首页 > 传媒 > 关键词  > 比亚迪最新资讯  > 正文

再当“排头兵”!比亚迪获颁国内首张SGS承诺碳中和符合声明证书

推广 · 2021-11-12 10:30 · 稿源: 厂商投稿

2021 年 11 月 6 日,第四届中国国际进口博览会期间,比亚迪获颁国内首张SGS承诺碳中和符合声明证书。比亚迪集团品质处总经理赵俭平、比亚迪集团地区总经理曾银水、SGS中国区总裁郝金玉博士、SGS知识与管理服务事业群中北区总监郭世同、SGS上海总经理牟奇志等出席了颁证仪式。

SGS是国际公认的测试、检验和认证机构,也是国内认监委备案的温室气体核查机构和首批能源管理体系认证机构,比亚迪获颁国内首张SGS承诺碳中和符合声明证书,标志着比亚迪工业园区在 2021 年期间在碳中和方面做出的努力得到了国际权威第三方机构的认可。

1636681426330349.png

比亚迪获颁国内首张SGS承诺碳中和符合声明证书

比亚迪集团品质处总经理赵俭平表示:在国家“ 2030 年碳达峰、 2060 年碳中和”政策背景下,比亚迪积极响应,充分发挥在新能源领域独特优势,推出光伏、储能、新能源汽车、云轨和云巴等一揽子绿色解决方案,助力“双碳”目标的实现同时不断挖掘企业自身的节能减排潜力,争做绿色制造的标杆企业。今年 8 月,比亚迪率先打造中国汽车品牌首个零碳园区总部。比亚迪也郑重承诺,将在 2022 年完成首个企业总部零碳园区目标打造,树立行业节能减排新标杆。

IMG_257

坪山比亚迪工业园立体化智能化绿色交通体系

二十六年来,比亚迪始终坚持以解决社会问题为导向,以技术创新为驱动,积极参与保护地球的绿色行动,在应对全球气候变化方面采取了大量的行动和积极努力。就在当地时间 2021 年 11 月 1 日,为期两周的第 26 届联合国气候变化大会(COP26)在英国苏格兰格拉斯哥开幕。比亚迪零排放纯电动大巴在会议期间“身兼数职”,作为全球领导人及公众官方指定接驳车辆和主会场展车,向前来参会的各国政府领导人及与会代表们提供公共交通出行服务。比亚迪用零排放绿色交通解决方案,为“奔向零碳”保驾护航。

1636681439509223.png

BYD ADL Enviro400EV纯电动双层巴士作为COP26 世界领导人峰会期间官方接驳用车

截止 2021 年 10 月底,比亚迪累计销售新能源汽车超 130 万辆,减少二氧化碳超 847 万吨,相当于植树7. 5 亿棵;比亚迪光伏累计出货量也已超10GW。

比亚迪的绿色行动已赢得了“扎耶德未来能源奖”、“联合国能源特别奖”以及《财富》杂志“改变世界的公司”等一系列赞誉。

延伸阅读:比亚迪“碳中和”行动大事回顾

2003 年 1 月 22 日,比亚迪收购“秦川汽车”正式进入汽车行业,目标用电池技术加汽车技术,打造出电动车技术,用电动车的技术把地球变得更蓝,来实现人类绿色梦想。

2008 年,比亚迪完成从能源的获取到存储到应用,摆脱对化石能源依赖的战略布局,产品包括太阳能、储能电站、各种电动汽车等,通过创新的技术和新能源产品帮助人类实现绿色生产、生活方式。

2010 年,比亚迪发布“城市公交电动化”战略及解决方案,随后上升为中国国家战略。

当地时间 2014 年 9 月 23 日,巴黎气候变化大会前最为重要的大会—— 2014 年联合国气候峰会在纽约联合国总部隆重举行,来自全球 120 多个国家的元首和政府首脑齐聚一堂,共同商讨全球气候变化问题。应时任联合国秘书长潘基文邀请,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福作为全球唯一被邀请的汽车企业代表,出席峰会并发表演讲。王传福指出,城市公交电动化是快速提升城市空气质量的最佳途径,全球将迎来城市公交电动化的交通革命。会上,王传福呼吁各国将电动汽车引入到更广泛的城市交通领域,并预测:不久的将来,光伏发电及新能源汽车将会成为世界各国的重中之重。

IMG_259

比亚迪董事长兼总裁王传福作为全球唯一被邀请的汽车企业代表,出席峰会并发表演讲

2015 年 4 月 20 日,比亚迪在上海国际车展发布 “7+4”战略。即私家车、城市公交、出租、道路客运、城市商品物流、城市建筑物流及环卫车等“七大”常规领域,及仓储、港口、机场、矿山等“四大”特殊领域,实施“全产业链+全市场”战略,将交通领域用油的地方全部用电替代,将电动化进行到底。

2016 年 12 月 2 日,在墨西哥C40 市长峰会上,比亚迪发出“为地球降温1℃”的倡议,通过电动车治污、云轨云巴治堵,为地球做减法、为子孙后代谋福利。比亚迪董事长兼总裁王传福在大会上呼吁大家更多地关注全球气候变化,为地球的升温做减法,“拯救‘高烧’不止的地球。

1636679631856301.png

比亚迪在墨西哥C40 市长峰会上发出“为地球降温1℃”的倡议

2021 年 2 月,比亚迪启动碳中和规划研究,探索新能源汽车行业碳足迹标准。

2021 年 8 月 19 日,比亚迪正式启动坪山工业园首个“零碳园区”项目,打造中国汽车品牌首个零碳园区总部。

IMG_261

比亚迪发布绿色低碳宣言行动

2021 年 11 月 6 日,比亚迪获颁国内首张SGS承诺碳中和符合声明证书。

2021 年 10 月 24 日,《中共中央国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》发布。意见指出,实现碳达峰、碳中和,是统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策,是着力解决资源环境约束突出问题、实现中华民族永续发展的必然选择,是构建人类命运共同体的庄严承诺。

实现碳达峰、碳中和,是时代赋予每个国家、每个公民的责任和使命,相信以比亚迪为代表的绿色、创新企业将有所作为且更有作为。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • iQOO 8拿下泰尔实验室国内首张全场景持久流畅体验五星证书

    近日,vivo旗下智能终端产品iQOO 8(型号:V2136A,系统版本OriginOS Ocean)通过全面测试评估,达到“ 全场景持久流畅体验 五星产品” 的评价等级要求,并获得中国泰尔实验室颁发的国内首张全场景持久流畅体验五星证书 。中国泰尔实验室隶属于中国信息通信研究院,作为国家权威检测机构,是信息通信领域集技术发展研究,产品标准和测试方法制定,国内外产品的测试、验证、技术评估为一体的高科技组织。伴随着近年来各大厂商对手机性

  • “一键下单”购买联想电脑实现碳中和

    在面向商用Think PC用户推出碳抵消服务一年后,联想集团在2022 CES上宣布将其碳抵消服务扩展到其消费者PC系列。联想碳抵消服务将适用于拯救者和YOGA系列所有产品,包括近期在CES上发布的新品,旨在为消费者提供一种简单而透明的方式来抵消碳排放,支持联合国气候行动项目切实保护环境。作为首批将碳抵消服务引入IT行业的PC厂商之一,联想推出的碳抵消服务解决方案,可以让客户通过购买联想产品实现自身的碳中和,这一服务也是联想?

  • 每日互动数据中台获中国信通院颁发的首张能力测评证书

    近日,由数据智能上市公司每日互动(股票代码 300766)着力打造的"每日治数平台"荣获由中国信息通信研究院(以下简称"中国信通院")颁发的业内首张"大数据治理及服务平台综合能力"测评证书。这也是信通院首次对数据中台相关产品及服务进行的专业认证。据悉,每日治数平台是每日互动以自身海量数据资源为依托,结合公司多年来在数据萃取和数据治理等方面的能力和经验,面向政府和行业客户推出的新一代数据中台。行业需求强劲 每日治

  • 碳中和”—高交会上科学技术与生态文明共筑新和谐格局

    12 月 29 日上午,高交会 2021 中国高新技术论坛之“碳中和元年:科技产业的机遇与挑战”主题论坛在深圳会展中心(福田) 5 楼梅花厅拉开帷幕。随着全球变暖,气候上升等问题日益严峻,实现“双碳”的目标成为我国在新时代新格局下的一项重大战略决策,更是一场人类从工业文明迈入到生态文明的变革与竞争。本次主题论坛围绕着:碳中和的可持续发展之路及碳中和驱动下的产业转型升级这两大议题展开探讨,共邀请到 7 位重量级嘉宾出?

  • 赞赏阿里巴巴碳中和目标 绿色和平呼吁其他互联网企业积极行动

    2020 年是“十四五”规划开局之年,也是纵深推进碳达峰、碳中和目标的一年。实现碳达峰、碳中和正成为全社会共识,并由共识转化为行动。中国互联网企业对于碳中和目标的响应和落实行动也在稳步推进。日前,中国互联网巨头阿里巴巴集团发布《阿里巴巴碳中和行动报告》,制定了清晰的碳中和目标:将在 2030 年实现自身运营层面的碳中和,同时将协同生态上下游,实现范围 3 碳排放强度比 2020 年降低一半,并首次提出“范围3+”的概念

  • 为什么要考UCPO产品负责人证书

    在我们讨论 UCPO 产品负责人证书之前,让我们先了解产品负责人在敏捷团队中的角色。这个角色是敏捷项目团队的中坚力量,确保交付,坚持执行计划,不断满足客户需求,并在给定的时间和预算内确保质量。在Scrum中,产品负责人和 Scrum Master 一样是敏捷的核心岗位, Scrum Master 承担着和开发团队相关的工作,而产品负责人则负责业务价值相关的工作。因此,通过UCPO证书的学习, Scrum 产品负责人能帮助敏捷团队创建正确的产品愿景

  • 符合约时代风口掌舵者

    一堆钱,可能只是一天的口粮,这样的场景,你敢想象吗?2000年左右津巴布韦土改失败,国内种族矛盾激化,加之.西方多轮制裁令津巴经济雪上加霜,为缓解内外交困的经济局势,津巴布韦储备银行印制60兆津巴布韦元。2007年6月,津巴布韦通货膨胀率突破11000%,货币的超发导致津巴布韦陷入通货膨胀恶性循环,2009年津巴布韦被迫宣布放弃本国货币,成为历史上罕见的没有本币的国家。从古至今,货币的形式经历了贝壳、黄金、铜板、纸币,

  • 再传捷报 美的空调获广东首批《先进标准证书

    11 月 26 日,广东省标准化协会在顺德召开 2021 年度理事会议,会议上举行了“广东省获得首批先进标准证书单位”授牌仪式,为美的空调(广东美的制冷设备有限公司)等单位颁发“广东省首批先进标准证书企业”授牌。2021 年 10 月印发的《国家标准化发展纲要》明确指出了标准化未来发展目标,文中共 7 处出现有关“先进标准”的论述。可见,先进标准体系建设是标准化工作的中心课题之一。广东作为国务院确定的标准化改革试点示范省?

  • Tengine+BabaSSL强强联,vTrus证书大有可为

    伴随着Tengine与BabaSSL的强强联合,支持国密算法的SSL证书无疑将得到更加广泛的发展空间和更深入的场景应用...vTrus证书:基于BabaSSL,更贴合国内用户...当前,天威诚信国密算法证书已完成多家国密浏览器信任,后端可扩展硬件加密机设备,支持RSA/SM2 双算法同时对外提供服务,具有平滑业务切换和自适应识别功能,确保证书使用过程中符合多种环境国密证书要求......

  • 市场风险涌动,虎符合约收益守护

    从另一层面来说,加息虽然表明进入资本市场的流动资金将减少,但同时也表明劳动力市场就业状况的改善,企业经营活动出现好转迹象...更为重要的是,虎符合约团队搭建了虎符合约用户专属客户服务系统,实现虎符合约、虎符其他用户自动分流,实现虎符合约能够7*24h及时为虎符合约用户答疑解惑,帮助虎符合约用户在市场操作中无畏牛熊,实现虎符合约用户投资收益的增长......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天