首页 > 业界 > 关键词  > 太空探索技术公司最新资讯  > 正文

SpaceX Starlink卫星星座致近1/5的黄昏图像受影响

2022-01-19 11:00 · 稿源: cnbeta

本周,SpaceX将在三年内发射第2000颗Starlink卫星。虽然不是所有这些飞行路由器都还在轨道上,但研究人员称,不断增长的星座对某些天文观测的影响是非常明显的。“在2019年,0.5%的黄昏图像受到影响,而现在几乎有20%受到影响,”前加州理工学院研究员、现波兰华沙大学的Przemek Mróz在一份声明中说道。

然而,重要的是要注意,对图像的新研究依赖于全世界和太空中许多仪器中的一个仪器--圣地亚哥附近帕洛玛天文台的兹威基瞬变设施(ZTF)的观测。

当ZTF的镜头捕捉到沿其轨道移动的Starlink时,这些桌子大小的卫星在夜空的图像中显示为直线条纹。这些轨迹往往在接近黎明和黄昏时分的观测中显示得最多,因为那是卫星处于最高反射水平的时候,这是因为地球和太阳在那些时候的几何形状。

Mróz说道:“我们不指望Starlink卫星会影响非黄昏的图像,但如果其他公司的卫星群进入更高的轨道,这可能会给非黄昏的观测带来问题。”

Mróz是周一发表在《The Astrophysical Journal Letters》上的一项研究的第一作者,该研究考察了ZTF的图像。该仪器旨在每两天扫描整个夜空,并寻找随时间发生某种变化的宇宙天体如超新星甚至近地小行星。

研究小组发现,随着Starlink在低地球轨道上的足迹从2019年开始增长,等到2021年中期,图像上看到的条纹数量在10天内增长到200多条。

这项研究似乎证实了众多天文学家的担忧,因为在2019年第一批卫星发射后,著名的Starlink“列车”几乎立即开始出现在夜空。不过这项研究的论文共同作者、加州理工学院物理学名誉教授Tom Prince指出,一条Starlink轨道对每张图像的像素影响不到十分之一。

“有一个小的机会,我们会错过一颗小行星或另一个隐藏在卫星条纹后面的事件,但跟天气的影响相比如多云的天空,这些对ZTF的影响相当小。”Prince乐观地认为,软件可以通过天文学家和SpaceX之间的协调帮助缓解问题,这也是埃隆·马斯克和该公司提出的建议。软件还可以在事后减少或掩盖图像中的条纹的影响。

SpaceX没有立即回应评论请求,但该公司已采取措施--通过为每颗卫星配备“遮阳板”来降低亮度从而减少卫星的反射率。

该研究还考察了遮阳板的有效性,结果发现它们大大降低了亮度,不过只能算勉强低于天文界在2020年列出的卫星星座标准。

然而,像智利的Vera C. Rubin天文台这样即将到来的下一代天空测量预计会受到更多的不利影响,而且SpaceX已经发出信号,它可能将其Starlink星座的规模扩大到目前的20倍或更多。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX在不到24小时内完成了又一批Starlink卫星发射

    总部位于加州的SpaceX公司继续其越来越快的发射周转时间,他们周六在24小时内完成了Starlink卫星星座的又一次发射...星期六的发射是SpaceX今年的第20次,前面的其中16次是在佛罗里达州进行的...在级间分离后,助推器B1073-1降落在无人船Just Read the Instructions上...与此美国宇航局、ULA和波音公司正在准备星际飞船的重要发射,进行前往国际空间站的无人飞行测试...

  • 美国军方称SpaceX公司巧妙地击退了俄罗斯对Starlink的干扰企

    据CNET报道,来自五角大楼的一位高官证实了SpaceX公司CEO埃隆·马斯克早些时候的说法,即SpaceX公司成功地捍卫了其Starlink卫星宽带互联网服务免受俄罗斯黑客和干扰攻击...美国国防部部长办公室电子战主任戴夫·特雷珀说,他对这些攻击被击退的速度印象深刻...Tremper称Starlink是一个“有趣的案例研究”,并说军方可以从该团队如何快速解决这个问题中学习...俄罗斯在2月底入侵乌克兰后,乌克兰副总理米哈伊洛·费多罗夫请求马斯克的帮助...

  • SpaceX宣布Starlink卫星互联网服务已覆盖32个市场区域

    周五早些时候,SpaceX 官方推特宣布 Starlink 卫星互联网接入服务已遍布 32 个市场区域、并且附上了更新后的服务地图。更让大家感到欣喜的是,只要所在区域标注为“可用”、就意味着这部分预定客户会立即拿到星链终端设备,而不像之前那样一等就是数月。今年早些时候,Starlink 还只覆盖 25 个市场区域。不过现在,这一数字已经增长到了 32 个市场区域。由新版服务地区可知,星链服务已覆盖欧洲和北美大部分地区,以及南美、澳大利亚和新西兰的部分地区。至于国际上的其它市场区域(包括整个非洲大陆),目前仍为‘即将到来’的状态,预计

  • SpaceX Starship火箭部件疑在测试事故中发生损坏

    在几个社交媒体平台上分享的一张图片似乎表明,Starship火箭助推器的一个关键部件最近遭到了损坏...而这个缺陷将表明究竟是设计上的误判还是程序上的错误...根据几个社交媒体平台上分享的一张图片,当SpaceX在进行了几次测试后将火箭推回其工厂时,Booster 7的导流管就没有那么幸运了...这发生在本月早些时候SpaceX对Booster 7进行气动测试之后,该图像在助推器从测试台回来后浮出水面...社交媒体上未经证实的传言表明,导流管的故障是由于SpaceX的一名员工在周围罐体压力增加的情况下没有给它加压......

  • SpaceX为美国国家侦察局发射NROL-85间谍卫星

    据SpaceNews报道,当地时间4月17日,SpaceX的猎鹰9号火箭从加州范登堡空军基地将一颗美国国家侦察局(NRO)间谍卫星送入轨道。该有效载荷被命名为NROL-85,是该机构今年的第二次任务,也是2022年在Western Range的第二次轨道发射。猎鹰9号于美国东部时间4月17日上午9点13分从航天发射操作台4-东升空。与上面级分离后,火箭的第一级在升空后约8分钟降落在4号着陆区。这是SpaceX成功回收的第114个助推器。用于发射NROL-85的第一级曾在2月被用于发射过NROL-87。NROL-85是NRO第一次重新使用SpaceX猎鹰9号火箭助推器的任务。NROL-87是NRO第一次

  • SpaceX工程师说NASA应该充分利用Starship的运载能力

    作为其在本十年内将人类送回月球的Artemis计划一部分,美国宇航局有一个最低要求,即其 人类着陆系统必须能够将865公斤的东西送到月球表面...在选择SpaceX Starship运载工具作为其人类登陆器时,NASA选择了一个能力更强的系统...有一些证据表明,这一概念开始在更广泛的太空界得到认可...

  • Viasat引用NASA意见 试Starlink置于漫长的FCC审查之下

    作为联邦通信委员会(FCC)关于太空探索技术公司(SpaceX)Starlink小型卫星低地球轨道星座的持续争论的一部分,卫星互联网供应商Viasat认为,美国国家航空航天局(NASA)的声明值得FCC对SpaceX的卫星服务进行环境审查。 Starlink和Viasat目前在委员会是否应该批准前者的请求,允许SpaceX使用其目前在德克萨斯州Boca Chica的设施中开发的新火箭来发射航天器方面存在分歧,Viasat借此机会提出对互联网星座通过光污染对夜空的影响的担忧。Viasat认为Starlink试图解决光污染问题的努力是不充分的。Viasat公司本月早些时候提交的文件并不是该?

  • 马斯克被曝将卖出SpaceX股份

    特斯拉CEO埃隆马斯克本周可能卖出SpaceX股份...美股周一收盘,推特股价大跌8.18%,报37.39美元,目前市值只有286亿美元...

  • 改变了SpaceX命运的一次失败:“猎鹰1号”发射任务

    当地时间4月9日,SpaceX的龙飞船(Dragon)跟国际空间站(ISS)对接,这是历史上第一次前往ISS的全私人人类空间飞行任务。这是要彻底改变太空的公司SpaceX的另一项重大成就。据悉,该公司制造了第一枚可重复使用的火箭,这一颠覆性技术大大降低了成本和发射时间,与此同时还使人们更容易进入太空。SpaceX的其他里程碑还包括减少NASA在ISS来回接送宇航员方面对俄罗斯的依赖以及设计和生产被称为“火箭业圣杯”的航天器--Starship。SpaceX介绍称,Starship是一个完全可重复使用的运输系统,旨在将乘员和货物运送到月球,并有朝一日也许将能运送?

  • NASA与SpaceX推迟了Crew-4的发射时间

    NASA与SpaceX推迟了Crew-4的发射时间,下一个时间窗口是在2022年4月27日星期三在美国宇航局佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射场发射该机构的SpaceXCrew-4任务到国际空间站,时间是东部时间3:52。团队选择将可能在4月26日的发射推迟到本周晚些时候,因为届时空间站的位置和轨道力学更有利。Crew-4将在4月28日星期四有另一次发射机会,因为进入下周后,天气仍然是一个问题。2022年4月20日,美国国家航空航天局(NASA)的SpaceX Crew-4宇航员,从左起,Jessica Watson、Bob Hines和Kjell Lindgren,以及ESA(欧洲航天局)宇航员Samantha Cri

今日大家都在搜的词: