过统一的接口进行任务分配和执行。IoA的核心优势在于其灵活性和可扩展性,支持多种应用场景,包括但不限于协作论文写作、基准测试和开放指令数据集。

  • UnderstandingDeepLearning-ZH-CN:深度学习领域的经典教材中文翻译

    《深度学习》是一本由Simon J.D. Prince所著的深度学习领域的经典教材,MIT Press于2023年12月5日出版。本书涵盖了深度学习领域的许多关键概念,适合初学者和有经验的开发者阅读。本仓库提供了该书的中文翻译,翻译基于原书的最新版本,使用ChatGPT进行机翻并进行人工审核,确保翻译的准确性。

  • ElevenLabs AI audio API :强大的AI音频API,提升项目互动性。

    ElevenLabs AI音频API提供了高质量的语音合成服务,支持多种语言,适用于聊天机器人、代理、网站、应用程序等,具有低延迟和高响应速度。该API支持企业级需求,确保数据安全,符合SOC2和GDPR合规性。

  • Swapy:简单几行代码,实现拖拽交换布局

    Swapy是一个框架无关的工具,它允许开发者通过简单的代码将任何布局转换为拖拽交换式的布局。它支持所有流行的前端框架,如React、Vue和Svelte,并且可以通过npm或CDN进行安装。Swapy的主要优点是它的易用性和灵活性,使得开发者可以快速实现复杂的拖拽功能,而无需深入了解拖拽交互的底层实现。

  • Finance Commons and the Bad Data Toolbox:开箱即用的文档AI工具箱,针对不良数据优化

    Finance Commons和Bad Data Toolbox是一系列针对文档AI研究和应用的模型和工具。它们专注于处理不良数据,包括OCR错误、结构混乱的文本等,以提高AI在文档处理中的鲁棒性。这些工具和模型有助于自动化流程,减少企业在准备内容时的工作量,同时支持下一代多模态文档模型的发展。

  • Morphic Studio:加入等待名单,体验新的故事讲述方式

    Morphic Studio是一个创新的故事讲述平台,旨在通过先进的技术手段,为用户提供沉浸式和互动式的故事体验。它利用最新的交互技术和视觉效果,让用户能够更深入地参与到故事中,感受故事的魅力。Morphic的主要优点包括:1. 沉浸式体验;2. 互动性强;3. 视觉效果突出;4. 易于操作和使用。产品背景信息显示,Morphic致力于通过技术革新,推动故事讲述方式的变革,满足现代观众对高质量内容的需求。

  • DCLM-baseline:高性能语言模型基准测试数据集

    DCLM-baseline是一个用于语言模型基准测试的预训练数据集,包含4T个token和3B个文档。它通过精心策划的数据清洗、过滤和去重步骤,从Common Crawl数据集中提取,旨在展示数据策划在训练高效语言模型中的重要性。该数据集仅供研究使用,不适用于生产环境或特定领域的模型训练,如代码和数学。

  • DCLM-7B:7亿参数的语言模型,展示数据整理技术的有效性。

    DCLM-Baseline-7B是一个7亿参数的语言模型,由DataComp for Language Models (DCLM)团队开发,主要使用英语。该模型旨在通过系统化的数据整理技术来提高语言模型的性能。模型训练使用了PyTorch与OpenLM框架,优化器为AdamW,学习率为2e-3,权重衰减为0.05,批次大小为2048序列,序列长度为2048个token,总训练token数达到了2.5T。模型训练硬件使用了H100 GPU。

  • DCLM:构建和训练大型语言模型的综合框架

    DataComp-LM (DCLM) 是一个为构建和训练大型语言模型(LLMs)而设计的综合性框架,提供了标准化的语料库、基于open_lm框架的高效预训练配方,以及超过50种评估方法。DCLM 支持研究人员在不同的计算规模上实验不同的数据集构建策略,从411M到7B参数模型。DCLM 通过优化的数据集设计显著提高了模型性能,并且已经促成了多个高质量数据集的创建,这些数据集在不同规模上表现优异,超越了所有开放数据集。

  • Dzine AI:AI图像和设计工具,提升创意效率。

    Dzine AI是一个强大的AI图像生成和设计工具,它通过生成式AI帮助设计师将创意转化为专业视觉效果,大幅度减少重复性工作时间。Dzine AI提供了丰富的预设风格,用户无需复杂的风格提示即可轻松定制设计,同时支持层叠、定位和草图工具,实现直观准确的图像布局调整。Dzine AI拥有用户友好的界面,适合所有技能水平的用户使用。

  • RWKV:新一代大模型架构,超越 Transformer。

    RWKV 是一种革新的深度学习架构,结合了 RNN 和 Transformer 的最佳特性。它提供出色的性能,快速的推理和训练,并且不依赖自注意力机制,节省 VRAM,支持 ' 无限 ' 的上下文长度。RWKV 在多个语言和编码中表现出色,成为全球开发者的热门选择,推动了开源大语言模型的进步。

  • Live_Portrait_Monitor:通过监控器让肖像动起来!

    Live_Portrait_Monitor 是一个开源项目,旨在通过监控器或网络摄像头实现肖像动画化。该项目基于LivePortrait研究论文,使用深度学习技术,通过拼接和重定向控制来高效地实现肖像动画。作者正积极更新和改进此项目,仅供研究使用。

  • Typebot.io:一个可自托管的强大聊天机器人构建器

    Typebot是一个开源的聊天机器人构建器,允许用户通过可视化方式创建高级聊天机器人,嵌入到任何web/mobile应用中,并实时收集结果。它提供了34多种构建块,如文本、图片、视频、音频、条件分支、逻辑脚本等,支持多种集成方式,如Webhook、OpenAI、Google Sheets等。Typebot支持自定义主题,以匹配品牌身份,并提供深度分析功能,帮助用户洞察聊天机器人的表现。

  • Animate Old Photos:用AI技术让老照片动起来

    Animate Old Photos是一个利用Kling AI技术将老照片转化为生动视频的网站。它通过AI技术使旧时记忆重新焕发活力,为用户带来更加生动和动态的体验。该产品目前处于beta测试阶段,免费提供服务,但随着高级功能的增加,未来可能会推出付费计划。

  • Discovery Outcomes:AI驱动的产品管理操作系统

    Discovery Outcomes是一个AI驱动的产品管理操作系统,旨在简化和增强产品管理流程。它通过集成工具、促进协作,并利用AI提高工作效率。该平台通过统一平台覆盖从设定目标到功能交付的所有内容,解决工具跳跃、数据冗余和信息孤岛等常见挑战。Discovery Outcomes通过AI驱动的效率提升,旨在提高上市时间、生产力、创新率、交付物质量、适应性、灵活性、跨功能协作和投资回报率。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天