首页 > 传媒 > 关键词  > 阿米巴最新资讯  > 正文

阿米巴与褚氏精神的“碰撞”,经营哲学的年度“盛会”

推广 · 2021-11-30 08:33 · 稿源: 厂商投稿

2021 年 11 月 24 日,金蝶云·星空“阿米巴”“褚橙庄园”年度私董会在褚橙庄园圆满落幕。

立于 2021 的年末之际,当我们回首过去,展望未来,企业经营恰逢机遇还是挑战?我们需要探寻内质,寻找一条创新的经营之路。

此次年度私董会上,行业顶级专家们汇聚一堂,国内稻盛哲学第一人、稻盛和夫(北京)管理顾问有限公司董事长曹岫云,京瓷阿米巴顶级实战专家、盛中和国管理顾问(上海)有限公司总经理过立门,云南褚氏农业有限公司总经理褚一斌,金蝶中国助理总裁、中型企业事业部总经理林法成,金蝶中国中型企业事业部副总经理李成冬,共论数字化时代商业如何重构、管理如何创新,在变局中收获智慧和定力。

阿米巴与褚氏精神的“碰撞”,经营哲学的年度“盛会”

数字技术让我们看到未来,而商业成功中,统一经营语言、培养经营者、提升经营质量才是根本目的。如何结合数字技术与阿米巴经营模式助力商业成功,用数字战斗力向管理要效益,是此次私董会的重点研讨方向。

古有刘备三顾茅庐,今有金蝶三顾褚橙庄园。在这座神秘的哀牢山中,静谧的褚橙庄园总能让人感受心灵的清净,抛开俗世的烦恼与纷争,去感悟中国企业家的精神,体会褚氏精神的实践与传承。这次,当我们再次踏进褚橙庄园,迎来橙子丰收的盛况,也迎来了一场经营实学的盛宴。

阿米巴与褚氏精神的“碰撞”,经营哲学的年度“盛会”

过去大家对农民的印象都是靠天吃饭,而今天,科技与数字化的力量改变了这一切。

金蝶中国助理总裁、中型企业事业部总经理 林法成表示,褚氏农业所树立的“褚橙精神”,是褚橙庄园发展至今实现欣欣向荣、丰收景象的基石,用一脉相承的精神激励着褚氏人拼搏向上。今天,金蝶云·星空用大数据与信息化手段帮助传统农业转型,迈向智慧农业新征程。

2019 年,褚氏农业选择了金蝶云·星空,开启了数字化传“橙”新时代。结合其数字化转型需求,金蝶云·星空为褚氏农业搭建了以“业财税一体化”为核心的新一代数字化管理平台,并在未来逐步实现“数字农业”。

阿米巴与褚氏精神的“碰撞”,经营哲学的年度“盛会”

传承自上一代的坚韧毅力,云南褚氏农业有限公司总经理 褚一斌向大家展示了一群人在精神传承的引领下共同奋发的成果——“用热爱点燃的橙子”。一群人在科学方法的引领下推进数字农业发展,不断发掘数字农业成功模式,为全行业数字化转型升级打开新思路。

通过规范统一的业务流程,褚氏农业开始:顺天时,以数字技术发挥气候优势;应地利,以数字技术解决环境问题;聚人和,以数字技术平衡人力与机械作业。积极向管理要效益,逐步强化行业优势,迈开智慧农业转型升级的坚实步伐。

阿米巴与褚氏精神的“碰撞”,经营哲学的年度“盛会”

与“褚橙精神”有着异曲同工之妙的是稻盛哲学带给我们的启发。国内稻盛哲学第一人、稻盛和夫(北京)管理顾问有限公司董事长 曹岫云介绍道:“我们应该坚守的经营哲学,是始于创新,是投入中不断涌现的灵感,是追求员工的精神与物质幸福提升,是面对问题不断做出正确恰当判断的纯真心性。”

企业的成功不是一朝一夕能铸就的,是从一点一滴的创新开始做起的。从产品、从工艺、从思路、从模式……阿米巴经营哲学帮助企业“认识真理”,找到经营之道的根本所在,运用渗入潜意识的力量让不可能变成可能。

阿米巴与褚氏精神的“碰撞”,经营哲学的年度“盛会”

数字时代下,我们拥有“数字”,但更需驱动数字回归经营,培养数字经营者。京瓷阿米巴顶级实战专家、盛中和国管理顾问(上海)有限公司总经理 过立门揭示日本航空的重建过程,虽然困难重重,但用对方法、下定决心,成功就会在前方。通过重建经营哲学,注入阿米巴模式,让领导人学会判断基准、明确目标、以身作则,抱着不达目的、誓不罢休的决心,实现经营行之有道,公司活力重现。

阿米巴经营理念成功的关键是数据化,金蝶云·星空强大的系统平台,为阿米巴的实现提供了数据支撑,为阿米巴的管理提供系统的解决方案,并促进企业经营快速落地。

阿米巴与褚氏精神的“碰撞”,经营哲学的年度“盛会”

对于未来的企业发展,金蝶中国中型企业事业部副总经理 李成冬谈道:“阿米巴不是一张报表,在传导经营上,数字技术可以提供更多,例如全链路的经营数据,进而快速地帮助各阿米巴单元提升经营能力。数字给了阿米巴经营更好的土壤和助力,我们需要市场传导,需要经营意识,需要全员经营,因为需要,所以阿米巴。”

借助阿米巴经营的管理理念,以及金蝶云·星空的数字化平台能力,企业能更快速地落地数字化转型,培养众多经营者向上向善经营,以数字技术落实日常经营动作,真正实现“向管理要效益”。

品一场阿米巴经营哲学盛宴,攀一次中国企业家精神高峰。作为国内最早支持阿米巴应用的云服务商,金蝶云·星空始终贯彻助力客户的商业成功,并坚持在路上,与客户一同,穿越数字迷雾,探究自身成长的力量。

关于金蝶云·星空

金蝶云·星空尤其适合高成长阶段企业,实现匹配业务快速发展中的数字化创新管理。

金蝶云·星空已具备“研产供销财”全领域,覆盖高科技、新制造、新零售、新餐饮、生命科学等全行业的成熟解决方案,超过 2 万家企业成功实践,是唯一获选IDC2020 年度SaaS客户满意度大奖的中国厂商,连续 4 年在中国成长型企业SaaS云服务市场占有率第一。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 国产车年度成绩第一高!奇瑞星途揽月C-NCAP碰撞成绩出炉

    C-NCAP(中国新车评价规程)公布了2021年度第19号车型-星途揽月的碰撞成绩,其综合得分率为92.4%,达到C-NCAP五星级”标准...因而,在车辆的乘员保护、行人保护、主动安全部分,星途揽月得分率分别为96.06%、70.54%、97.42%,因此,该车达到C-NCAP五星级”级标准,整体表现相对出色...星途是奇瑞旗下的高端品牌,而揽月则是星途的旗舰车型,目前共有四款车型在售,售价区间为19.39-23.39万元,定位于中大型SUV......

  • 爱尔眼科医院集团2022年度经营管理年会隆重召开

    2021年12月24日-25日,爱尔眼科医院集团2022年度经营管理年会隆重召开...12月25日,集团党委专职副书记欧建平继去年首次在经营管理年会发言后,再次出席大会并作《在高质量发展的新征程中,“红色引擎”再增新动能》的工作报告...欧书记在发言中介绍,集团党委在上级党委的领导下,围绕服务抗疫大局和集团高质量发展,努力推动党建工作与集团文化融合,营造集团和谐共进的氛围;推动党员教育管理与人才培养融合,强化集团创先争优的工作作风;推动经济效益和社会效益融合,树立集团良好的社会形象;集团党委及下辖各基层党支部依托“喜迎百年华诞,共赴光明未来”的工作主题,因地制宜地发挥好“红色引擎”的两个“模范作用”,为爱尔“党建引领眼健康,我为群众办实事”积累了宝贵丰富的经验,提供了扎实有效可复制的工作模式和坚强支撑...集团党委将持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,营造守正创新、聚力赋能的良好氛围,不断激发爱尔党建红色引擎动能,积极打造与集团使命地位相称的党建特色品牌,促进集团中心任务和战略目标达成...

  • 泡泡玛特成立商贸公司,经营范围含食品经营

    企查查APP显示,1月19日,北京一幅商贸有限公司成立,法定代表人为宣毅郎,注册资本100万元人民币,经营范围包含:食品经营(销售散装食品);出版物零售;拍卖业务等...企查查股权穿透显示,该公司由北京泡泡玛特文化创意有限公司100%控股...

  • 全球第一个元宇宙跨年盛会低调诞生于中国

    全球第一个元宇宙跨年盛会低调诞生于中国—— META元宇宙元年跨年META2021 元宇宙元年跨年盛典于 12 月 31 日新年之际,在上海国际会议中心隆重召开。本届会议为响应上海市防疫办的号召,会议由线上直播线下庆典同步进行,近 30 位政商领导、 480 多位嘉宾报名直播互动,3. 6 万人次业内人士观看并参与本届META元宇宙元年跨年盛典。龙腾凤舞开新篇,贺岁锣鼓迎辰年,雅韵欢歌庆盛世,团结奋斗宏图展。本届盛典在锣鼓表演仪式“龙腾

  • 我认为微软能够经营好动视暴雪

    美国东部时间 2022 年 1 月 18 日盘前,微软宣布了以每股 95 美元现金收购动视暴雪的计划...我认为这次收购是合情合理的,微软能够经营好动视暴雪,两者能够产生一定的合力...我认为微软能够经营好动视暴雪,原因很简单:它已经交够学费了,吃够亏了,而且对游戏具备非常严肃的态度...既然微软能够容忍在Xbox系列主机上亏损上百亿美元(具体数字未知),那它当然能够容忍在游戏研发和发行业务上投入几十亿美元......

  • 上海规范盲盒经营活动

    上海市市场监管局出台《关于发展壮大市场主体的若干措施》...措施中提到,上海将制定实施《上海市经营者反垄断合规指引X上海市网络交易平合网络营销活动算法应用指引》《上海市盲盒经营活动合规指引》等一系列指导性规则,及时为新业态、新模式提供运行规范,以跨前服务强化预防式监管...另据了解,去年11月,上海市消保委发布未成年人盲盒消费调查报告表示,盲盒溢价明显,二级市场有炒作嫌疑...

  • 《快手私域经营白皮书》:释放私域生机,助力各行业长效经营

    当下,短视频表达已经成为契合时代语境的主流沟通方式,它改变着人际沟通与内容连接形式,影响着企业的营销战略和经营模式,更推动了企业与消费者的沟通场景转换。而当移动互联网流量红利消退,用户增速持续放缓,短视频创作者、经营者们势必需要从公域扩张时代进入深耕私域价值的竞争,在此大背景下,“私域流量”成为人们共同关注的焦点,也是现在和未来发展中提升和扩大营销绩效的“必选项”。12 月 27 日,快手发布首份《快手?

  • 科技与时尚的碰撞,中国移动NZONE S7正式发布

    新年伊始,中国移动推出新款5G智能终端NZONE S7。此次发布的NZONE S7延续NZONE品牌“玩无界 潮无限”的理念,定位年轻用户,以简约大气的外观设计、实用的性能、酷炫的趣玩影像,兼具科技与时尚的智慧体验。2021年1月7日10:08,NZONE S7正式开启首销。5000mAh电池+22.5W快充,带来品质体验电池容量的提升能直接影响手机的续航表现,NZONE S7搭载了5000mAh大容量电池和22.5W快充,根据实验室数据显示,充电一刻钟,即可畅快观看本地

  • 首次“云端”盛会CBIS,雅士利集团重磅亮相成功斩获殊荣

    雅士利集团旗下品牌,通过“云参会”的形式,高度亮相,成功取得年度婴童产业的原点奖:“年度技术研发奖”和“年度十佳动销案例奖”殊荣...“云端”盛会CBIS,雅士利集团斩获殊荣...菁珀成为雅士利集团旗下第一款成功运用新型脂肪组合UPU的产品,这项科研成果的落地实施,标志着婴幼儿配方奶粉中甘油三酯从单一OPO到多元UPU的模拟,预示着雅士利集团旗下婴幼儿配方奶粉成功迈入UPU时代...凡益之道,与时偕行......

  • 雅迪集团传承冬奥精神 挑战“中国最冷小镇”极寒骑行

    就在不久前,两轮电动车领航品牌雅迪,空降“中国最冷小镇”呼中镇,进行了一场击穿低温极限的极寒挑战,让广大用户看到了雅迪探索严寒的“冬奥精神”...极寒挑战亦是硬核挑战,挑战背后是雅迪电动车的硬核技术实力...作为中国两轮电动车行业的领航品牌,雅迪“中国最冷小镇”的挑战成功,让大家看到了雅迪解决低温续航的方案,给用户带来了颠覆性的出行体验...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天