首页 > 业界 > 关键词  > spacex最新资讯  > 正文

OneWeb创始人希望发射32.7万颗小型卫星 挑战SpaceX星链

2021-11-08 20:26 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月8日消息,据国外媒体报道,卫星服务提供商OneWeb创始人格雷格·惠勒(Greg Wyler)希望在低轨道上发射32.7万颗小型卫星,以创建一个全球无线宽带网络。

OneWeb创立于2014年,其全球总部设在英国。2020年3月,该公司在美国申请破产,原因是新型冠状病毒大流行导致该公司财务混乱,而其主要支持者日本软银集团拒绝向其提供更多资金。2020年11月,该公司被英国政府和Bharti Global从破产边缘拯救回来。

SpaceX 火箭 太空

不过,OneWeb创始人惠勒如今已不再参与OneWeb的业务。两位业内消息人士称,他现在是卢旺达上个月公布的代号为“Cinnamon”项目的幕后推手。

在太空互联网领域,卢旺达的“Cinnamon”项目的竞争对手是OneWeb和SpaceX的“星链”。

OneWeb最初计划向近地轨道发射648颗卫星,以提供全球互联网服务。去年5月,该公司又申请向近地轨道发射4.8万颗卫星。而SpaceX计划部署1.2万颗星链卫星。

到目前为止,SpaceX已经将1791颗星链卫星送入近地轨道,其中包括最初的测试版本,远远超出了最初1440颗卫星的配额。相比之下,OneWeb的在轨卫星数量达到322颗。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 马斯克否认星链挤占太空空间 SpaceX还计划发射

    凤凰网科技讯 北京时间12月30日消息,针对“星链”(Starlink)卫星在太空中占据太多空间的批评,SpaceX CEO埃隆马斯克(Elon Musk)反驳称,近地轨道上可能有“数百亿”个航天器运行的空间。马斯克在接受采访时称:“太空非常巨大,卫星却很小。这不是我们以任何方式有效阻止他人的情形。我们没有阻止任何人做任何事情,我们也不希望这样做。”他的这一表态是在回应欧洲航天局局长约瑟夫阿施巴赫(Josef Aschbacher)之前发出的警告。阿

  • 新年首发 SpaceX成功将49星链卫星送入轨道

    【TechWeb】1月7日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,SpaceX成功完成新年首发,用猎鹰9号火箭将49颗星链卫星送入轨道。猎鹰9号于美国东部时间下午4:49从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,送49颗“星链”卫星进入轨道,累计已发射近2000颗“星链”卫星,也是自2019年以来第35次星链卫星发射。升空大约九分钟后,一级火箭着陆在大西洋里无人驾驶驳船上,标志着该公司新年的首次成功发射和着陆。火箭助推器代号为B1062,现已成功

  • 星链卫星乱窜曾致中国空间站紧急避险!SpaceX“星舰”发射计划受阻

    12月29日消息,据报道,由于美国监管机构将环评计划推迟两个月至明年2月28日,导致埃隆马斯克的SpaceX明年初在得克萨斯州博卡奇卡发射星舰”大型火箭的目标受到阻碍。据悉,博卡奇卡发射中心位于得州南部,靠近美墨边境,是SpaceX组装星舰”的一处基地,也是将星链”卫星送入太空的关键设施。但该基地周围生活着大量鱼类和野生动物,包括海龟和候鸟。由11家环保组织组成的联盟,在11月1日签署了一封公开信,要求FAA审查SpaceX在当?

  • 受影响图像两年增加35倍!SpaceX星链卫星被指严重影响天文观测

    有天文学家通过分析望远镜拍摄的图像证实,在过去两年时间内,受星链卫星轨迹影响的图像数量增加了35倍,根据估计,几乎每一张观测图中都会有星链的轨迹...从当前放出的统计数据来看,随着星链卫星的逐渐增多,观测图像中出现星链轨迹的数量也在明显增加,在近地轨道上存在超过1500颗星链卫星时,ZTF基本每10天就能够观测到超200条轨迹...在黄昏时,捕捉地平线的角度会让星链占据更多的观测空间,并且太阳也会点亮”更多的卫星,在2020年末,只有大约6%的黄昏观测图像受到影响,到2021年底,这一数字增长到18%......

  • 为揭示衰老秘密 SpaceX将向太空发射人类肌肉细胞

    科学家称,美国太空探索技术公司(SpaceX)周二将把人类肌肉细胞发射到太空。这属于一项研究的一部分,旨在进一步了解衰老的影响。这项由英国利物浦大学研究人员领导的“微年龄”研究,将由SpaceX的“猎鹰9号”火箭从佛罗里达州的肯尼迪航天中心发射到国际空间站。宇航员的肌肉在太空中会变弱,这是因为太空中没有重力,因此不需要使用额外的组织。研究人员希望对比太空和地球上肌肉组织的变化,以帮助确定为什么人类肌肉会随着年龄?

  • SpaceX明年初难发射星际飞船 因美监管机构

    凤凰网科技讯 北京时间12月29日消息,美国太空探索技术公司(SpaceX)计划在明年初从得州博卡奇卡发射其巨型“星际飞船”火箭,但是这一目标现在受到了打击,原因是美国监管机构将原定的环境评估推迟了两个月至明年2月28日。美国联邦航空管理局(FAA)原本打算在12月31日前发布最终的程序化环境评估报告。然而,SpaceX目前正在回应超过1.8万条公众意见,FAA正在继续与其他机构进行磋商和协调。SpaceX的博卡奇卡基地是该公司新的大型、?

  • 埃隆·马斯克分享SpaceX星际飞船发射和捕获塔的视频

    SpaceX公司创始人埃隆·马斯克对下一代星际飞船的雄心勃勃的愿景是快速重复使用:发射它,回收火箭助推器后进行翻新,随后再快速发射另一艘星际飞船...上周日,马斯克在Twitter上发布了一个关于该塔的视频,上面简单地写着:“星际飞船发射和捕获塔...NASAspaceflight.com的ChrisBergin一直在跟踪该塔的测试,并分享其视频...星际飞船的原型发射有成功的也有失败,所以发射塔在最终看到行动时也可能面临一些紧张的时刻...

  • SpaceX星链互联网服务已在25个国家获得超过14.5用户

    ​当地时间周四,SpaceX 成功完成了2022年首次轨道发射,利用猎鹰9号火箭将49颗星链卫星送入轨道。这次发射使该公司入轨卫星总数达到近2000颗。SpaceX 希望在1月剩余时间内再完成多达4次东海岸发射,2022年进行40至60次发射。

  • NASA将直播SpaceX龙式货运飞船的第24次商业补给发射任务

    美东时间 12 月 21 日(周二)凌晨 5:06,NASA 将通过 SpaceX 的龙式货运飞船,向国际空间站提供第 24 次商业补给。发射地点选在了佛罗里达州肯尼迪航天中心的 39A 发射场,此外物资中还包括了为空间站宇航员们提供的新科学调查项目与配套设备。感兴趣的朋友,可通过 NASA TV、移动 App、或官网渠道收看直播。本周二的第 24 次商业补给任务,依然由 SpaceX 的猎鹰 9 号运载火箭 + 龙式货船承运。在 6500 磅货物中,涵盖了 NASA 的?

  • OneWeb携手Vocus打入澳大利亚卫星通信服务市场

    OneWeb 刚刚宣布了与 Vocus 的新合作,以期在澳大利亚市场提供卫星通信服务。如果一切顺利,两家公司有望于 2022 年中获得首批商业客户。与光纤服务相比,其最大差异在于互联网接入源于太空。但对于采矿、石油天然气、公用事业、建筑、社区聚合等行业来说,OneWeb 与 Vocus 的卫星通信服务仍具有相当大的吸引力。在摆脱通信线缆束缚的情况下,上述行业有望提升企业生产效率、健康与安全、资产追踪、环境监测等体验,并且为其它应用

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天