首页 > 传媒 > 关键词  > 手机电池最新资讯  > 正文

快充会影响手机寿命吗?怎么提高电子产品的寿命?

推广 · 2021-11-03 15:31 · 稿源: 厂商投稿

你一定听过这句slogan:充电五分钟,通话两小时。

在这个快节奏生活的时代,快速充电似乎成了国产手机的兵家必争之地。以前两小时甚至更长时间才能充满的电量,现在30分钟甚至更短时间就能完成充电。

于是不少人发出了疑问,快充对手机电池寿命有影响吗?

答案是肯定的。虽说锂离子电池的寿命主要由充电次数和环境温度有关,和充电快慢关系不大。

但目前手机快充的方式主要是1.提高电压,2.加大电流,这两者肯定是不可避免地会对电池本身有所损耗。长时间使用下来,对手机电池的影响也是不可逆的。

事实上,相比起快充,让电池处于高温下运作,过度充电或过度放电对手机电池的影响更大。

说白了就是,不要边充边玩导致手机过热,充电时间不要过长,不要总是把手机用到超低电量才充电。

这一点对于其他电子数码产品也适用,比如投影仪,机器过热就会导致镜头变形,画面成像差,使用寿命也会缩短。

所以像当贝D3X这样的投影仪,内置了高达670g纯铜散热鳍片,还设计有三组智能控速风扇,纤维散热铜管宽至8mm,散热和降噪的效果都很不错。

再配上全玻璃镜头,硬度高、耐磨性强、不易被腐蚀,能长时间保持镜头的高精度。两者并进,大幅延长投影仪的使用寿命。

当然啦,虽然快充对手机电池确实有所影响,但让你回到需要两三个小时才能充满的状态,想必你也是不习惯的。

商家既然敢开发并大面积应用这一技术,安全性肯定是毋庸置疑的,所以不需要担心手机爆炸什么的啦~

现如今手机更新换代的速度实在是太快了,兴许你还没意识到电池受损,就早已换了手机。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 雷军卸任小米电子产品公司董事长

    凤凰网科技讯 1月28日午间消息,北京小米电子产品有限公司发生工商变更,雷军卸任董事长职位。该公司成立于2012年1月,法定代表人为张峰,经营范围含研究、开发计算机软件及信息技术、手机;销售自行开发产品等,由Xiaomi H.K. Limited全资持股。

  • MIT开发的超强混合粒子或能颠覆电子产品

    麻省理工学院(MIT)的物理学家们发表了一项新研究,详细介绍了他们发现的一种混合粒子:一种由电子和声子结合在一起的粒子,使它们能够作为一种单一粒子...然而,很少有人听说过声子,它被称为准粒子;它们是原子产生的振动能量的结果,使它们既不是粒子也不是波...研究人员将这种新的混合粒子描述为一个由电子和声子组成的、可能相互“串联”的粒子...这一发现对未来的电子产品有重大影响,研究人员解释说,例如,有可能“调整”某些材料中的混合粒子,以创造 “一种新型的磁性半导体”...

  • 雷军卸任小米电子产品公司董事长 本人回应:调整非常正常 大家不用误解

    据北京小米电子产品有限公司发生工商变更,雷军卸任董事长职位...对此,今日下午,雷军通过微博回应称:小米集团旗下有很多家子公司,子公司董事会和法人代表调整非常正常,大家不用误解...王化称,现在的企查查也好,天眼查也好,都能够搜到这个公司主要经营范围是委托生产智能机顶盒、家用空调、智能电视、家用影视设备及电子产品”,也就是说这个子公司主要是大家电产品为主......

  • 雷军回应卸任小米电子产品公司董事长 :正常调整 不要误解

    针对“雷军卸任小米电子产品公司董事长”的报道,对此,小米集团公关部总经理王化回应称,就是正常的变更...王化还强调,本来不想解释的,但是发现原来不只是网友们不了解,很多媒体在话题上也省略了北京小米电子产品有限公司这个全称,直接成了雷总卸任小米董事长了...据企查查显示,近日小米公司创始人雷军,卸任了北京小米电子产品有限公司董事长职位...

  • 雷军回应卸任小米电子产品公司董事长:正常调整 大家不用误解

    今日雷军卸任北京小米电子产品有限公司董事长一事冲上热搜,对此,雷军在微博回应表示,小米集团旗下有很多家子公司,子公司董事会和法人代表调整非常正常,大家不用误解...小米王化此前发微博表示,雷军卸任的是北京小米电子产品有限公司董事长一职,而并非卸任小米董事长...

  • 双电芯:魅族手机终于要用上50W快充

    去年年底魅族公布了自家分流式电池充放电控制系统及其控制方法、电子设备”的专利,一年后终于有爆料称,这项技术将用于魅族年后的旗舰手机上...目前主流旗舰手机的充电功率一般在65W以上,部分旗舰机型更是用上了120W,而随着快充的不断普及,50W充电功率已经逐渐在1500元档次手机上普及...按照以往的习惯来看,魅族50W快充技术很有可能会采用PD协议,也就是说即便使用第三方氮化镓充电头,也能够为魅族手机进行快速充电......

  • 是什么耗走了人类120岁的自然寿命

    那么,人类寿命的尽头究竟在哪?又是什么阻挡着人类走向自然寿命的极限呢?...上世纪 60 年代,美国加利福尼亚大学的老年学专家莱纳德·海弗里克以人类表皮细胞作为实验对象,并发现人类表皮细胞自然分裂大约在 50 次后就会停止分裂,并基于此推断出人类的极限寿命在 120 岁左右...那么,到底是什么耗走了人类 120 岁的自然寿命呢?答案是:过早衰老及衰老相关疾病...2017 年全球疾病负担研究中指出,在 293 种疾病中,有 92 种疾病被确定为与年龄相关,大约一半的人类死亡可归因于慢性衰老相关疾病......

  • 卢伟冰:小米澎湃P1既解决快充和大电量的矛盾 又解决手机厚重问题

    1月3日消息,小米集团中国区总裁卢伟冰发文指出,澎湃P1 120W单芯片充电方案既解决了快充和大电量的矛盾问题,又解决了快充导致的机身厚重问题。据悉,澎湃P1实现120W单电芯”充电的突破,这是以往单电芯电池完全无法做到的高功率快充,而单电芯相比于双电芯带来的最显著的优点就是能更节省空间,同等体积下容量更大,对于机身控制也更有优势。官方介绍,澎湃P1的研发历经18个月,四大研发中心通力合作,耗资过亿,最后终于实现轻?

  • 超越所有折叠手机!曝荣耀Magic V已入网:支持66W快充

    荣耀此前已经宣布,将很快推出首款折叠屏手机Magic V,该机还将搭载骁龙8 Gen 1处理器,将称为折叠屏手机中的最强性能旗舰。虽然目前官方还未正式公布发布会时间,但是荣耀Magic V已经非常接近上市的状态了,今天有消息称其已经通过了3C认证,其中显示该机将支持11VDC,6A MAX电源适配器,也就是说支持66W快充。这也侧面证实了此前相关爆料的真实性。据此前消息,荣耀Magic V将采用左右内折的方案,折叠式的大屏幕采用右上角单打孔

  • 快充最强者红魔7诞生:全球首发165W 终结120W快充时代

    今天,博主@数码闲聊站曝光了红魔7标配的165W充电器,这款电竞旗舰支持165W超级闪充,是迄今为止快充功率最高的智能手机...以去年发布的红魔6 Pro为例,它支持120W风冷涡轮快充,5分钟可将4500mAh双电芯大电池充到50%,速度已经是TOP级水平...现在红魔7的到来让手机快充功率再度提升,它将进一步缩短充电时间,这也将是充电速度最快的智能手机...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天