首页 > 业界 > 关键词  > 联想最新资讯  > 正文

杨元庆首次回应终止科创板IPO:联想研发费超100亿 远超上市标准

2021-11-05 07:25 · 稿源: 快科技

今年9月份联想申请了国内科创板IPO上市,10月8日被监管部门审核终止。今天的财报会上,联想集团CEO杨元庆也首次公开回应了科创板上市终止的问题,称联想每年研发费超过100亿,远超上市标准。

杨元庆表示,外界关于联想不达标科创板IPO标准”的传闻完全不存在”。

杨元庆指出,过去三年以来,联想研发投入年均持续超过100亿元,这大大跨越了科创板相关的研发门槛”。

根据联想科创板上市申请资料显示,联想最近三个财年研发投入分别为102.03亿元、115.17亿元以及120.38亿元,累计超过300亿元。

公开数据显示,年均超百亿元的研发投入规模,是目前科创板已挂牌和已申请企业中最高的。

10月8日晚间,上交所官方公告了关于终止对联想集团公开发行存托凭证(CDR)并在科创板上市审核的决定,此时距离其科创板IPO申请才过去了仅仅8天,创造了一个尴尬的记录。

10月10日晚间,联想终于就此作出公开回应。

联想集团表示,向上交所提交有关建议发行中国存托凭证及上市的申请材料后,考虑到公司业务规模及复杂度,招股说明书中的财务信息可能会在申请的审阅过程中过期失效,同时审慎考虑最新发行上市等资本市场相关情况后,联想决定撤回中国存托凭证于科创板上市及买卖的申请。

联想强调,如往常一样,集团业务运营状况良好,撤回申请不会对公司财务状况造成任何不利影响。

至于是否会继续尝试回归A股上市,联想没有明确表态,只是说如有任何有关重大更新及发展,将适时另行作出公告。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天