首页 > 业界 > 关键词  > 亚马逊最新资讯  > 正文

亚马逊工人计划在黑色星期五举行罢工

2021-11-25 08:08 · 稿源: cnbeta

据CNET报道,亚马逊可能会有一个艰难的黑色星期五。这家在线零售巨头的工人希望提高工资和改善工作场所,并希望公司在气候危机等问题上更加积极主动,否则他们将在一年中最大的购物日举行罢工。

Make Amazon Pay 是一个由工人和劳工组织组成的联盟,呼吁亚马逊员工在该公司的所有场所(如数据中心、工厂和仓库等)进行罢工。他们计划在印度、德国和美国等20个国家组织黑色星期五的罢工活动。

“这场大灾难暴露了亚马逊是如何将利润置于工人、社会和我们的地球之上的,”该联盟在其要求文件中说。“亚马逊索取太多,回报太少。现在是让亚马逊付出代价的时候了。”

该组织的要求分为五类:改善工作场所、工作保障、尊重工人的权利、可持续经营和回报社会。工作场所的改善包括提高工资,增加危险津贴,提供足够的休息时间,延长带薪病假和披露COVID-19协议。

A0YWFF}]T{~A(FUMS$2D$JW.png

在工作保障方面,该联盟望结束临时工和承包商的形式,同时恢复因组织抗议活动而被解雇的员工。尊重工人的权利主要集中在允许员工组建工会和亚马逊不采取破坏工会的策略。该组织还呼吁该零售巨头承认气候变化,将排放量减少到零,并支付其税款。

亚马逊说它已经在这些要求上取得了进展。“这些团体代表了各种利益,虽然我们在任何领域都不完美,但如果你客观地看待亚马逊在这些领域中的每一项工作,你会发现我们确实非常认真地对待我们的角色和影响,”亚马逊发言人Kelly Nantel在周三的一份声明中说。

去年,在COVID大流行期间,亚马逊的销售额急剧上升,也有类似的呼吁,要求在黑色星期五举行工人罢工。

4月,亚马逊在阿拉巴马州Bessemer的仓库工人投票反对在该设施组建工会。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 亚马逊股东要求对该公司如何对待工人进行独立审计

    据The Verge报道,以最近对其员工工作条件的审查为由,一群亚马逊股东提出了一项决议,要求董事会对该公司的工作场所健康和安全进行独立审计。该决议要求在亚马逊员工和工作场所安全和监督专家的协助下进行审计。“随着亚马逊努力成为‘地球上最安全的工作场所’,需要对那些使该公司成为工作场所伤害的领导者并成为批评和监管的目标的做法进行审查,”股东的决议写道。“由于监督和生产力配额与高工伤率有关,我们敦促亚马逊委托?

  • NLRB与亚马逊达成和解 允许工人“组建、加入或协助工会”

    据CNET报道,想组织工会的亚马逊工人现在有了一条更容易的途径。美国国家劳工关系委员会(NLRB )已经与这家电商巨头达成和解,允许工人“组建、加入或协助工会”,选择代表为他们进行谈判,并“与其他员工一起行动”以获得工人的“福利和保护”。亚马逊仓库员工也将不再被迫在开始工作前后15分钟离开"非工作区"。NLRB总顾问Jennifer Abruzzo周四在一份声明中说:“无论一家公司有10名员工还是100万员工,它都必须遵守《国家劳动关

  • 纽约斯塔滕岛的亚马逊工人重新提交工会请愿书

    美国国家劳工关系委员会(NLRB)新闻秘书Kayla Blado向The Verge证实,纽约斯塔滕岛的亚马逊仓库工人已经向该机构重新提交了一份工会申请。根据CNBC的报道,工人们还进行了一场 “午餐时间罢工”,试图让亚马逊承认该工会。亚马逊工会(ALU)一直在斯塔滕岛的四个仓库地点组织工会。它最初于10月25日提出工会选举申请,并收集了2000多个员工的支持签名。然而,据彭博社报道,在确定该组织需要更多的签名后,它后来撤回了请愿书。美国

  • 一些苹果员工计划在平安夜罢工 抗议工作条件

    凤凰网科技讯 12月24日消息,为了表达对苹果工作条件的不满,苹果员工在今年早些时候发起了#AppleToo运动,并取得了进展。现在,他们又准备在平安夜举行罢工。名为“苹果团结”(Apple Together)的Twitter账号在周四发文,呼吁所有苹果员工在12月24日举行罢工或抗议,以要求更好的工作条件。虽然相当一部分苹果公司员工将在平安夜或圣诞周末休假,但许多苹果零售和AppleCare员工仍被安排工作。“苹果团结”要求更好的工作条件,包括

  • 美司法部打击亚马逊卖家的DVD价格垄断计划

    据The Verge报道,美国司法部已经指控三名男子通过亚马逊Marketplace进行DVD和蓝光光碟价格操纵活动。这三名男子分别是:Morris Sutton、 Emmanuel Hourizadeh和Raymond Nouvahian。他们于周四承认违反了《谢尔曼法案》下的反垄断刑法,其计划从2017年持续到2019年。Sutton、Hourizadeh和Nouvahian在美国多个州相互合作(以及其他未透露姓名的各方,其中至少有一方也已认罪),让买家为亚马逊第三方市场Marketplace店面的电影光碟?

  • 科技早报 | 特斯拉将禁止行驶时玩游戏 一些苹果员工计划在平安夜罢工

    凤凰网科技讯 北京时间12月24日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看特斯拉:遭安全调查后 特斯拉将禁用行驶中游戏功能特斯拉Model X中控屏美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周四表示,特斯拉将不再允许在汽车行驶时在中控屏上玩视频游戏。就在周三,NHTSA宣布已对自2017年以来售出的58万辆特斯拉汽车展开正式安全调查,原因是特斯拉允许车内人员在前排中间的触摸屏上玩游戏。这种被称为“乘客游戏”的?

  • 亚马逊回应Kindle缺货

    今日,针对“Kindle大面积缺货或退出国内市场”传闻,亚马逊官方回应称,Kindle 电子书阅读器深受消费者青睐,部分机型目前在中国市场售罄。

  • 因奥密克戎变体蔓延 亚马逊恢复了要求仓库员工佩戴口罩的规定

    根据CNBC获得的一份内部通知,亚马逊在全美的仓库员工将再次不得不戴上口罩。该公司恢复了口罩佩戴强制规定,因为在亚马逊一年中最繁忙的时候,奥密克戎变体开始蔓延。亚马逊在发给员工的信息中表示,所有仓库工人都必须戴上口罩--无论疫苗接种情况或当地口罩佩戴要求如何。“你们的健康和安全对我们来说是最重要的,”该通知写道,“为了应对Covid-19奥密克戎变种在美国的迅速传播以及公共卫生当局和我们自己的医学专家的指导,再

  • 仓库死亡事件发生后 美立法者要求亚马逊作出答复

    据The Verge报道,由美国参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren,D-MA)、众议员科里·布什(Cori Bush)和亚历山德里娅·奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)领导的一群民主党立法者,对亚马逊进行了调查。这些立法者在亚马逊位于伊利诺伊州的一个仓库被龙卷风袭击,造成6人死亡后,要求亚马逊作出答复。他们在周一发给亚马逊首席执行官安迪·贾西和创始人杰夫·贝佐斯的一封信中说,12月10日发生在爱德华兹维尔亚马

  • 白宫邀请苹果、亚马逊、IBM讨论开源软件安全问题

    在美国遭受多次利用开源软件漏洞的攻击后,包括苹果在内的科技公司高管将于周四参加白宫的网络安全会议...白宫国家安全顾问杰克-沙利文在12月写信给大科技公司的首席执行官,说这种开源软件是一个关键的国家安全问题...据路透社周四上午的报道,与副国家安全顾问安妮-诺伊贝尔格的会议将讨论如何提高开源软件的安全性...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天