首页 > 业界 > 关键词  > 明星最新资讯  > 正文

明星代言“翻车”频发!浙江要求明星不得代言未使用过的商品

2021-11-05 11:40 · 稿源: 快科技

知名影星倾情推荐”、某某明星也在用的投资理财平台”......一段时间以来,多起明星代言翻车”事件引发关注,涉及消费、投资等诸多领域。

面对消费者维权和社会质疑,收取代言费动辄数十万元甚至上千万元的明星多回应:万分抱歉、已经解约、敦促解决、下不为例

代言明星尽管在当时陷入巨大舆论风波,最终往往不了了之。有的明星以体验官”等头衔规避代言风险,方便关键时刻甩锅”。

为了规范明星代言,据媒体报道,近日浙江省市场监管局制定印发《明星商业广告代言行为合规指引》,明确了明星代言商业广告应遵循的基本原则。

据悉,《明星商业广告代言行为合规指引》明确指出,明星代言商业广告应秉承先体验、深了解、后代言原则。

了解拟代言商品或服务的基本情况,亲自体验使用所代言的商品或接受的服务,确保宣称的功效等内容与实际体验相一致,并保存体验过程相关证据。

不得为未使用过的商品或者未接受过的服务作推荐、证明,不得违背实际体验感受或者违背公众基本常识作推荐、证明。

明星对拟代言商品或者服务,应避免象征性使用或者以亲友等其他人的使用感受代替明星本人实际体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 翻车、赔款、造梗:明星直播大洗牌

    明星主播又双叒叕翻车了。12 月 24 日,据上游新闻报道,因陈小春带货某按摩器的成绩未达预期,直播推广公司要向商家返还 41 万余元服务费。判决书显示, 2020 年 11 月 5 日下午,陈小春在直播时没有上架商品链接,直播几分钟后,按摩器被下架。当日晚上,陈小春的助理进行了补播。

  • 追踪徐明星

    在第二个“人民警察节”当天,区块链大数据服务公司欧科云链在创始人徐明星的带领下,上线了”链上天眼Pro2.0“向人民警察献礼...相较于全球多家区块链大数据公司开发的区块链产品,徐明星率欧科云链自主研发的”链上天眼“产品系列更注重将分析技术进行产品化,以方便用户使用...融合“区块链+大数据”,徐明星率欧科云链团队实现“链上天眼Pro 2.0”技术创新...聚焦执法人员体验,徐明星率欧科云链团队研发上线更智能版本“链上天眼Pro2.0”......

  • 官宣:吴京代言中兴手机

    1月20日,中兴手机正式官宣了全新代言人吴京,同时发布2022年品牌宣言以科技为勇敢者助力”...中兴手机表示,实力派演员、导演吴京,塑造了一个个深入人心的荧幕角色,他们看似平凡,但却是真正的勇敢者”,为时代做出了自己的贡献...中兴手机对于科技创行力”的坚持、对于用户和行业的初心,与这些勇敢者体现出的时代使命感”不谋而合...数据显示,2021年,中兴终端全年出货量超1亿部,其中50%采用自研芯片,整体出货量同比增长60%,其中国内市场同比增长150%,国际市场增幅50%...

  • 明星“演戏式”带货,还能“割”多久?

    ​“缎呢绒四件套日常价四位数,双 11 标价 599 元,现在 299 元给你上八件套!” 1 月 2 日的年货节专场中,演员杨子的话还没有说完,就被家纺老板一把抢过手机,“不能上,不可能上的,我没脸回去见我的员工呀。”谁能想到, 2022 年,“演戏式”带货依旧在明星直播间上演。不少曾在屏幕上创造经典角色的明星艺人,把演艺事业搬到了直播间,将 1 元的烤箱、 9 块 9 的吹风机等“便宜货”,卖出了商场特价甩卖的气势。

  • 李佳琦按浙江消保委要求整改:立即停售相关商品 经检测重新上架

    此前薇娅、雪梨、林珊珊等主播因偷逃税被罚,李佳琦等其他头部主播的相关动态也受到关注。据浙江电视台经济生活频道官微@浙样红TV 消息,今年双11期间,浙江消保委发现李佳琦等带货主播存在违规问题。12月28日,浙江省消保委收到淘宝、抖音等五个平台及相关主播的整改报告。从提交的整改报告来看,各平台和涉事主播态度端正,提出整改措施切实可行,针对性强。涉及问题的相关主播也在省消保委规定时间内提交了整改说明。如李佳琦的

  • 官宣在即,且初首位身体护理代言人是谁?

    2022 伊始,护肤界的新锐品牌KIMTRUE且初将再次成为消费者关注的焦点。从且初官微、官博的信息来看,且初将于 1 月 5 日携手首位身体护理代言人共同开启闪耀新年。作为国妆市场的后起之秀,且初专注于精细化个护需求的研发,过去的 2021 年中,且初以绝对优势收获了多方认可与好评,获得品观大赏“年度最佳新锐国货品牌”TBI“年度新锐品牌”淘美妆商友会“年度全球新锐 100 品牌”等多项业内大奖。新年之际,与且初共同闪耀,开启

  • 虚拟偶像,是明星塌房时代的解药吗?

    然而,目前受到热捧的虚拟偶像们,真的能替代频繁翻车的真人明星吗?当下的虚拟偶像热度,究竟是未来大势,还是只能昙花一现?...艾媒咨询的数据显示, 2020 年中国虚拟偶像核心市场规模为34. 6 亿元,预计 2021 年将达到62. 2 亿元, 2023 年将达205. 2 亿元; 2020 年虚拟偶像带动周边市场规模为645. 6 亿元,预计 2021 年为1074. 9 亿元, 2023 年有望达到3334. 7 亿元......

  • 流量明星的归宿是潮牌主理人?

    可以预见的是,此后的明星主理人只会越来越多,又由于潮牌文化自身的诸多特性与文娱行业现状,其中必然以流量明星居多...若是对比艺人、非艺人潮牌以及传统服饰行业,潮牌自始至终都更像一种“IP”的贩卖,只是艺人潮牌将一个明星作为核心IP,非艺人潮牌则是理念与表达;以快时尚为代表的传统服饰行业则是完全遵循商业逻辑,依靠渠道、工业化生产打造自己的优势,或是上新迅速,或是门店体系完善等......

  • 明星直播带货,“割”不动商家了

    ​在直播间这个神奇的地方,可以让素人变成网红,也可以把明星的光环打碎。 日前,中国裁判文书网上一则判决书显示,按摩仪公司摩韵智能科技花了 51 万元请艺人陈小春带货,但是却仅仅卖出了 5000 元。

  • 迎新年,YOOZ柚子明星店主的暖冬故事

    作为拥有 5 家YOOZ柚子门店的明星店主,吴勇林在新的一年中也有不小的期许,他将继续追逐他所热爱的事业,努力实现自己的梦想...据了解YOOZ柚子对于门店全面赋能的政策后也感到十分有帮助,就这样他与YOOZ柚子结下缘分...吴勇林的选择很简单,选择改变、选择年轻,跟随时代的改变而改变自己...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天