首页 > 业界 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通CEO发布年度公开信:未来十年高通潜在市场规模将增长至目前的7倍以上

2021-12-30 11:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月30日消息:高通公司总裁兼CEO安蒙今天发布年度公开信,信中简要分享了他对明年及未来的展望,以及高通为赋能人与万物智能互联的世界所做的工作。安蒙在信中称,高通正迎来有史以来最大的发展机遇,未来十年公司潜在市场规模将增长至目前的7倍以上。

高通

安蒙表示,尽管面临着疫情带来的不确定性以及供应链环境的诸多挑战,高通依然在2021财年实现了创纪录的营收,持续推进智能手机之外的业务多元化战略,连续五个季度保持半导体业务税前收益(EBT)超过100% 的同比增长,并实现技术许可业务的稳步发展。

安蒙认为,几乎所有行业对高通技术的需求都在加速增长,这是因为高通处于数字化转型和关键行业趋势的交汇点,其中包括移动和 PC 的融合、5G 赋能无线光纤、物理和数字空间的融合赋能元宇宙、5G 云计算支持移动办公以及汽车行业变革等。

安蒙表示,极少公司能够同时助力多个行业实现全新变革性增长。而高通在至少四个行业具备这样的能力:计算、VR 和 AR、汽车以及工业。

·PC向Arm架构的转型势不可挡:PC行业开始认识到采用移动技术、架构和用例的优势。如今众多厂商正在竞相设计并打造基于这些技术的下一代PC,以满足未来生产力、教育和联网娱乐的需求。高通在这一领域的早期投入、与微软的持续合作,以及近期对NUVIA的收购,使高通独具优势,能够助力推动这项转型、为整个行业提供支持。

·通往元宇宙的钥匙:物理和数字空间的融合已经发生并且正在加速,数字孪生在众多行业落地。骁龙XR平台赋能了当今大多数VR和AR终端。随着元宇宙的逐步形成,XR发展趋势将进一步强化。高通在其中发挥的核心作用不会改变,将继续助力打造XR终端,支持消费者和企业进入数字世界。

·汽车数字底盘:随着汽车连接至云端、其智能化和自动驾驶水平的不断提升、并成为服务与创新的平台,汽车企业需要覆盖多个领域的先进技术能力。高通的骁龙数字底盘提供了一整套独具优势的技术组合,能够满足汽车企业的需求,助力其打造车载网联、智能交通、车对云、真正的数字座舱、先进驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶解决方案。值得一提的是,高通已与众多顶尖汽车制造商开展合作,近期还宣布了助力通用汽车打造凯迪拉克LYRIQ,以及助力宝马集团打造自动驾驶平台。

·工业4.0:高通的产品组合正在赋能众多行业数字化转型所需的边缘终端。高通的解决方案正在自动化、零售、物流、能源、医疗健康和智慧城市等众多领域实现规模化落地。高通正在发挥关键作用,助力满足对始终在线的云连接、先进的终端侧处理和AI、以及获取实时数据和洞察的需求。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: