首页 > 业界 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

春节也送货! 京东年货节累计已售出6.02亿件年货

2022-01-26 11:45 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月26日 消息:今年是京东连续第 10 年“春节也送货”,根据京东研究院发布了小年前一天京东年货销售数据显示,该平台年货节累计已售出6. 02 亿件年货。

数据显示,截止到 1 月 23 日下午 17 时,传统“小年”前一天,京东年货节累计已售出6. 02 亿件年货,已超过春运前半段返乡预计客流人次数。

在年货节第一周,发往非常住地址的“异地订单”量同比(去年年货节第一周,下同)去年增长30%,而且异地订单占比已较平日上涨了50%。在全国范围内形成“人未出行,货已到家”的消费新现象。

image.png

而发出异地订单最多的城市,分别为北京、深圳、广州、上海和杭州,这也是离开家乡的游子们最集中的城市,此外郑州、武汉、重庆、成都和苏州则增长最快的城市。

此外,高线城市的用户,尤其是年轻人,将数码电器、智能产品以及高品质饮食通过京东送到家乡的老爸老妈手上,让父母辈也享受到数字化、智能化产品的便利。

image.png

据京东销售情况,年货节以来,冰雪运动相关品类更是成为最热销的“新年货”,成交金额同比增长135%。其中,冰雪器材成交金额同比增长107%,冰雪运动服装同比增长99%,冰雪运动护具同比增长41%。

12 月以来含有“萌虎”元素的珠宝首饰成交额同比增长了 85 倍,服饰内衣成交额同比增长了 14 倍,而京东年货节开始后,“萌虎”相关商品销量再次大增,年货节后一周,虎年黄金珠宝的销量环比上周增长300%,其它毛绒布艺、香水彩妆、家装软饰等也有50%-70%的增长。

image.png

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: