首页 > 业界 > 关键词  > 联发科最新资讯  > 正文

瞄准Windows on ARM 联发科正研发新芯片

2021-11-19 10:18 · 稿源: cnbeta

在发布下一代旗舰芯片天玑 9000 之外,今天在加州拉古纳海滩拉召开的 Executive 峰会上联发科还表明进军 Windows on ARM 平台的决心。不过由于该计划目前仍处于早期阶段,所以最大的问题是该 SoC 何时投入商用。

联发科企业销售和业务发展副总裁 Eric Fisher 说:“苹果已经向世界展示了这是可以做到的。持续了这么久的 Wintel 合作关系必须承受一些压力,而当有压力时,像我们这样的公司就会有机会”。

目前,当涉及到基于 ARM 的 Windows PC 时,高通公司占主导地位。不过这也依然是一条坎坷的道路。高通公司以 Snapdragon 835 为起点,推出了昂贵的 PC,坦率地说,这些 PC 并不是很好。现在,它在高端市场有骁龙 8cx,在入门级市场有骁龙 7c。

当联发科进入市场时,这至少是几年后的事情,它似乎更有可能从与骁龙7c的竞争开始。事实上,这正是它在Chromebook领域已经在做的事情,以较低的价格提供新的价值。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天