首页 > 业界 > 关键词  > 算法最新资讯  > 正文

TECNO计划2022年发布Sensor Shift等三大技术 持续引领深肤色成像

2021-11-29 20:16 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月29日消息,传音控股旗下中高端智能手机和智能硬件品牌TECNO宣布在光敏度、图像和视频稳定性以及伸缩镜头方面取得重要突破,并将在2022年推出的系列新手机中搭载RGBW/G+P、SensorShift防抖、伸缩镜头这三项技术。

作为业务覆盖非洲、拉丁美洲、欧洲、中东等全球70多个新兴市场的手机品牌,TECNO旗下包含PHANTOM、CAMON、SPARK、POVA四条智能手机产品线,产品组合还涵盖平板、智能可穿戴设备与智能家居设备等。

一直以来,影像技术都是支持TECNO在全球新兴市场取得成功的支柱之一。TECNO也借此成为深肤色成像领域的专家。

发布三大手机影像技术

TECNO图像技术高级产品经理JimmyHsu表示,消费者对于智能手机影像需求更趋多样化和个性户,其中“更大的传感器尺寸、影像防抖效果、无损变焦和更高像素及分辨率”成为当前备受关注的发展趋势。

JimmyHsu介绍,针对这些趋势,TECNO在2022年将整合发布三大核心手机影像技术,分别是RGBW/G+P、SensorShift防抖以及伸缩镜头,以期为消费者带来进阶化的手机影像体验。

具体而言,TECNO采用RGBW亚像素渲染算法的新手机将于2022年量产,这款新手机将CMOS传感器捕获的光量提高60%,同时,依托G+P(玻璃+塑料)镜头技术,能够使入光量再度提高30%。两项技术叠加将使整体进光度提高两倍左右,为消费者带来革命性的低光成像体验。

同时,TECNO计划在2022年商业发布SensorShift技术,这将使TECNO成为Android系统中第一个应用该技术的手机品牌。

SensorShift是一种图像稳定技术,它通过传感器移动而不是镜头移动来补偿振动,在这项新技术的加持下,即使没有外置云台稳定设备,消费者也可以拍摄出工作室品质的照片。

据介绍,TECNO的SensorShift可达到每秒5,000次的响应频率。未来,TECNO的SensorShift控制精度将达到目前水平的350%,并进一步优化算法。

此外,TECNO的伸缩镜头概念机预计将于2022年第一季度正式面世。

全球最大“深肤色影像”数据库

立足全球新兴市场,TECNO的影像领域始终聚焦深肤色影像,旗下的TAIVOSLab超凡影像实验室在全球有6大影像研发中心,针对不同肤色、人种、社会环境,结合底层大数据、超过3000种生活场景、累计超过15万次算法调试,聚焦手机影像的不断突破。

TECNO影像产品高级总监兼TAIVOS负责人李江涛表示,TECNO已拥有全球最大的深肤色影像数据库。在运用AI图像算法技术实现符合本地化审美的人像方面深受用户好评。2018年推出的基于RAW域的AI超级夜景算法,领先整个行业,同时,AI人脸识别技术方面获CVPR2020LIP国际竞赛深肤色人像分割赛道冠军。

李江涛介绍,凭借屡获殊荣的技术团队和新兴市场中的最大、最准确的消费者群体数据,已经成为了深肤色成像方面的行业领导者。TECNO在2020年加入ITU国际标准组织,由TECNO主导的全球首个移动终端计算摄影系统国际标准已在该组织正式立项,这意味着TECNO正在定义深肤色美学国际标准。

随着计算摄影、人工智能增强算法在影像中的深入应用,全球最大的深肤色影像数据库已经成为TECNO图像技术革新的重要推动力。

李江涛向TechWeb介绍,目前,TECNO获得上海市人工智能专项支持的“面向一带一路区域的人工智能深肤色大数据服务平台”已经向部分企业、大学、银行等开放并提供技术支持。未来,希望有更多致力于服务“一带一路”国家的企业加入进来,共同助力深肤色图像技术发展创新。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 2022年Switch投影仪推荐 2022年Switch投影仪玩法教程

    马上就是大家期待的元旦假期了,大家有安排好自己的元旦生活吗?如果没有的话也不用担心,今天小编就让大家直接抄作业,用Switch和投影仪创造一个不一样的元旦假期。 2022 元旦宅家怎么玩? 2022 年Switch投影仪推荐, 2022 年Switch投影仪玩法教程。Switch作为一直爆火的网红游戏机一直受游戏迷的爱戴,加上近年来的环境,更让Switch由网红成为顶流,不少朋友在目前的大环境下都选择了宅家代替出门,在家用电视玩起了Switch。但是

  • 2022年最值得去工作榜出炉 还是不是BAT

    凤凰网科技讯 12月24日消息,昨天,2021脉脉MAX中国职场力量盛典线上举办。在大会上,脉脉发布职场人新向往的公司榜单,其中绝大多数均为科技互联网公司。具体公司有:互联网公司Shopee、快手、字节跳动、阿里巴巴集团、得物App、百度、脉脉、小红书、网易、腾讯、京东、拼多多、菜鸟物流、蚂蚁集团、滴滴、米哈游、美团、58同城、知乎;科技硬件公司华为、vivo、OPPO;新能源汽车公司蔚来、理想汽车;人工智能公司商汤科技。除了?

  • 2022年,视频号还有戏吗?

    ​各位村民好,我是村长。2021年,抖音成了大多数人all in的短视频平台。不管是自己下场做直播带货,还是做抖音店、同城团购等等,许多入局者多少都分得了一杯羹。

  • Instagram老板称2022年公司将“重新思考Instagram是什么”

    Instagram老板Adam Mosseri于当地时间周二发誓,该社交应用将在2022年“重新思考Instagram是什么”。Mosseri在发布在Twitter上的一段视频中表示,在新的一年里,Instagram将专注于提高透明度以及其他目标。不过他没有直接谈及过去一年震撼Instagram和母公司Meta(原名Facebook)的任何丑闻。“我们正在思考我们是谁、我们的价值是什么以及我们想在这个世界上影响什么样的变化,”Mosseri在视频中说道。2021年,Instagram被愈演愈烈

  • 星推出2022年持续发展计划 提供更多生态意识的功能和产品

    三星公司推出了2022年可持续发展倡议,这将有助于创造具有生态意识的家用电器。最新的措施中的产品创新将带来生态意识的功能和可持续包装,以减少废物,帮助控制环境问题。三星执行副总裁兼数字家电业务客户体验主管Hyesoon Yang表示:在2022年国际消费电子展上,我们概述了三星将如何在解决世界上一些最紧迫的环境和可持续发展问题方面做出贡献。合作应对微塑料污染;帮助消费者减少能源消耗;通过使用再生塑料减少废物;以及调整

  • 台积电有信心在2022年凭借先进技术超越英特尔

    台积电(TSMC)预计,一旦该公司顺利推出最新的半导体制造技术,其有望迎来相较于业界领导者英特尔的反超...CFO 黄仁昭首先表示:公司计划 2022 年支出 400 ~ 440 亿美元,证实了上月浮出水面的一份报道...CEO 魏哲家补充道:公司对业内领先的半导体制造技术的竞争能力充满了信心...此外台积电负责人分享了对半导体市场现状和 2022 年供应状况的看法...毕竟这些限制不仅促进公司扩大产能、且随着规模经济地不断增长,台积电也迎来了创纪录的营收增长......

  • 2022年国内人力资源软件有哪些?

    目前市面上人力资源软件有很多,什么eHR系统、人力资源管理系统、人事管理系统、HR软件等等,叫法不一,企业如何选择人力资源软件,还是要根据实际需求来,国内eHR系统供应商还是非常多的,通过人力资源管理行业的多维度分析,给出以下一些:...集管理咨询培训和eHR软件一体化供应商,实施成功率100%,为国内数千家企业提供了报表分析、薪酬管理、绩效管理、考勤排班、电子签核、招聘培训、就餐消费、人才盘点等方面的信息化管控和数据分析,提高了企业的管理效率,降低了人力资源成本......

  • 2022年,互联网没人惦记“当第一”

    ​过去五年,中国互联网有两个重要的年份。一个是 2018 年,那是创业黄金时代结束的一年;另一个是 2021 年,互联网巨头集体遇挫。12 月 31 日给 2021 年的资本市场画上了句号。中国前十大上市互联网公司,名单相比 2020 年并无太大变化,但市值加起来蒸发了近 8000 亿美金。

  • 2022年之后,中国的互联网底色?

    陈天桥真的去研究脑科学了吗?怎么不见具体的研究进展。拼多多的黄峥真的退休了吗?怎么内部人说他仍亲力亲为。各大论坛为何没有互联网大佬们的身影了?言多必失呀。当中概互联已经变成了“中丐互怜”,内卷已经发生。

  • 2022年淘宝直播首场MCN大会透露了哪些信号?

    1 月 18 日,淘宝直播官方推出了一场淘宝直播MCN机构大会,大会透露了 2022 年淘宝直播的方向,以及新形势下,MCN机构和主播的机会所在...2021 年 8 月 19 日正式入驻淘宝直播的Suki妮,此前是微博红人,观察到了直播电商的机会后,她果断参加了淘宝直播发起的面向内容创作者的超级新咖计划,得到了站内流量倾斜的助力...对于淘宝直播而言,助力新生态主播和商家自播,不仅仅是提升销售额这么简单,更多的是在通过直播激励的方式,进一步实现人货场的统一,提高效率,助推行业发展......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天