首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

马斯克又向特斯拉员工喊话 这次却不是拼命交付汽车

2021-11-28 11:01 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间11月28日消息,在不断遭遇港口运力限制和运输成本上升的情况下,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周五在一封全公司范围的电邮中敦促员工,想办法降低向客户交付电动汽车的成本。这一次,马斯克没有为了实现季度末销售目标而督促员工在最后一刻赶订单。

今年,特斯拉已难以按照最初承诺的日期范围向美国客户交付新车。一些特斯拉客户遭遇了几个月的交付延迟,导致他们还得自己出钱租车,使用网约车应用,并且需要重新申请贷款。

“按照我在几周前发送的电邮,我们这个季度的重点应该是把交付成本降到最低,而不是为了在第四季度(尽快)交付汽车把大量资金用于加急费用、加班费以及临时承包商身上。根据以往的惯例,我们会在季度末疯狂冲刺,以最大限度地提高交货量,但下个季度的前几周交货量就会大幅下滑。实际上,在六个月时间内,我们不会交付任何额外汽车,但我们会花很多钱,拼命在每个季度的最后两周加速交付。”马斯克在邮件中称。

马斯克邮件

马斯克邮件

“今年12月最后几周,我们还有一波相当大的交付任务。由于我们在欧洲或者美国得州尚未实现大规模量产,这就意味着许多汽车需要从中国通过船舶运往欧洲,从加州通过卡车和或铁路运往东海岸,在季度末抵达。但是,尽管如此,这是开始减少交付规模的合适时机,有利于实现更稳定、更有效的交付速度。正确的原则是采取最有效的行动,就好像我们不是上市公司、‘季度末’的概念不存在一样。”

实际上,并不是特斯拉一家面临交付延期的情况。上周,新上市的电动汽车创业公司Rivian Automotive通知车主,他们预订的R1S SUB将延期交付。

即便如此,特斯拉今年的销量已实现增长,似乎并未受到不可预测的交货日期的影响。2020年,特斯拉交付了近50万辆汽车。而在今年前三季度,特斯拉已报告交付627,350辆汽车。

自2021年初以来,特斯拉一直没有提供一个明确的2021年交付量目标。但是,特斯拉已在第三季度电话会议等场合重申了一个宽松的交付指导性预期:未来几年,汽车交付量平均每年增长50%。

纽约沃伦资本公司(JL Warren Capital) CEO兼研究主管李君蘅(Junheng Li)上周在写给投资者的一份报告中称,她预计特斯拉销量将继续增长,至少本季度在中国是这样。她指出,“飙升的汽油价格对中国的所有新能源汽车品牌都是有利的”。

市场研究公司Canalys发布的报告显示,2020年,中国电动汽车销量为130万辆。到今年年底时,中国电动汽车销量将增至190万辆。在政府对电动汽车的大力支持下,中国仍是世界上最大的新车市场。(作者/箫雨)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”(iFeng科技)。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天