首页 > 业界 > 关键词  > 正文

东南大学食堂2元套餐火了:含1荤1素1咸菜 已持续5年

2023-09-05 16:00 · 稿源: 快科技

9月5日消息,近日东南大学一份套餐只要2元”的消息,在网络上吸引了不少关注。

据官方介绍,这是东南大学为贫困生特别设置的爱心套餐”,1荤1素 1份咸菜 米饭=2元钱。

该爱心套餐窗口位于东南大学九龙湖校区的橘园食堂,已经持续了5年。荤菜和素菜各有不同种类,涵盖番茄炒蛋、辣炒藕丁、西葫芦鸡蛋等等。

值得一提的是,这个窗口不仅仅供应两元套餐,还供应正常的一日三餐,如此一来可以减少学生心理压力。

除了两元套餐,校内所有食堂每天早餐向全校师生提供免费粥和小菜,中午和晚餐提供免费营养汤。甚至往学生饭卡里悄悄打钱。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上汽集团公布1月零售超45万台:自主品牌独占1/2

    快科技2月8日消息,上汽集团今日宣布:2024年1月,上汽集团零售量超过45万台,同比增长50%。新能源车零售超过9万台,同比翻番;海外市场零售超过8万台,同比增长超过20%;值得一提的是,自主品牌零售量尤为突出,独占整体销量的1/2。除此之外,在新能源领域,上汽新能源车批售6.4万台,零售超过9万台。详细来看,智己LS6交付4766台,荣威D7 DMH单月销量突破6000台,五菱星光销售10005台,上汽大众 ID.家族单月销量破万,上汽通用新能源车交付超过7000台。海外市场方面,上汽实现海外批售6.4万台,海外市场零售超过8万台,同比增长超过20%?

  • 理想市值一天涨了1个小鹏 港股收盘涨幅达25.45%

    2月27日早间,美股收盘后,理想汽车股价飙升18%,迅速登上热搜。港股开盘后,其涨幅更是超过美股,最高触及26%。这一乐观的预测进一步突显了理想汽车在市场中的强劲势头。

  • 奇瑞独占1/5位居第一!1月我国汽车出口44.3万辆

    中汽协今天发布的2024年1月汽车工业产销情况显示,1月份我国汽车出口44.3万辆,奇瑞独占了1/5的份额出口量达9万辆。1月我国汽车出口44.3万辆,环比下降11.2,同比增长47.4%。纯电汽车出口8.2万辆,环比下降17.4%,同比增长5%;插混汽车出口1.8万辆,环比增长52.2%,同比增长3.1倍。

  • 岚图汽车1-2月销量出炉:同比暴增285%

    快科技3月1日,今日,岚图汽车公布了1-2月的销量成绩。数据显示,岚图汽车2023年1-2月累计销量2655辆;2024年1-2月累计销量10223辆,同比暴增285%。同时,岚图汽车也公布了2月单月的销量成绩:3182辆。同比增长了187%。根据此前报道,岚图汽车在2024年开年至今,汽车销量一直呈现增长趋势。2024年1月岚图汽车交付同比更是暴增355%。实际上,早在岚图2024年生态伙伴大会上,岚图官方�

  • 三翼鸟4.0体验中心1答卷:场景占比超6成

    一年时间可以干什么?对普通人来说,可以学会一门外语、掌握一项运动技能或是适应一个新生活环境。那对一个新门店来说呢?作为全球首个4.0智慧家庭体验中心的三翼鸟广州体验中心001号店,用一年时间把智慧生活场景更快更好地送到千家万户。从拓宽智慧生活场景到提升一站定制智慧家能力,三翼鸟一直在探索、实践,致力让智慧生活离用户进一步、更进一步。

  • 长江大学回应大雪压塌学校食堂:没有造成人员伤亡

    2月4日,湖北荆州的长江大学一食堂发生坍塌事故。事故是由于持续降雪和冻雨导致的。我们应加强安全防范措施,及时排查隐患,确保人民生命财产安全。

  • 员工因年会穿太丑获奖1万元:年会负责人是00后

    2月5日,湖南长沙的一家公司年会成为了员工们展示创意与幽默的舞台。从媒婆到蟑螂人,再到财神爷,员工们以千奇百怪的装扮轮番亮相,令人捧腹大笑的表演使得现场气氛达到了沸点。此事在网络上引起了热议,许多网友纷纷表示:“00后搞年会,哪有不疯的!”这样的年会不仅让员工们释放了激情,也展现了新一代年轻人的创意与活力。

  • 董明珠将再度建议提高个税起征点至1万元

    全国人大代表、格力电器董事长董明珠建议将个税起征点提高至1万元,并进一步完善阶梯税率。5000元的起征点已经维持多年,现在是时候提高了。她建议检察机关充分发挥职能,最大限度保护劳动者的合法权益。

  • 台积电第一大客户!苹果为台积电贡献了全1/4营收

    在2023年,苹果向台积电支付了175.2亿美元,占了台积电总营收的25%。通常来说台积电并不会公布和客户之间的关系,但根据美国相关法律,台积电必须披露占其收入10%以上的客户的数据。苹果作为台积电最大客户之一,多年来都会首发新工艺,且实现很长一段时间的独占,根据报道,台积电预计将从2025年量产2nm芯片,届时iPhone17Pro将会成为首个吃螃蟹的厂商,并且独占台积电全年的产能。

  • 1TB手机快不够用!微信越来越肿胀:1GB能存储75万字 你聊天记录有多少

    你会有手机内存焦虑症吗,微信作为占有存储空间的第一大户,有着直接的原因。从统计来看,微信聊天记录1GB大概能存储75万字不少人用户微信占用的空间都是几十GB或者百GB起步,所以换算下来存储了多少聊天记录。再看初代微信系统,根本就没有assets文件夹,最大化利用了系统资源。

今日大家都在搜的词: