首页 > 业界 > 关键词  > Instagram最新资讯  > 正文

Instagram正在印度、巴基斯坦和尼泊尔推动节俭热潮

2022-07-22 14:30 · 稿源: cnbeta

Anusha Alamgir每两周至少要花一天时间在达卡喧嚣的后巷市场浏览成堆的二手服装,然后用人力车拖着大袋的旧上衣、裙子和连衣裙。旁观者常常盯着她看,也许想知道她是如何处理从意大利和日本等国运来的数百件废旧衣物的。

Alamgir通过她的Instagram旧货店Colors Dhaka出售这些衣服,该店有超过5500名粉丝。(由于Alamgir在英国学习,该旧货店目前处于暂停状态)Colors Dhaka于2019年10月上线,作为Alamgir为其图书出版业务筹集资金的一种方式。开始时,她出售自己衣柜里的物品,最终变成了一个有利可图的企业,每月收入在200美元至2100美元之间,这取决于她发布信息的频率。

几年前,经营一家成功的旧货店是不可想象的,因为在南亚大部分地区,购买旧衣服被视为一种负面的看法。Alamgir告诉Rest of World:“中产阶级或穿别人的衣服这一概念被视为一种禁忌,被人瞧不起。”

但Instagram以其审美视觉效果、低门槛和增长潜力颠覆了这种观念。在整个亚洲,Z世代和千禧一代的态度变化推动了二手服装市场的繁荣。顾客认为二手衣服是一种更便宜和环境可持续的选择。

过去三年,印度、孟加拉国、巴基斯坦尼泊尔各地出现了众多基于Instagram的旧货店,从而使二手时装的概念在年轻购物者中流行起来--甚至是令人向往的。这些旧货店已经成为许多年轻企业家的有利可图的生意。一位印度旧货店老板告诉Rest of World,如果一件衣服卖850卢比--包括运费,那么利润率可能高达500卢比。

Shah Mehsan Hafiz--一位来自达卡的26岁医生--经常从Colors Dhaka购物。他表示购物节俭有其个性化的一面,因为每个产品都是独一无二的。“(Alamgir)会附上小纸条,告诉我如何设计并感谢我。她把所有东西都包装在环保包裹里并在很短的时间内把它们寄过来,非常方便。我喜欢她给我的一切。遗憾的是,我不能对我的本地零售商说同样的话,”Hafiz告诉Rest of World。

这些Instagram上的节俭商店的受欢迎程度正在迅速增长,以至于经营Dohoran Nepal--喜马拉雅国家最受欢迎的节俭网页之一--的Silvina Pradhan拥有超过8500名粉丝。她已经将她的业务从她的卧室升级到她父母家的一个空闲空间,她计划在那里设置一个仓库和一个工作室。她希望将她的业务库存容量从500件扩大到5000多件西式服装和复古纱丽,所有这些都来自尼泊尔当地人丢弃的二手物品。

Prahan现在雇用了一个由两名兼职工人组成的团队,其中一人负责记账和与买家和卖家打交道,另一人负责内容规划和创作。Prahan告诉Rest of World:“尼泊尔人仍不愿意通过网站购物;他们认为社交媒体的手段更容易购买和销售他们的产品。”虽然她的团队正在为Dohoran Nepal建立一个网站,但她称公司将继续专注于基于Instagram的销售。

随着平台上Reel短视频的增加,客户的需求已经将页面创建者变成了影响者。位于德里的Yashna Malik和Ishita Bajaj经营着Revival Pile,这是一个拥有15800多名粉丝的账户,他们从当地工厂和出口的废品中采购,有时通过Reels和Guides提供造型建议。这两个对时尚感兴趣的法学院学生在Covid-19封锁期间开发了Revival Pile,并且现在创造了足够的资金来实现经济独立。

Malik和Bajaj表示,跟Poshmark等平台相比,他们更喜欢Instagram,因为社交媒体网络为他们提供了与客户的个人联系。

“这不仅仅是一种客户与客户之间的关系,”Bajaj告诉Rest of World。给旧货店创作者留言的年轻人有时会就如何设计衣服寻求建议,这就开始了一种对话并决定了商店创作者采购的物品种类及页面遵循的内容和趋势。两人还认为,Instagram上的节衣缩食使时尚的传播变得民主化,因为印度各地并非都能进入多元化市场。

卖家们非常认真地对待他们作为影响者的角色。Alamgir说道:“这些顾客很多都很年轻,他们还在努力发现自己的自我感觉。你真的不应该这样引诱他们。作为创造者......你必须优先考虑这些在你的品牌上花钱的孩子的事实。你必须了解你的力量。”

在顾客通过Instagram上的评论和信息成功预订商品后,店主跟当地的快递公司协调以运送包裹。在孟加拉国和尼泊尔,货到付款是常见的支付方式,而数字支付在印度非常流行。

“(孟加拉国的])年轻孩子没有银行账户,Alamgir说道,“我知道Instagram是一个人们可以立即分享和喜欢东西的地方。已经有一个内置的观众会看到我的东西,因为算法最终会向我的粉丝推广Colors Dhaka。”

但将社交媒体平台作为店面也有局限性。像Instagram的算法会成为一个障碍。如果一个店主发布了太多的drop--预先宣布的限量版服装发布--Instagram会将这些帖子标记为垃圾邮件,或由于模糊的社区准则而将其屏蔽。由于帖子被删除,旧货店连贯规划的网格就会被打乱。故障和失败的drop意味着客户无法预订订单,而这可能导致粉丝的流失。

半数接受Rest of World采访的Instagram旧货店主表示,如果他们每天发帖超过30次就会遇到警告,称他们的帖子违反了准则。

Megha Luthra管理着Instagram上拥有33,200名粉丝的旧货销售账户Rerunn,她称自己每天只在自己的页面上发布25件物品并在Stories上展示其余物品。Luthra在这些Story中添加了一个问题框,无论谁看到物品并想预订都可以在24小时内回复。

“”果你想带来大的数字,也许Instagram不是正确的方式,”尼泊尔的旧货店和服装租赁服务Antidote的老板Manish Jung Thapa说道。Hamrobazar等当地在线分类购物平台的设计没有为销售服装进行优化。因此,Thapa组建了一个团队来开发Antidote的应用。

截至2022年1月31日,Instagram表示无法在印度支持购物功能,这意味着创作者运行的广告仍需要通过直接信息和评论获取传统的预订,而不是自动结账。Instagram拒绝就其何时可能在印度推出该功能发表评论。

Alamgir也想最终开一家实体概念店,她看到孟加拉国的一些旧货店主从Instagram转向TikTok的直播销售。她表示,跟Instagram相比,TikTok的节奏更快、饱和度更高,创作者必须每天宣传自己的业务才能吸引人们的注意力并让算法推广他们的内容。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米Watch S1 Pro浮窗投屏电视功能支持哪些设备?

    支持以下设备。浮窗投屏电视功能需手机支持妙享中心方能使用,目前仅支持部分电视机型,包括:小米电视 ES 55/65/75英寸 、小米电视 5及小米电视 5 Pro 55/65/75英寸、小米电视大师 65英寸 OLED/77英寸 OLED/82英寸 、Redmi X55/X65/X75(2022款)、Redmi 智能电视 MAX 86/98/100英寸,使用前请确保将设备软件更新至最新版本,后续将支持更多设备。

  • 小米Watch S1 Pro手机音频流转功能支持哪些设备?

    支持以下设备。手机音频流转功能需手机启用妙享中心后方能使用,目前仅支持部分音箱和电视机型,支持的音箱机型包括:Xiaomi Sound、Xiaomi AI 音箱第二代、小米小爱音箱、小米小爱音箱 Pro、小米智能家庭屏 6、小米智能家庭屏 10、Redmi 小爱触屏音箱 8、Redmi 小爱触屏音箱 Pro 8、小米小爱触屏音箱 Pro 8;支持的电视机型包括:小米电视大师 65英寸 OLED/77英寸 OLED/82英寸、小米电视 6 至尊版 55/65/75 英寸、小米电视 6 OLED 55/65英寸 、小米电视 5 及小米电视 5Pro 55/65/75英寸、小米电视全面屏Pro 43/55/65英寸、小米透明OLED电视 55英寸、小米电视 ES 43/50/55/65/75英寸、小米电视 ES Pro 86英寸、小米电视 EA 32/40/43/50/55/58/60/65/70/75 英寸 (2022款)、小米电视 4A 32/40/43/49/50/55/58/60/65/70 英寸、小米电视 4S 43/50/55/65/75英寸、小米电视 4C 40/43/50/55/58英寸、小米电视 4X 55英寸、小米电视4 55英寸、Redmi 智能电视 MAX 86/98/100英寸、Redmi 智能电视 X50/X55/X65/X75 (2022款)、Redmi 智能电视 A32/42/A43英寸,使用前请确保将设备软件更新至最新版本,后续将支持更多设备。

  • Redmi K50至尊版支持频段有哪些?

    5G:n1 / n3 / n5 / n8 / n28a等Redmi K50 至尊版支持的频段:5G:n1 / n3 / n5 / n8 / n28a(上行:703MHz-733MHz,下行:758MHz-788MHz)/ n38 / n40 / n41 / n77 / n78注:实际网络和频段使用情况取决于当地运营商部署,n3、n5、n8 频段需运营商发布后通过软件升级支持;4G:FDD-LTE:B1 / B3 / B4 / B5 / B8 / B18 / B19 / B26TDD-LTE:B34 / B38 / B39 / B40 / B41 / B42注:LTE B41(2496-2690 194MHz) ;3G:WCDMA:B1/ B4/ B5/ B6/ B8/ B192G:GSM:B2 / B3 / B5 / B8;CDMA 1X:BC0

  • 小米Watch S1 Pro触屏控制功能支持哪些设备?

    支持以下设备。触屏控制功能需手机启用妙享中心后方能使用,目前仅支持部分音箱和电视机型的控制,支持的音箱机型包括:小米智能家庭屏 6、小米智能家庭屏 10、小米小爱触屏音箱 Pro 8、Redmi 小爱触屏音箱 Pro 8、Redmi 小爱触屏音箱 8;支持的电视设备包括:小米电视大师 82 英寸/ 65 英寸 OLED、小米电视6 OLED 55/ 65 英寸、小米电视 5 及小米电视 5Pro 55/65/ 75 英寸、小米电视全面屏 Pro 43/55/ 65 英寸、小米透明OLED电视 55 英寸、Redmi 智能电视 MAX 86/ 98 英寸、Redmi 智能电视 X50/X55/X65/X75 ( 2022 款)、小米电视 ES 43/50/55/65/ 75 英寸,使用前请确保将设备软件更新至最新版本,后续将支持更多设备。

  • Redmi K50至尊版是2K屏幕吗?

    不是Redmi K50 至尊版屏幕分辨率是1.5K级别的,不是2K屏幕。它的屏幕分辨率为2712 x 1220(1.5K)。小米高管卢伟冰称此前发现有一部分用户既想要 2K 屏幕的清晰度,又要 FHD 的低功耗,所以提出了 1.5K 直屏的设想。Redmi K50 至尊版的 1.5K 直屏拥有 446PPi 像素密度,且为 Redmi 首款 12bit 屏,高达 687 亿色,同时支持 1920Hz 高频 PWM,硬件级低蓝,并获得 SGS 低视觉疲劳认证手机

  • 小米Watch S1 Pro妙享中心功能怎么开?

    需3.7.0版本小米运动健康。妙享中心功能目前支持 Xiaomi MIX Fold 2、Redmi K50 至尊版手机,并连接绑定3.7.0及以上版本的小米运动健康应用才能显示、启用此功能,触屏控制功能需手机启用妙享中心后方能使用,目前仅支持部分音箱和电视机型的控制。

  • Redmi K50至尊版可以拍摄什么视频?

    最高4K 30 / 60fps视频Redmi K50 至尊版可以拍摄是视频格式有4K 视频拍摄: 30 / 60fps、1080p 视频拍摄:30 / 60fps、1080p 慢动作视频拍摄:120 / 240 / 960fps、720p 视频拍摄:30fps、720p 慢动作视频拍摄:120 / 240 / 960fps

  • 小米Watch S1 Pro有哪些功能?

    有以下这些功能。1.日常活动记录,可以记录日常的一些活动信息。2.健康功能包括心率监测、睡眠监测、压力监测、呼吸训练、血氧检测,这些都是支持安卓和iOS系统的。3.117种运动模式,自动识别运动开始(健走、跑步、划船机、椭圆机、跳绳),支持查看运动轨迹跟踪以及运动能量消耗。4.支持小爱同学语音助手。5.支持微信以及支付宝支付和NFC功能,包括公交卡、门禁卡、空白门卡。6.支持多种应用,包括表盘市场、闹钟、录音、倒计时、天气、找手机、手电筒等。7.支持蓝牙通话、来电提醒、通话降噪。

  • Redmi K50至尊版有光学防抖吗?

    有Redmi K50至尊版主镜头支持OIS 光学防抖,这颗主镜头的参数是1亿像素超清主摄:S5KHM6,1/1.67″感光元件,1.92μm 融合像素,OIS 光学防抖,1G +5P 玻塑混合镜头,f/1.6超大光圈,后置镜头的其他两个镜头参数是800万 像素超广角镜头:120° FOV、200万 像素微距镜头

  • 小米Watch S1 Pro支持华为鸿蒙系统吗?

    不支持。小米Watch S1Pro目前支持的系统版本是Android 6.0 或 iOS 13.0 及以上版本,并没有对华为的鸿蒙系统进行适配,所以是不支持鸿蒙的。华为鸿蒙系统(HUAWEI Harmony OS),是华为公司在2019年8月9日于东莞举行华为开发者大会(HDC.2019)上正式发布的操作系统。华为鸿蒙系统是一款全新的面向全场景的分布式操作系统,创造一个超级虚拟终端互联的世界,将人、设备、场景有机地联系在一起,将消费者在全场景生活中接触的多种智能终端实现极速发现、极速连接、硬件互助、资源共享,用合适的设备提供场景体验。

  • Redmi K50至尊版是DC调光吗?

    不是Redmi K50 至尊版不是DC调光,使用的是1920Hz 高频 PWM 调光,K50 至尊版使用的屏幕是6.67 英寸OLED 柔性直屏,分辨率: 2712 x 1220(1.5K),色彩显示:12bit 对比度:5,000,000:1 显示帧率:最高 120Hz 触控采样率:最高 480Hz

  • 小米Watch S1 Pro支持NFC吗?

    支持。小米Watch S1Pro是支持NFC功能的,其中NFC功能有支付宝扫码支付、微信扫码支付、NFC公交卡、NFC模拟门卡、NFC空白门卡,NFC 门禁卡功能,目前仅能支持模拟市面上频率为13.56MHz但未经加密的门卡,暂时无法模拟带有门卡功能的银行卡和有储值消费功能的门卡。

  • Redmi K50至尊版有屏下指纹解锁吗?

    有Redmi K50 至尊版使用的是屏下指纹解锁方式,它还有红外遥控功能、X轴线性马达、双扬声器,各方面性能在同价位的安卓手机中是比较齐全,性价比比较高。K50 至尊版主要参数是骁龙8 Gen 1 Plus处理器,定制1.5K OLED直屏,120W快充+5000mAh电池,一亿像素OIS光学防抖相机

  • 小米Watch S1 Pro屏幕多大?

    1.47英寸。小米Watch S1Pro采用蓝宝石玻璃镜面 + 不锈钢机身设计,其中屏幕1.47英寸柔性AmOLED直屏,600nit亮度,屏占比72.7% 。柔性屏幕可以让机身减薄0.3mm,这样抠出了30毫安时的空间。电池到了500mAh。磁吸无线快充,85分钟充满。如果真着急,也支持手机反向无线充电给它紧急续命。

  • Redmi K50至尊版有没有无线充电?

    没有Redmi K50 至尊版不支持无线充电,它支持120W 有线快充,手机支持 QC3+ / PD2.0 / PD3.0 快充协议,标配 120W 充电器,兼容 PD 充电协议,手机内置5000mAh(typ)锂离子聚合物电池,另外K50至尊版也不支持反向无线充电

  • 小米Watch S1 Pro支持苹果手机吗?

    支持。小米Watch S1Pro是支持苹果手机的,目前支持的系统是Android 6.0 或 iOS 13.0 及以上版本,也就是说只要你的苹果手机系统达到了iOS13.0就可以连接上小米Watch S1Pro了。iOS13是苹果公司研发的移动端手机操作系统,于北京时间2019年6月4日发布,截至2020年9月2日,iOS13已更新至iOS13.7,iOS13所有版本已完成更新。

  • Redmi K50至尊版散热怎么样?

    3725mm²的大VC板,散热性能不错Redmi K50 至尊版采用了3725mm的大VC板,并且还在VC上加入了导流槽的设计,能够增强热蒸汽流动的方向性,在游戏时的表现也比较不错,王者荣耀等游戏可以支持120帧稳定的画质,原神也可以保持60Hz左右的画面

  • 小米Watch S1 Pro支持蓝牙5.2吗?

    支持。小米Watch S1 Pro是支持蓝牙5.2的,此外Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n 2.4GHz(发射功率限值小于10mW(e.i.r.p));802.11a/n 5GHz (工作频段:5150-5350MHz及 5725-5850MHz,其中工作于 5725-5850MHz 频段发射功率限值小于25mW(e.i.r.p))。

  • 小米Watch S1 Pro支持无线充电吗?

    支持。小米Watch S1Pro是支持无线充电的,手表电池充电【方式如下】:1. 将手表放置在充电座上,使手表背部的充电触片与充电座上的金属触点完全贴合;2. 将充电座另一端连接至USB-A充电器。手表电量低于10%,将提示连接充电器充电;充电过程中,将会有充电提示。若手表长时间放置后无法开机,再次使用时需预充1分钟左右才会显示充电图标。

  • Redmi K50至尊版NFC有哪些功能?

    交通卡、Mi Pay、门卡、车钥匙等功能Redmi K50 至尊版NFC可以支持交通卡:支持 300+ 座城市,支持 40+ 张公交卡免费从旧手机迁移至新手机;Mi Pay:支持线上 APP 支付,线下刷卡、银联二维码支付、银联标签碰一碰支付;门卡:实体门卡、智能门锁、社区门卡、自定义空白卡。

今日大家都在搜的词: