首页 > 业界 > 关键词  > 小鹏最新资讯  > 正文

小鹏第四款车将亮相广州车展!中大型SUV配激光雷达 价格惊喜

2021-11-09 14:55 · 稿源: 快科技

作为造车新势力头部之一,小鹏汽车旗下目前共有3款量产车车型在售,分别是小鹏P7、P5以及G3i。

数据显示,今年1-10月,小鹏汽车已累计交付66542台,是去年同期的接近4倍。截至2021年10月底,小鹏汽车历史累计交付量已突破10万。

随着销量的日益增长,小鹏汽车又一款新车型提上日程。

11月9日,有媒体从小鹏官方获悉,旗下第四款车型将于2021广州车展旗舰亮相。从此曝光的消息来看,该车定位中大型SUV,有望定名小鹏P9。

从此前曝光的谍照来看,新车虽然包覆严密,但车头部分有所露出,其车头采用了小鹏X Robot Face家族式造型设计,一体式的头灯组有着非常明显的辨识度。

新车将和小鹏汽车P7同平台生产,P7所诞生的平台可支持2800-3100mm的轴距范围,预计该车车身长度在5米左右,轴距在3.1米上下,定位于一款中大型SUV。

而配置方面,小鹏计划为新车配备更先进自动驾驶系统与激光雷达,并支持XPILOT 4.0,一个增强的核心车辆系统,并提供快速充电能力,更整合的域控制单元增强OTA能力,以及通常只适用于高档汽车的智能底盘和空气悬架系统。

据悉,新车售价或高于小鹏汽车P7普通版、低于小鹏汽车P7鹏翼版车型,预计售价在30万元左右,还是非常具有竞争力的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 剪刀门、升降式激光雷达!集度首款概念细节曝光

    1月19日,百度旗下智能汽车公司集度汽车公布了其首款概念车的部分设计细节,官方将其称为汽车机器人概念车”...从公布的视频来看,集度首款概念车最大的亮点在于配备了上扬设计的剪刀门,同时在车头机舱盖两侧还配有额外的隐藏式可升降装置,虽然官方并未明说该装置的具体名称和功能,但从造型上来看,基本上可以确定就是激光雷达...根据集度汽车官方透露,未来三大产品理念为自由移动、自然交流和自我成长”...听起来挺智能的,怪不得集度要将它称为汽车机器人”,那么这款车究竟能给到怎样的惊喜,还是等真正发布之后再下论断吧......

  • 车联网中基于英特尔架构的激光雷达3D点云处理与感知融合方案

    本文介绍了基于第11代英特尔酷睿处理器和英特尔OpenVINO工具套件分发版的集和诚路侧MEC设备,用于支持基于深度学习的3D点云处理和镭神雷视一体机的感知融合计算...背景:中国的智能交通基础设施的快速发展...2021年9月,中国IMT-2020推进组所辖的C-V2X工作组发布研究报告《基于边缘计算的路侧感知融合系统研究》系统性地介绍了路侧感知融合的技术和产业发展现状[1]......

  • 硬核实力!Dolphin 1550nm激光雷达全球首发引关注

    技术是企业赖以生存和发展的根本,一个不注重产品技术提升的企业,是无源之水、无本之木。近日,昂纳科技Dolphin 1550nm激光雷达产品的全球首发,则证明了只要在技术上不断深耕,就有成为站在行业前端的资本和底气。此次昂纳科技发布的激光雷达新品“Dolphin”,一经亮相便受到业内人士及媒体的广泛关注与热议,最受关注的核心亮点,是昂纳科技实现了从材料、器件、模组到系统全产业链的垂直整合,具备光电产品自动化量产能力、严?

  • “索尼牌”SUV亮相 CEO宣布启动电动汽车商业化

    凤凰网科技讯 北京时间1月5日消息,当地时间周二晚间,索尼集团CEO吉田宪一郎(Kenichiro Yoshida)在拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上展示了一款全新Vision S SUV原型车,并宣布成立新公司“索尼出行公司”(Sony Mobility),开始电动汽车的商业化。吉田宪一郎周二在CES 2022发布主题演讲,展示了去年在CES上亮相的Vision-S轿车。今年,索尼又增加了一款车型:Vision-S SUV原型车。吉田宪一郎介绍新车他表示,公司正在探索索尼电动汽

  • 操控性好的SUV推荐,被低估的小众豪华合资——广汽讴歌汽车RDX

    讴歌RDX采用Acoustic Glass隔音玻璃,有效隔绝外界噪声;整体车身隔音降噪区域增加15%,豪华合资车广汽讴歌RDX应用了大量的隔音棉及消音材质,使得整车的隔音表现更为突出,在同级车型中竞争力十足...操控性好的SUV推荐,作为一台标准的豪华合资车,广汽讴歌RDX的座椅设计也展现出自身的火候与功底...所以如果你不在乎品牌,广汽讴歌RDX堪称是豪华合资车里最香的选择...

  • 30万左右合资推荐,空间大的SUV广汽讴歌汽车RDX值得你考虑一下

    三十万的价格,你能买到什么样的SUV?是主打动力的肌肉代表?还是空间舒适的居家流派?纵观目前同级别市场,普遍为BBA或者美式豪华代表,但对于这个价格区间,它们又没有办法给用户一个相对均衡的体验,那么不妨看一下 30 万左右合资车——广汽讴歌RDX,它能带给你不一样的体验。30 万左右合资车广汽讴歌RDX的外观延续了家族式的钻石形进气格栅,狭长锐利的LED前大灯组延伸至车侧,凌厉线条勾勒出丰富的车头造型,营造出犀利、运动的?

  • 光峰科技携三家用激光产品亮相迪拜世博会

    受新冠肺炎疫情影响, 2020 年迪拜世博会延期于 2021 年 10 月 1 日至 2022 年 3 月 31 日举办,为期 182 天...广东科创板第一股、A股激光显示行业第一股光峰科技携三款激光家用大屏产品亮相迪拜世博会...上述三款激光显示产品适用于客厅,卧室等家庭应用场景,均采用光峰科技ALPD®激光显示技术...早在十二五伊始,激光显示列入国家战略性新兴产业发展规划,到激光显示与新型显示、第三代半导体共同成为科技部“新型显示与战略性电子材料”等的“十四五”重点专项......

  • 索尼展示其Vision-S 02电动SUV概念,详细计划进入电动汽车市场

    在CES 2022期间,索尼展示了其Vision-S 02电动汽车概念车,该概念车与第一款概念车非常相似,但采用了SUV外形。这家日本公司还分享了其进入电动汽车领域并在索尼移动公司(Sony Mobility Inc.)旗下生产汽车的计划。事实上,自2020年12月以来,索尼已经开始在欧洲的公共道路上测试其车辆愿景-S 02这一新概念的有趣之处在于,它的内部和外部都装有传感器。它有CMOS成像仪和激光雷达传感器来帮助驾驶员并帮助其自主运行。正如我们已?

  • AMD确认:特斯拉四款Model车型都用上锐龙芯片了

    在CES 2022活动中,AMD表示,基于RDNA2的图形技术已经扩展到多个领域,除了主机、PC,还有三星移动芯片、特斯拉汽车等。与媒体交流时,AMD CEO苏姿丰博士确认,除了特斯拉Model S/X,Model 3/Y也正在中控娱乐系统中应用AMD相关技术产品。随后,AMD官方进一步说明,特斯拉正在Model S/X上使用集成RDNA2 GPU的锐龙嵌入式芯片,并已经开始批量发货集成锐龙嵌入式芯片的Model 3/Y车型。根据此前北美车主在新款Model 3/Y上读取的车载信?

  • 威马汽车轿车SUV双战略齐头并进

    新能源汽车的出现代表着科学技术的发展越来越现代化,科学技术正朝着越来越先进的方向发展。同样,随着科学技术的快速发展和数字化浪潮的不断推进,是新能源汽车企业的发展机遇,也需要面对挑战。威马汽车以数字化为核心竞争力,率先实现全产业链的数字化覆盖。此外,基于威马汽车数字覆盖的独特优势,连续四年位居胡润全球独角兽榜前列,成为上海在线新经济的企业名片。不仅如此,威马汽车创始人、董事长兼首席执行官沈辉还获得了

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天