首页 > 业界 > 关键词  > iPhone最新资讯  > 正文

iPhone十多年来首次停产!苹果施压供应商 股价再创新高

2021-12-08 10:01 · 稿源: 快科技

对于苹果来说,当下最大的困扰来自于芯片短缺和产能。

据9to5mac报道,在圣诞节临近之际,由于零部件短缺,苹果的iPhoneiPad遭遇了十多年来的首次停产。

报道称,苹果今年9-10月的iPhone 13产量较其目标相差约20%。苹果被迫将iPhone 13的总产量目标从最初设定的9500万部下调至8300-8500万部。

据了解,过去几个月里,老款iPhone的产量预期也下降了约25%。苹果今年的目标是总计生产2.3亿部iPhone,目标还有1500万部左右的缺口。

此前,日经在一份报道中指出,iPhone、iPad产能下滑主要和外围零部件有关,包括德州一起的电源管理芯片、安世半导体的收发器以及博通的连接芯片。

尽管如此,苹果仍在向其合作伙伴施压,催促其11月、12月和明年1月重新加快iPhone的生产。据悉,苹果已告知供应商通知把2022上半年iPhone的出货目标提高30%。

即便产能受限,iPhone 13依然帮助苹果重回中国第一大智能手机品牌。市调机构Counterpoint Research的发布的最新报告显示,苹果在2021年10月超越vivo,成为中国市场最大的智能手机厂商,这是自6年以来的首次。

在iPhone 13系列的推动下,苹果的销量环比增长46%,在国内所有主要厂商中排名最高。

摩根大通已经苹果目标股价从164美元上调至200美元。截止12月7日收盘,苹果股价大涨3.54%再创新高,市值达28084亿美元。

iPhone十多年来首次停产!苹果施压供应商 股价大涨

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天