首页 > 业界 > 关键词  > macbook最新资讯  > 正文

下一代MacBook Pro或迎来M2芯片等四项重大更新

2021-11-06 12:01 · 稿源: cnbeta

在苹果正式推出了带有重大设计更迭的 2021 款 14 / 16 英寸 MacBook Pro 之后,许多人开始推测下一代机型会有怎样的变化。MacRumors 指出,在经历了重大的重新设计之后,MacBook Pro 通常会迎来较小的年度更新。比如在 2016 款 MacBook Pro 之后,后续型号就引入了新款 CPU / GPU、调整后的键盘、蓝牙 5.0、T2 芯片、True Tone、以及更大的电池容量。

1.jpg

(来自:MacRumors)

尽管现在谈论 2022 款 MacBook Pro 有些为时过早,但 MacRumors 的 Hartley Charlton 还是提出了四方面的可能。

首先是 Face ID 面容识别:尽管苹果高管辩称 MacBook Pro 上的 Touch ID 指纹传感器已经足够便利,但还是有消息称该公司起初计划在 2021 年 24 英寸 iMac 上引入 Face ID 功能。

据信 Face ID 将在未来“几年内”出现在 Mac 上,毕竟 2021 款 MacBook Pro 已经引入了刘海屏,为 TrueDepth / Face ID 传感器的到来铺平了道路。

2.jpg

其次是 M2 Pro 和 M2 Max 芯片:正如 M1 Pro / M1 Max 属于 Apple Silicon M1 芯片的“放大版本”一样,2022 款 MacBook Pro 有望迎来迭代后的 M2 Pro / M2 Max 定制芯片。

不过外媒推测 M2 芯片会在重新设计的 2022 款 MacBook Air 上率先亮相。彭博社的 Mark Gurman 指出,M2 将具有与 M1 相同的 8 核 CPU + 9 /10 核 GPU(高于初代 M1 的 7 / 8 核 GPU)。

得益于更加先进的制程节点,M2 芯片的速度和效率也将有所提升。参照 M1 Pro / M1 Max 的升级方式,M2 Pro / M2 Pro 也可能维持 CPU 核心数量不变,但增强 GPU 内核、并受益于整体速度与能效改进。

3.jpg

The Information 最近的一份报告,列出了未来几年的 Apple Silicon 芯片路线图,并解释称该公司正在开发具有更多内核、且采用台积电 5nm 增强版制造工艺的 M1 Pro‌ / ‌M1 Max‌ 后续产品。

展望 2023 年,这些二代定制芯片或被具有多达 40 个计算核心、辅以台积电 3nm 先进制程工艺的 MacBook Pro 芯片所取代。

再是 OLED 屏:据说苹果正在为未来的多款设备开发两档 OLED 显示面板,其中面向 MacBook Pro 的三星面板亮度有望较旧款翻倍,且 2022 款 16.2 英寸机型有望率先采用。

作为参考,2021 款 14 / 16 英寸 MacBook Pro 采用了 mini-LED 背光技术。所以苹果这么急着在下一代产品上改用另一种显示技术,本身就不太寻常。

即便如此,我们基本可以确定未来几款的 OLED 款 MacBook Pro 将迎来更高的显示亮度、对比度、黑色深度,而不会受到光晕问题的困扰。

最后是 5G 连接性:Gruman 声称苹果已将蜂窝网络连接引入了“底层 Mac 支持”,尽管这一传闻最先出现在与下一代 MacBook Air 有关的报道。

但若 MacBook Air 都能配备 5G 调制解调器,那它出现在 MacBook Pro 产品线上的可能性也是相当大的。

考虑到苹果正逐步向旗下设备引入 5G 移动网络支持,包括 iPhone 12 / 13、iPad Pro / iPad mini 。

后续该公司还可能摆脱对高通的依赖,并转向自己开发的定制款调制解调器。若消息靠谱,我们最快有望在 2023 款 iPhone 产品线上见到它的身影。

至于下一代配置刷新款 MacBook Pro 的发布日期,尽管目前官方尚未透露半点讯息,但 MacBook 还是推测会在 2022 年中后期、或 2023 年初 - 年中这段时间到来。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天