首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

荷兰监管机构宣布苹果 App Store 约会软件须提供第三方支付方式

2021-12-27 11:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月27日消息:据MacRumors报道,荷兰竞争监管机构日前宣布,苹果必须让Tinder和Match等约会应用程序在荷兰的App Store提供苹果应用内购买系统以外的支付方式,否则将面临罚款。

unnamed (4).jpg

图片来自 Apple

荷兰消费者和市场管理局(ACM)表示,如果苹果在两个月内不遵守该命令,它将不得不每周支付 500 万欧元的罚款,最高可达 5000 万欧元。这个期限是在ACM裁定App Store的应用内佣金结构不合理的几个月后。

ACM主席Martijn Snoep说:「一些应用程序供应商依赖于苹果的应用程序商店,而苹果则利用了这种依赖性。由于苹果的主导地位,它有特殊的责任。这就是为什么苹果也需要认真对待应用程序供应商的利益,并制定合理的条件」。

据了解,ACM自 2019 年以来一直在调查苹果公司,虽然一开始调查的是苹果公司的App Store做法是否滥用了市场支配地位,但后来缩小了规模,将重点放在了约会类应用上。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: