首页 > 业界 > 关键词  > Mustang最新资讯  > 正文

外媒:今年福特电动汽车销量有望超过竞争对手通用汽车

2021-12-07 19:18 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】12月7日消息,据国外媒体报道,今年,福特的电动汽车销量有望超过其长期竞争对手通用汽车。

目前,福特在电动汽车市场的份额为10%,较去年的5.4%有了显著增长。今年11月份,该公司的电动汽车业务增长了153%。

作为福特的竞争对手,通用汽车今年因电池存在起火风险而饱受召回之苦。今年8月20日,该公司宣布,由于高压电池组存在着火风险,它将Bolt电动汽车的召回范围扩大至逾14万辆,以更换电池模块。

由于受召回事件的影响,该公司的Bolt电池汽车工厂也从今年8月23日开始停产。自停产以来,该工厂的的停工时间多次延长。

上周四,通用汽车表示,将把生产雪佛兰Bolt电动汽车的密歇根州Orion装配厂的停产时间延长至明年1月28日,这意味着雪佛兰Bolt将继续停产。

对通用汽车来说,电池起火和召回事件是一个令人尴尬的挫折,因为该公司一直有从内燃机汽车转向电池动力汽车的崇高目标。

外媒称,由于通用汽车在美国的电动汽车冠军(雪佛兰Bolt)将缺席今年剩下的时间,再加上福特Mustang Mach-E的销售一直很强劲,所以福特可能会赶上并超过通用汽车。

上周四,福特汽车公布的数据显示,今年11月份,其Mustang Mach-E电动汽车在美国销售了3088辆,环比增长8.4%。今年前11个月,这款车在美国的销量达到24791辆,占到了福特汽车前11个月在美国市场销量的1.43%。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 特斯拉创始人:电动汽车销量将起飞、但产量不一定

    凤凰网科技讯 北京时间1月13日消息,特斯拉联合创始人、电池回收公司红木材料(Redwood Materials)创始人兼CEO JB施特劳贝尔(JB Straubel)表示,电动汽车销量即将起飞,但问题是产量能否跟得上需求。施特劳贝尔称,需求正在增长,但是汽车行业的发展速度不足以确保产量跟上需求的增长。“这让人们有点措手不及,”施特劳贝尔在接受采访时称,“这是一个非常强烈的转变。不同地区都在上演,从内燃机销量下降到电动汽车销量几乎增长10

  • 通用汽车希望在十年内销售个人自动驾驶汽车

    据TechCrunch报道,通用汽车公司首席执行官兼董事长玛丽·芭拉(Mary Barra)在周三的2022 CES主题演讲中表示,该公司将在“十年中期”之前销售个人自动驾驶汽车。虽然该公司预计其自动驾驶子公司Cruise将率先推出机器人出租车服务,但芭拉说该公司也希望推出个人自动驾驶汽车。芭拉表示:“我们正在进一步寻找机会,将完全自主的汽车技术扩展到个人交通工具上,以达到我们的消费者所期望的安全和质量,并采用领先的自主汽车技术,

  • 通用汽车EV电解决方案:在电网不足的地方使用氢气

    虽然这项技术在很大程度上围绕着零排放汽车,但这家汽车公司设想为其基于Hydrotec的发电机提供更多的用途,这些发电机将取代传统的“肮脏”汽油和柴油发电机用于从建筑工地到户外音乐会的各种场合...简单地说,MPG设备旨在作为电动汽车的非永久性充电点,使其能在任何地方为电动汽车充电...该公司预计,使用这些快速充电器中的一个为EV完全充电需要20分钟左右...该公司提供了多个如何使用其技术的例子,包括作为小型企业和住宅区临时停电的备用电源......

  • 特斯拉电动汽车交付量将再创新高 全年有望超过90万辆

    据国外媒体报道,2021年已只剩下两天,各大公司在这一年的成绩也备受关注,电动汽车产量和交付量连年创下新高的特斯拉,在今年能否再创新高,也备受关注。

  • 通用汽车宣布计划利用氢燃料电池制造移动发电设备

    据The Verge报道,通用汽车公司宣布,其计划使用其Hydrotec品牌的氢燃料电池制造移动发电设备...氢气燃料电池--使用压缩氢气作为燃料,只释放水蒸气--已经发展了几十年...氢动力发电机一开始将只卖给商业和军事客户,但该汽车制造商表示,它计划在未来提供住宅使用的版本...通用汽车正计划为各种用途提供多种尺寸的发电机...东海岸正试图加入这一行动...该汽车制造商正在与卡车公司Navistar和位于北卡罗来纳州的氢燃料电池公司OneH2合作,将更多的氢动力长途卡车推上道路...

  • 索尼将成立电动汽车公司

    在今日凌晨的国际消费电子展(CES)上,索尼CEO吉田宪一郎表示,今年春季将成立电动汽车公司,致力于将索尼的电动汽车商业化。索尼在会上还发布了一款SUV型电动车原型,称车辆内外部共安装了 40 个检测传感器保证乘客安全。

  • 通用汽车CEO声称将在十年内向消费者出售自动驾驶汽车

    通用汽车公司首席执行官玛丽·芭拉(Mary Barra)在CES 2022的主题演讲中宣布,该公司将在十年内向普通消费者出售完全自主的车辆。这是一个大胆的说法,肯定会在汽车行业引起波澜,特别是在汽车行业继续努力应对自己对无人驾驶汽车未来的过高期望时。芭拉没有提供更多的细节,如它将销售什么样的车辆,它将针对哪些市场,它将如何解决发生车祸时的责任问题,以及最重要的是,车主是否能够在他们的自动驾驶车辆中睡觉。到目前为止,

  • 报道称现代汽车将关闭所有内燃机研发中心 完全转向电动汽车

    据Techspot报道,就在去年年底,现代汽车公司关闭了所有的内燃机研发中心,并将其工程师重新分配到电动汽车研发项目上。现代汽车是去年宣布支持电动汽车的一系列公司中最新的一个。业内消息人士告诉《韩国经济日报》,现代汽车公司关闭了其内燃机开发和研发中心。这家韩国公司将不再开发新的内燃机汽车,但会保留一些工程师来改装现有的汽车。现代汽车将把动力系统工程师转移到一个电气化设计中心,而动力系统性能工程师现在将从事

  • 分析师预计特斯拉四季度在国内有望交付10万辆电动汽车

    【TechWeb】12月28日消息,据国外媒体报道,有投行的分析师预计,在即将结束的四季度,特斯拉有望交付28.5万辆电动汽车,将再创新高。从分析师预计的情况来看,在特斯拉四季度所交付的电动汽车中,有相当一部分是在国内市场。分析师预计,特斯拉四季度在国内市场有望交付约10万辆电动汽车,仅次于美国市场的10.75万辆,远高于欧洲市场的5.9万辆。虽然特斯拉并未公布每一季度电动汽车在国内市场的交付量,但从乘联会等所发布的全国?

  • 特斯拉Model 3有望成为欧洲市场2021年最畅销电动汽车

    特斯拉Model 3有望在2021年成为欧洲最畅销的电动汽车,而整个电动汽车销售量也在大幅增长。根据JATO Dynamics的数据,特斯拉从1月到11月共售出112,687辆Model 3,并轻松成为最畅销的EV。大众ID 3可能是第二大最受欢迎的EV,同期售出62,467辆,同比增长124%。它将被雷诺Zoe紧随其后,后者同期的销量为60,362辆,比2020年下降了28%。今年9月,Model 3在整个汽车销售排行榜上名列前茅,成为第一款超过常规内燃机畅销车--包括大众高尔?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天