首页 > 业界 > 关键词  > 阿里最新资讯  > 正文

阿里巴巴张勇:有信心在本财年末国内年度活跃消费者达10亿

2021-11-18 21:22 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月18日消息,阿里巴巴集团发布2022财年第二季度财报。在分析师电话会上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,过去这个季度,阿里巴巴在内需、全球化、云计算三大战略领域继续坚定投入,目标是为未来健康可持续的发展奠定扎实的基础。

截至2021年9月,阿里巴巴全球年度活跃消费者(AAC)达到12.4亿,比上个季度净增6200万,同比增长20%,其中国内市场AAC从上季度末的9.12亿增长到9.53亿,海外市场AAC从上季度末的2.65亿增长到2.85亿。张勇说:“我们仍然以服务全球20亿消费者为长期战略目标,并且有信心完成在本财年末国内的年度活跃消费者达到10亿的目标。”

刚刚过去的第13个双11,阿里巴巴零售平台支付GMV为人民币5403亿元,同比增长8.5%。“今年在如此高的基数上保持稳健增长,折射出中国的消费活力和经济韧性。展望未来,我们对中国消费的增长抱有巨大信心。”张勇说。

在下沉市场,淘特的高性价比商品以及差异化用户体验受到了消费者喜爱,本季度活跃消费者数达到2.4亿。淘菜菜致力于建设健康、可持续发展的数字化社区商业新模式,目前已在接近200个城市开展经营。

张勇表示,“与我们一贯坚持价值创造一样,我们不追求绝对的增长速度和市场份额,不因是市场热点而盲目跟进。我们致力于充分发挥阿里巴巴大家庭多年来沉淀的商品供应链、物流网络、用户运营和渠道拓展的能力,建立数字化驱动的社区商业新型基础设施,为用户提供在品质基础上的高性价比的商品和服务。”

张勇还表示,尽管目前面临诸多挑战,进入同一业务领域的同行也越来越多,但始终坚定信心,坚持能力建设,坚持价值创造,做一家能够为社会、为客户创造价值的,可持续发展的,有社会责任感的好公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 太突然!阿里巴巴又做了一个天猫……

    原天猫淘宝总裁蒋凡正式接管阿里海外数字商业板块不到1个月,“三把火”已经燎动...就在2021年年底,全球速卖通——阿里海外数字商业的核心阵地之一,接连放出四大调整政策,对平台商家做了一轮“大整顿”:...重新做资源分配...”亿邦动力向速卖通方面予以求证,速卖通商家商品运营相关人员指出,品牌化和合规化是整个行业的大势所趋,也是国家政策及国际政策主导的方向......

  • 阿里巴巴为Linux内核调度器提出组平衡器(GB)概念

    随着越来越多的组织为了发展云计算等业务配置他们的服务器在应用程序之间共享CPU核心/资源,而不是专门分配CPU核心给单个应用程序/任务,中国公司阿里巴巴正在为Linux内核调度器提出一个新的"组平衡器"概念以提升系统资源利用表现。拟议中的的Linux组平衡器主要是在任务间共享资源时减少资源冲突。这个平衡器的重点是在各组CPU核心之间平衡各组任务。关于这个组平衡器(GB)的"征求意见"今天被发出,并被总结为:"我们需要的是一种

  • 赞赏阿里巴巴碳中和目标 绿色和平呼吁其他互联网企业积极行动

    2020 年是“十四五”规划开局之年,也是纵深推进碳达峰、碳中和目标的一年。实现碳达峰、碳中和正成为全社会共识,并由共识转化为行动。中国互联网企业对于碳中和目标的响应和落实行动也在稳步推进。日前,中国互联网巨头阿里巴巴集团发布《阿里巴巴碳中和行动报告》,制定了清晰的碳中和目标:将在 2030 年实现自身运营层面的碳中和,同时将协同生态上下游,实现范围 3 碳排放强度比 2020 年降低一半,并首次提出“范围3+”的概念

  • 蚂蚁集团宣布向西安捐赠1000万元:阿里巴巴此前已捐1000万

    陕西西安的疫情防控牵动万人心,目前仍处于胶着对垒的关键阶段。社会各界也纷纷伸出援手,尤其是一些头部科技企业慷慨解囊。蚂蚁集团宣布,为支援西安抗疫,通过支付宝公益基金会,向西安市红十字会捐赠1000万元。这笔钱将按照当地抗疫需求,统一调拨使用,重点保障抗疫医疗民生物资、志愿者招募支持等。除此之外,支付宝爱心捐赠”平台已经联合多家公益机构,开通紧急支援防疫一线”专区。截至目前,已有大约18万网友捐款超过200?

  • 阿里巴巴捐赠1000万元驰援西安抗疫:已调拨4200余吨紧急生活物资

    2022年新年已经到来,古都西安疫情防控仍处在胶着对垒的关键阶段,疫情形势依然严峻复杂。新年第一天,阿里巴巴公益基金会决定捐赠1000万元驰援西安抗疫,这笔捐赠将通过西安市红十字会,由西安市政府统一安排和调配。除了捐款外,阿里集团淘菜菜、盒马、饿了么等业务快速响应集结,保障民生。12月21日至今,淘菜菜已调拨4200余吨紧急生活物资和30多万份口罩、消杀用品等防疫物资至西安仓,生活物资包括果蔬1500余吨、肉禽蛋200余?

  • 2021中国民营企业品牌力50强:华为、腾讯、阿里巴巴排前三

    近日,由德本咨询、eNet研究院、互联网周刊、投研电讯、经创投资五家智库机构联袂评选推出的“2021中国民营企业品牌力50强”榜单发布。

  • 股讯 | 消费者信心上升 Q4 iPhone销售强于华尔街预期

    纳指涨1.18%,报收15521.89点凤凰网科技讯 北京时间12月23日消息,12月消费者信心持续上升、乐观的经济数据,以及有研究显示奥密克戎毒株感染者住院和发展成重症的风险低于德尔塔毒株,提振美股全面上涨。截至收盘,道指涨261.19点,涨幅为0.74%,报收35753.89点;标普500指数涨47.33点,涨幅为1.02%,报收4696.56点;纳指涨180.81点,涨幅为1.18%,报收15521.89点。美国主要科技巨头大多数上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股多

  • 小米12堆体验不堆参数 产品经理:本来有些担心 看到米粉反馈更有信心

    小米12将于今天19:30正式发布,在发布之前,小米产品经理魏思琪表示:小米12这次选择了堆旗舰配置,堆体验升级,但不堆参数,本来有些担心大家接受不了,但是越看反馈越有信心。魏思琪指出,以科技为先,以体验为先,独一无二的小尺寸,绝佳的手感,我相信我们的米粉朋友一定也会喜欢体验更好的小米手机。谈到体验,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军强调,我们在意的不仅仅是跑分,更在意的是使用体验。新一代驯龙大师小米12既

  • 台积电有信心在2022年凭借先进技术超越英特尔

    台积电(TSMC)预计,一旦该公司顺利推出最新的半导体制造技术,其有望迎来相较于业界领导者英特尔的反超...CFO 黄仁昭首先表示:公司计划 2022 年支出 400 ~ 440 亿美元,证实了上月浮出水面的一份报道...CEO 魏哲家补充道:公司对业内领先的半导体制造技术的竞争能力充满了信心...此外台积电负责人分享了对半导体市场现状和 2022 年供应状况的看法...毕竟这些限制不仅促进公司扩大产能、且随着规模经济地不断增长,台积电也迎来了创纪录的营收增长......

  • 秦朔:与消费者开创共享价值

    12月22日,2022小红书商业生态大会正式举办。活动现场,人文财经观察家、秦朔朋友圈发起人、中国商业文明研究中心联席主任秦朔以“与消费者开创共享价值”为题,分享了他对品牌与用户共享价值的趋势观察。人文财经观察家 秦朔消费者更加聪明,共享价值成大势所趋今天的消费者变得越来越聪明,对广告也越来越具备鉴别能力。大家开始借助互联网主动搜索、看测评、做攻略,即使没有广告和销售人员,也能对品牌和产品建立深度认知。秦?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天