首页 > 传媒 > 关键词  > 哗啦啦通勤最新资讯  > 正文

哗啦啦通勤推出员工“线上给班”功能,让餐厅排班更高效!

推广 · 2021-11-30 15:46 · 稿源: 厂商投稿

伴随社保入税、营改增等政策的实施,餐饮行业走向用工合规化。合规用工带来的用工成本的攀升,不少餐饮企业开始转向“灵活用工”模式,如增加小时工用工比例。小时工的加入,让餐厅的排班工作变得越来越难。

难点1:线下沟通兼职人员上班时间,耗时长且效率低

餐厅无法掌握小时工哪些时间可以上班,需线下逐一沟通,再根据小时工时间和餐厅需要进行排班,耗时长且效率低。

难点2:排好班后,经常出现调整,工作反复性强

不能准确了解每个员工哪天休息,哪天可以排班,导致排班时间与员工可出勤时间不一致,从而造成无效排班,反复调整。

想要破解以上难题,让餐厅排班更高效,关键要做好“给班”。哗啦啦通勤“给班”功能,支持员工线上“给班”,餐厅排班经理无需线下沟通,即可快速准确掌握员工可排班时间,实现高效、精准排班,减少排班后的反复调整、沟通等问题。

1、员工线上给班

(1)餐厅在哗啦啦通勤产品中,设定给班规则后,兼职工、全职工则可以在移动端(微信小程序、企业微信、钉钉)进行给班操作。

(2)支持设置给班截止日期,移动端消息提醒,避免员工遗忘填写给班时间。

(3)支持循环给班设置,员工如果可给班时间没有变化,即可通过“循环给班”功能按周或月进行循环设置,减少反复点选操作的麻烦。

(4)员工移动端操作不便,同时支持排班经理在电脑端统一填写或导入。

2、排班经理线上排班

在员工已给班的情况下进行排班时,排班页面会显示每个员工给出的可排班时间,给排班人员增加了更精准的人力参考,即可根据餐厅需要及员工已给出的时间合理安排排班,减少排班后因为员工个人时间不匹配带来的反复沟通和调整的问题。

3、多维数据报表,排班合理性分析

基于排班工时、给班工时、考勤工时汇总与横向对比分析,分析员工个人排班是否合理;基于各门店的给班和排班工时数据,分析各门店人员利用和排班是否合理。

给班是精益劳动力管理的基础,而“线上给班”则是企业适应“零工常态化”后的必要工具。基于员工线上操作给班,可以大幅减少餐企在排班环节的沟通成本,简化排班工作流程,帮助企业实现高效、精准排班。

同时,线上化给班,也是餐企实现“智能排班”的重要条件之一。哗啦啦通勤产品负责人表示,目前哗啦啦通勤可以通过对餐段营业额、菜品销量等数据的分析,预估餐厅人力需求,并结合全职、兼职员工给定的上班时间与餐厅需求,进行岗位和时间的自动匹配,从而实现智能排班,帮助餐厅解决排班难、排班不精准等难题。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天