首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

Xbox云游戏触摸控件愈加普及 两成铁杆玩家力挺

2021-12-03 11:01 · 稿源: cnbeta

过去一年,微软一直在努力为 Android / iOS 智能机用户完善百余款 Xbox 云游戏(简称 xCloud)的触控体验。虽然对于某些玩家来说,这些改进显得有些花里胡哨。但最新数据还是表明,已有两成的玩家在重度使用触控方案。Xbox 高级项目经理 Monty Hernandez 解释称:“高达 20% 的 xCloud 用户只使用触摸控件来玩游戏”。

截图(来自:xCloud 官网)

更重要的是,xCloud 云游戏与触屏设备的体验配合得很好。不仅如此,在个别游戏中,甚至有高达 30% 的玩家仅使用触控方案,包括:

●《哈迪斯》(Hades)

●《新超级拉奇传说》(New Super Lucky's Tale)

●《如龙 7》(Yakuza:Like a Dragon)

●《绯红结系》(Scarlet Nexus)

●《勇者斗恶龙 11》(Dragon's Quest XI)

●《我的世界:地下城》(Minecraft Dungeons)

●《足球经理 2022》(Football Manager 2022 Xbox Edition)

另一方面,微软一直在努力改善游戏开发者为 xCloud 云游戏添加自定义触摸控件的体验。参考 GitHub 上的示例布局,然后简单微调一下即可。

从《我的世界:地下城》开始,微软在 xCloud 首发第一月就扩展了对 10 余款游戏的触控支持,并且对自家 Surface Duo 双屏 Android 智能机带来了特殊优化(体验类似于任天堂 3DS)。

现在,已有超过 100 款 xCloud 游戏支持自定义触摸控件,且玩家显然相当热衷于使用。预计在接下来的几个月,我们还会看到更加丰富的游戏支持列表。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 海信聚好看X腾讯先锋云游戏 电视大屏云游戏厉害了

    1 月 12 日,海信聚好看联合腾讯先锋云游戏(原腾讯先游)在电视大屏上线了王者荣耀、和平精英等热门手游,通过这次联手合作活动,用户无需下载即可在聚好看大屏上畅玩腾讯先锋云游戏旗下的热门 IP!...可以看到,海信聚好看与腾讯先锋云游戏的强强联手,满足了这些条件...此次,聚好看与腾讯先锋云游戏的合作,为聚好看云游戏服务丰富了新的内容,将王者荣耀、和平精英这些颇受欢迎的热门游戏搬上大屏,为玩家提供不同于手机小屏的大屏游戏体验...

  • Xbox玩家因为PC玩家作弊受够了微软强制交叉游戏体验

    Xbox玩家对被迫与PC玩家对战的情况越来越感到沮丧。虽然交叉游戏最初是微软多年来大力支持的Xbox和PC玩家普遍要求,但那些在Xbox上玩第一人称射击游戏的玩家正在努力选择退出这种体验,以避免PC作弊者。像《使命召唤:战争地带》和《光环无限》这样的游戏迫使Xbox玩家在各种游戏列表中与PC玩家匹配。你不用看多远就能知道为什么人们对此感到愤怒。现在《光环》中的作弊行为在PC上得到了证实,让Xbox玩家更加愤怒。微软的Halo Waypo

  • 报道称微软允许动视保留部分索尼平台游戏 其余均为Xbox独占

    彭博社在分析了各方消息后指出,微软仍允许动视为索尼 PlayStation 平台保留部分游戏...业内人士 Jeff Grubb 在 Twitter 上指出,《使命召唤》确实会成为 Xbox 独占作品,但《战区》还是会继续保持多平台运营...而通过本次对动视暴雪的收购,相信这家雷德蒙德科技巨头会继续将眼光放得遥远,而非盲目追求短期利益...

  • 日本Bauhütte为游戏玩家推出手部按摩器

    日前,Bauhütte专门为玩家推出了一款新产品,叫MSG-01H-BK。据悉,这是一款加热手部按摩器,它使用“气囊”来为在长时间游戏后的玩家送上手指按摩服务。它可以按摩左右手以及手指,另外还有一个专门的拇指按摩模式。另外,制造商还建议,在游戏前使用没有按摩的加热模式则可以帮助玩家的手和手指的肌肉热起来。MSG-01H-BK有不少于15个按摩区,玩家可以选择一般按摩模式和专门手指模式,两者都有三个级别的压力和一个10分钟的自动?

  • 微软联名阿迪达斯推出 Xbox 20 周年纪念版球鞋:融入经典 Xbox 元素

    日前微软公布了与 Adidas 合作的 Xbox20 周年纪念版球鞋的最后一款,此次联名计划共有三款球鞋发布,前两款为抽奖及北美地区限量发售形式,而本次公布的最后一款球鞋将会在全球市场上市。

  • 当代游戏玩家,开始在《王者荣耀》里“追剧”

    长安赛年后,王者的玩家们,似乎已经喜欢上了在游戏里外追“赛年连续剧”...当这些文化主题皮肤成为王者构建数字文化IP的重要组成部分后,王者又从游戏世界观维度切入,在赛年模式下找到了传统文化与IP叙事的体系化结合方式...《新华·文化产业IP指数报告(2021)》显示,王者是国内原创IP价值排行榜TOP10 中唯一一款游戏IP,这便是文化浓度和叙事能力提升带来的IP增强价值...游戏外的电影、动画番剧以及更多的内容形态,也将成为未来王者IP故事的重要组成部分......

  • 困扰玩家多年的炸服问题,是怎么被计算逐步解决的?

    云计算的优势是显而易见的:一是成本优势,像阿里云这样的云厂商已经拥有了成熟的覆盖京津冀、长三角、珠三角的数据中心布局;二是供应链能力,云计算可以在短时间内完成几台服务器到数万台服务器的弹性扩容;云厂商对计算性能的挖掘是很积极的,完美世界的轻科幻开放世界手游《幻塔》用的也是阿里云自研的神龙架构,搭载最新的Ice Lake架构的处理器,配合50Gx2 物理网络,支持大帧传输, 2400 万PPS、 60 万存储IOPS以及超低的网络延时,能发挥出比传统物理机更高的性能......

  • 98元再见!“吃鸡”鼻祖游戏《绝地求生PUBG》正式免费了:老玩家直呼退钱

    Steam页面显示,PC平台吃鸡”鼻祖游戏《绝地求生》已经变更为免费游戏,此前售价为98元...不过,目前游戏可下载,实际上无法登录账号运行,原因在于按照制作商/发行商Krafton的公告,1月11日凌晨2点正式服开始停机维护,版本对应15.2,预计时长39小时,主要内容就是PUBG游戏本体免费准备工作...按照TGA上官方介绍,《绝地求生PUBG》免费后提供基础账号和Plus账号,免费基础账号允许玩家体验游戏的大多数功能,而Plus账号则包含排位赛模式在内的更多内容,售价12.99美元,而之前买过游戏的玩家将自动升级为Plus...

  • 微软游戏订阅服务 Xbox Game Pass 用户超 2500 万

    微软也宣布,其游戏订阅服务 Xbox Game Pass 获得了超过2500万名用户...如果用户数量保持不变的话,那么在2022年中,这项服务可能会给微软创造接近40亿美元的营收...

  • Xbox One主机确认停产!微软:全力保证次世代主机供应

    据外媒报道,目前微软已经确认停止生产所有的Xbox One游戏机,静待零售商的库存售罄。据悉,早在Xbox Series X推出之初,微软就暂停了Xbox One X和数字版Xbox One S的生产。并且在2020年底之前,停止了Xbox One S的生产。Xbox官方人员表示,这是为了专注于Xbox Series X/S的生产”。值得玩味的是,微软的这篇声明适逢索尼宣布重启PS4的生产。索尼官方表示将在2022年重启PS4的生产线,以每年100万台PS4游戏机的产能来缓解PS5产量不?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天