首页 > 业界 > 关键词  > 正文

媒体:指鼠为牛接棒指鼠为鸭 网友:“鼠”实无语

2023-10-12 10:59 · 稿源:站长之家用户

近日,“鼠头食堂”事件在华北理工大学引发广泛关注,一名学生声称在食堂的饭菜中吃到了类似鼠头的异物,引发公众的恐慌和担忧。这一事件引起了大家对食堂卫生安全问题的深刻反思,以及对学校处理措施的期待。

事情发生在10月10日,一位学生在社交媒体上分享了几张食物照片,其中一块深色肉上夹着几根毛发,看上去极似老鼠头。这份食物据说是学生的室友在学校食堂购买的,但食堂的商家坚称这是牛肉。这一异样的发现引发了激烈的争议,许多人开始怀疑这块肉上的毛发是否真的是胡须。

老鼠

图源备注:图片由AI生成,图片授权服务商Midjourney

当晚,华北理工大学后勤服务中心发布了公告,宣布解除与涉事公司的委托经营合同,原因是该公司违反了食品卫生相关规定。此外,当地市监局也已经介入调查。学校的迅速反应和决断举措展现了高度的责任感,但事件仍然引发了公众对食堂卫生的担忧。

这一事件将食堂卫生安全问题推上风口浪尖。尽管食堂一直是我们关注的焦点,但这次的事件揭示出了管理上的漏洞。人们不禁开始怀疑,这是否只是一个偶然事件?这个事件对我们提出了一个重要问题:食堂卫生问题是否被足够重视?

这起事件成为了一次食品卫生的警钟,迫使我们重新审视食堂的卫生安全问题。学生们强烈希望学校能够更加强化食堂的卫生监管,以确保美食成为令人放心的选择,而不是“定时炸弹”。同时,这也提醒其他学校警惕,重视食堂卫生安全问题,以避免发生类似事件。

这一“鼠头食堂”事件引发了社会对食堂卫生的广泛讨论。它不仅让人们对食品安全产生担忧,也呼吁学校和监管部门采取更有力的措施来确保食堂的卫生环境。我们期待着学校能够及时整改,为学生提供更加安全的用餐环境,同时也期望其他学校能够吸取教训,以防止类似事件再次发生。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果门店称iPhone 15不能使用安卓充电线 可能会烧机!网友看完无语

    有网友反馈称,iPhone15不能使用安卓充电线,可能会烧机?有网友反馈称,广东省佛山市的一家苹果专卖店发文:温馨提醒,拿到了苹果iPhone15系列机型的朋友,切记不要尝试用安卓的Type-C数据线去充电,单排9针和单排11针,间隙稍小,运气不好会烧机。这些所谓的声音,都是怎么来的?

  • 抖音网友用AI生成各国版蜘蛛侠获赞6.7万 网友直呼有创意

    一位名为"AI柳如妍"的抖音博主使用AI绘画软件结合各国文化、气候、建筑、服饰等标志性元素,生成了不同的蜘蛛侠形象。这些蜘蛛侠形象充满了各国的特色和代表性元素,例如中国风格的武侠风、冰岛冰霜气息、牙买加的红黄绿经典三色以及沙特的富裕感。这种利用AI技术生成不同国家特色的蜘蛛侠形象,不仅展现了各国的文化特色为人们带来了一种全新的创意体验�

  • 任正非称“苹果是华为的老师”,网友们怎么看?

    凤凰网科技讯9月19日,9月以来,华为与苹果两家公司年度重磅新机先后推出,成为全球科技圈关注的焦点。今日华为创始人任正非在最新讲话中表示“苹果是华为老师”,该内容发出后引发网络热议。在9月25日,华为将召开全场景新品发布会,此前已经上市的Mate60系列新品、MateX5折叠屏新品也将正式发布。

  • 张雨霏破了自己上午刚破的纪录 网友纷纷祝贺

    杭州亚运会游泳比赛在杭州奥体中心游泳馆进行。中国队选手张雨霏以55秒86的成绩夺冠并打破赛会纪录。杭州亚运会的泳池赛道里,以张雨霏、汪顺等实力队员为领衔的中国游泳队在继续用实力捍卫着游泳天团”的荣誉。

  • 瑞幸联名猫和老鼠上热搜 网友:为贴纸买了好几杯咖啡

    瑞幸咖啡宣布与经典动画IP《猫和老鼠》联名合作,推出了新品马斯卡彭生酪拿铁,售价为29元。这一消息迅速成为微博热搜的话题,引起了许多网友的热议和关注。购买联名款的顾客纷纷晒出了自己的购物照片。此次联名合作还包括4款杯套和3款纸袋(其中1款是单杯纸袋)。购买任意两杯饮品的顾客还可以获赠联名贴纸,上面印有许多经典的角色和场景,让人感到兴奋。联名�

  • 那个顶着台风去上课的女孩朱锦尔夺冠了 网友纷纷祝贺

    杭州亚运会智力运动项目9月27日迎来首个金牌日。当年那个顶着台风去上课的嘉兴女孩朱锦尔在国际象棋女子个人赛中夺得金牌。朱锦尔的成功给我们带来了很多的启示,无论是在国际象棋还是在其他领域,只要我们坚持不懈,努力奋斗,就一定能实现目标。

  • 俞敏洪:董宇辉在北京有房子了 网友:这是双向奔赴

    俞敏洪在公开课程中对董宇辉表示感谢,并称赞了东方甄选的成功。他表示自己对董宇辉心存感激,并与他建立了良好的个人关系。如果没有董宇辉的帮助,他们可能仍然在销售农产品,但未必能够取得如此好的成绩。根据8月25日晚公布的东方甄选2023财年业绩报告,公司在过去一年实现了显著的增长。该财年,公司的年营收达到45亿元,同比增长了651%。净利为9.71亿元,而去年

  • “十一”过后机票降价四成 网友:适合错峰出游

    十一长假过后国内机票价格下降明显。10月9日至10月31日,机票平均支付价格较十一”期间降低近四成。需要注意的是,错峰旅游前应提前做好规划。

  • 北京延庆下雪了 网友:一天跨过“霜降、立冬” 快进到小雪

    我国南方不少地区,目前还处于夏末阶段,气温也在30C以上,但北京却有区域悄默默飘起了雪花。据报道,10月7日夜间,延庆区出现小雨天气,在高海拔地区,雨滴化成了白雪飘落。10月8日8时,海陀山巅、延庆奥林匹克园区山顶出发区已覆盖上了一层薄雪,仿佛披上一层白纱。网友拍摄的雪景图来看,小雪薄薄覆盖一层,行人走过已然能够留下脚印,就像置身冬季雪天一般,与当前不少人仍穿短袖的形成鲜明对比。有网友留言道:一天就跨过了霜降”、冬至”,直接快进到小雪了 ”、2023年的第一场雪,比以往时节来的早了一些”、我们这才入秋,北京就?

  • 男子假期最后半天返程畅通无阻 网友:真是个大聪明

    10月6日,一位男子巧妙规避了国庆假期返程高峰,自豪地宣称自己是真正的聪明人。他选择在假期最后半天返程回长沙,结果遇到了畅通无阻的路况,与大多数人的想法相反,没有遇到交通堵塞。这位男子成功地避开了国庆假期的交通拥堵,引发了社交媒体上有趣的讨论,同时也反映了人们对于假期出行的种种挑战和趣闻。

今日大家都在搜的词: