首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

小米汽车落户北京经开区 分两期建设整车工厂

2021-11-27 13:52 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 11月27日消息,据北京经济技术开发区管委会消息,11月27日,北京经济技术开发区管委会与小米签订合作协议,正式宣布小米汽车落户北京经开区。

据介绍,小米汽车将在北京经济技术开发区分两期建设整车工厂,工厂累计年产量预计为 30 万辆,一期和二期的产能均为15万辆。2024 年小米汽车的首车将在北京经济技术开发区下线并实现量产。

据悉,9月2日,国家企业信用信息公示系统显示,小米汽车有限公司的登记机关为“北京经济技术开发区市场监督管理局”,其住所位于“北京市北京经济技术开发区科创十街15号院5号楼8层816室”,小米汽车注册地最终落在北京亦庄。

雷军在投资者日上还称,小米造车及团队各项工作的进展都远超他的预期,预计小米汽车于 2024 年上半年正式量产。

从小米11月23日公布的财报我们可以了解到,小米汽车团队成员已超过500人。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 达拉斯希望成为福特下一个自动驾驶汽车工厂的所在地

    达拉斯市议会成员将于周三就是否批准与福特公司的经济发展协议进行投票,希望能成为该汽车制造商下一个自动驾驶汽车工厂的所在地...福特公司是自动驾驶技术公司ArgoAI的投资者和客户,其正在与Argo公司合作,将自动驾驶技术商业化...为了达到协议的目的,福特公司需要创造至少250个新的就业机会,并在该地投资至少1.6亿美元,包括自动驾驶车队...然而,福特可能会看到在得克萨斯州建厂的好处,因为该州不要求运营无人驾驶自动驾驶汽车的许可...

  • 原极狐汽车事业部总裁加盟于立国小米汽车!出任副总裁

    1月14日消息,小米集团近日发布内部邮件,任命于立国担任小米汽车副总裁兼小米汽车北京总部政委,负责统筹小米汽车综合管理工作、专项业务推进以及小米汽车北京总部组织和人才建设。公开资料显示,于立国曾先后担任北汽集团战略规划部部长、北汽新能源党委委员 、北汽新能源执行副总经理,并兼任过蓝谷智慧能源公司董事长以及ARCFOX事业部总裁。早在2021年10月12日,就有报道称,于立国疑似加盟小米汽车,只不过小米一直到近日才正

  • 雷军重磅爆料!新款澎湃芯片P1、小米汽车、MIUI 13都定了

    12月24日午间消息,雷军发布微博长图,关于12月28日发布会,答网友问,涉及小米手机未来规划、澎湃芯片以及小米汽车等关键信息。雷军表示,从今年起,小尺寸旗舰就是小米数字系列的正统续作,一大一小双尺寸”就是为了能全面直接对标iPhone:小米12对标iPhone 13,小米12 Pro对标iPhone 13 Pro Max。此外,他还确认,小米12和小米12 Pro会出厂预置MIUI 13。关于澎湃芯片,雷军称,小米发布了澎湃S1、C1、P1三款芯片,会坚定的继续?

  • 53天带货1个亿,汽车直播如何实现线上整车售卖?

    据汽车直播平台懂车帝发布的《2021汽车直播数据报告》,从被疫情催化站上风口,到进入常态化运营,汽车直播在2021年继续保持迅猛发展...以2021双十一为例,天猫汽车负责人向《中国汽车报》透露,双十一期间天猫汽车成交量同比增长超过600%,其中电商直播卖车成交创新高,同比增长超1800%,成交量占比接近10%...从2021年开始,趁着品牌自播的风口,汽车品牌中有先行者开启了官方直播间,尝试自建流量池,进一步直面消费者卖车,如“五菱汽车”、“吉利汽车”、“领克汽车”、“哈弗SUV”等等......

  • 全国首家华为新概念店落户北京银泰in01

    12月25日,华为新概念店在北京银泰in01正式开业,这是华为在全国开设的首家新概念店,也是华为第一家在设计之初就将车的展示考虑其中的门店,同时,将智慧出行场景着重展现,可以充分体验到人、车、家之间的全场景互动。历史与现代交融,演绎全新可可茶“京”北京,是一座千年历史文化名城,名胜古迹积淀着北京城深厚的文化底蕴,胡同院落处处都能寻到老北京的风俗人情;华为新概念店地处国贸片区的银泰in01底商,这里是北京商务中?

  • 英特尔CEO督促美欧资助工厂建设:不要浪费芯片危机

    英特尔公司CEO帕特基辛格敦促美国和欧洲推进恢复芯片制造业的努力...基辛格在外媒举行的“未来一年”会议上接受采访时称,各国政府需要从疫情带来的破坏中吸取教训,并考虑将大约80%的芯片生产放在亚洲对国家安全的影响...

  • 打入全球主流供应链!美的集团:将提供新能源汽车整车级方案

    美的集团已拥有热管理、电驱动、智能驾驶三个产品线,今年将打入全球一半主流新能源车客户的供应链,未来计划提供新能源汽车整车系统级的解决方案...1月10日,美的集团在互动平台回应投资者有关芯片业务的提问时表示,美的2018年下半年进入芯片领域,于2021年开始量产,主要投产的芯片类型为MCU控制芯片,2021年全年产量约一千万颗......

  • 特斯拉全自动驾驶多种模式:“刺激一把”还有“慢慢

    特斯拉已经为海外车主推送FSD版本,作为特斯拉全自动驾驶,已经能够实现部分路段下,脱手脱脚驾驶...与传统的ACC自适应巡航”一直,FSD的全自动驾驶,也提供有多重模式可调,满足不同路况下的驾驶需求...这些配置文件决定了汽车将如何应对道路上的某些情况,包含冷静”、均衡”和自信”...而在均衡”和冷静”模式下,自动驾驶行为相对应将变得更加保守...此外,值得关注的是,随着特斯拉FSD临近大规模推送,其价格也水涨船高,近日,马斯克表示,特斯拉FSD软件的价格将在1月17日调整至1.2万美元...

  • 人社局领导一行到访再惠科技,全面普及疫情的各项人社政策

    区人社局领导莅临再惠,就疫情期的各项人社政策,做了一个全面地普及与解读...区人社局领导则就近期上海市政府下发的《关于各区使用地方教育附加专项资金开展职工职业培训工作的相关政策》以及《市政府关于后疫情时代下企业职工的线上职业培训的相关政策》的落实进行了全面普及,并就政策中的有关细节和问题与李晓捷做了进一步的沟通和解答,以更大程度上将相关政策的效益能够最大化,尽最大可能地惠及企业以及员工群体......

  • 特斯拉与现代Glovis签订一年合同:将负责运送上海工厂出口的汽车

    据悉,特斯拉跟韩国物流公司现代Glovis签署了一份为期一年、价值4.22亿美元的合同。后者将负责将特斯拉在中国超级工厂生产的车辆运送到其他地区。特斯拉在2021年的大部分时间里,一直将上海超级工厂作为其车辆的出口中心。今年之前,特斯拉坚持认为,它不会将上海生产的车辆作为其他市场的补充库存。然而,这家公司在新年伊始改变了对这一想法的立场并开始了其出口计划,其直接从上海向欧洲运送7000辆Model 3。这成为了众多从中国?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天