首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

支持血压检测!华为全新智能手表发布时间曝光:11月见

2021-10-31 15:28 · 稿源: 快科技

作为最常见的慢性病之一,高血压是心脏病、脑卒中发病最重要的危险因素。

继智能手表支持血氧饱和度监测功能后,血压监测也即将来到我们日常佩戴的智能手表中。

日前,数码博主@长安数码君 通过微博表示,基本确定了,华为11月份会发布新款手表,不出意外的话,应该就是大家想要的支持血压检测的那款了。

另外,还有网友在评论区留言称,“看到内部工作人员试用了几个月了”。

前不久,广东省食药监局发布了广东省医疗器械注册人制度试点批准产品名单(截至2021-10-8),其中华为腕部单导心电采集器正式批准生产。

国家药监局国产医疗器械产品资料显示,华为腕部单导心电采集器属于第二类医疗设备,注册证号“粤械注准20202071705”,受托人为歌尔股份有限公司、潍坊京为高科电子科技有限公司,批准日期为2021年9月10日,有效期至2025年10月22日。

值得一提的是,今年5月,华为消费者业务手机产品线总裁何刚宣布,华为在腕上穿戴式血压测量技术研究上取得突破性进展,首款可以测量血压的华为智能手表,已通过医疗器械注册检验。

此外,何刚在今年的华为花粉年会上指出,华为目前正在研发可穿戴血压测量设备,并将与国内知名机构启动高血压管理研究,探索从筛查到早期干预的血压创新主动健康管理。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 高德地图推出智能手表版:支持小米和华为手表

    近日,高德地图推出智能手表版,可与手机端联动,在手表上提供骑行导航、步行导航和打车服务。用户在出行过程中,无须再掏出手机,抬手即可查看导航,出行更加便捷和安全。目前,高德地图智能手表版已支持小米刚刚发布的Watch S1,以及华为Watch GT2、华为Watch GT2 Pro、华为Watch GT2e、华为Watch 3,未来还将适配更多机型。据悉,小米手表S1等部分机型还支持高德打车服务,在手机端发起订单后,用户通过手表即可查看是否有司机?

  • Facebook智能手表专利曝光 可旋转互换盘 或支持AR/VR交互

    2021 年 6 月 24 日,该公司向世界知识产权组织(WIPO)提交了 49 页的申请文档,并于 2022 年 1 月 13 日正式向外界公布...屏幕本体采用了磁吸固定的方式,圆形版本则支持顺时针 / 逆时针旋转...当时 Meta 就暗示,未来的智能手表,或可作为头显的输入设备...最后,专利文件中还描绘了 AR 眼镜 —— 众所周知,Meta 正在开发代号为 Project Nazaré 的类似硬件......

  • 随心运动随时沟通 vivo WATCH 2智能手表渠道开售

    在独立通信(同号双终端模式)典型场景下可提供 7 天超长续航的vivo WATCH2 智能手表今日全渠道开售,用户可以在vivo线下门店及vivo官网、京东、天猫、苏宁易购等各大电商平台购买,售价 1299 元,今日线上购买立享 100 元优惠,到手价仅 1199 元;线下购买,优惠则一直持续到 2022 年 1 月 9 日24:00,具体信息以门店为准。除了独立通信 7 天超长续航优势外,vivo WATCH2 智能手表还可让运动变得更加自由,并为用户提供全天候健康

  • Garmin推出Fenix 7和Epix 2代智能手表

    它们的尺寸分别为42毫米、44毫米、47毫米和51毫米...所有Fenix 7型号均配备透反射像素存储(MIP)彩色触摸屏显示器,42毫米型号的屏幕对角线为1.2英寸,47毫米型号的屏幕对角线为1.3英寸,51毫米型号的屏幕对角线为1.4英寸...Garmin Fenix 7和7的基准42mm无太阳能版本起价为700美元,如果您想要蓝宝石太阳能型号,起价将高达900美元...这里没有太阳能充电或别致的LED手电筒...Garmin Epix Gen 2的起价为900美元,如果您选择钛合金版本,起价将高达1000美元......

  • 小米Watch S1揭秘:商务人士的高端智能手表

    12月28日,也就是明天,小米将举办小米12系列新品发布会,届时将推出小米12、小米12 Pro、MIUI 13等新品。与此同时,全新的小米手表S1也将问世,官方称其定位商务人士的高端智能手表”。小米表示:S = Super,代表强大。强大,是腕表品质,处处精致强大,是在每个场合,都应对自如强大,是想助你变得更强大。从最新海报可以看出,小米Watch S1采用金属表身+纯平表盘设计,表盘边缘拥有精致的切边,看起来很是惊艳。据此前爆料,小?

  • SA:未来12个月打算购买智能手表的消费者比例将达到两位数

    据StrategyAnalytics发布的最新报告称,从圣诞季到2022年,人们对智能手机、可穿戴设备、智能音箱和智能电视等一系列智能设备都有强烈的购买意愿...StrategyAnalytics于2021年11月就智能手表和智能手机的所有权、品牌、购买渠道等问题对5个国家的6000多名消费者进行了调查...在此次多用户研究评估的5个国家中,两位数比例的消费者计划在未来12个月内购买智能手表...尽管国家、年龄、收入等存在显著差异,但这五个国家的消费者预计平均将在未来5个月购买智能手表...一些迹象表明,与智能手机一样,智能手表也出现了供应短缺,使在线订购,门店提货这种购买方式不断增长...StrategyAnalytics还表示,苹果和三星拥有最高的消费者所有权、用户考量和优先购买意向,但其它品牌的竞争也值得关注:小米在巴西的表现优于其他市场;华为在几个国家拥有传统品牌实力;Fitbit在用户考量和首选品牌评价方面面临小米和佳明的压力...

  • 移动联通电信攻略 手把手教你开通vivo WATCH 2智能手表eSIM功能

    2021 年 12 月 29 日,vivo第二款智能手表vivo WATCH2 正式开卖。凭借独立通信(同号双终端模式)典型场景下可提供 7 天超长续航这一行业突破,vivo WATCH2 智能手表一举夺得智能手表销量天猫全价位段TOP1、京东全价位段TOP1 双冠军。针对年轻人差异化的审美,vivo WATCH2 智能手表有原力、银翼、破晓三种配色可供选择。价格方面,vivo WATCH2 零售价 1299 元。到 2022 年 1 月 9 日24:00,线下门店购买vivo WATCH2 智能手表立享 1

  • Razer X Fossil Gen 6智能手表正式发布 骁龙4100+可穿戴家族喜加一

    知名游戏外设制造商雷蛇,刚刚再次携手时尚品牌化石,推出了 Razer X Fossil Gen 6 智能手表。其采用了提升性能并降低功耗的高通骁龙 4100+ 可穿戴芯片组,辅以 1GB RAM + 8GB ROM 的存储组合。不锈钢表壳的尺寸为 44mm,带有顶环与实体按钮,屏幕为 1.28 英寸(像素密度 326 ppi)。支持更换表带 / 手链、具有 3 ATM 防水性能,可在游泳时佩戴。作为首款搭载骁龙 4100+ 芯片组的智能手表,Razer X Fossil Gen 6 不仅外观精美、价?

  • 商务人士的高端智能手表!小米Watch S1用上头层小牛皮真皮

    今晚19:30,备受期待的小米12系列将正式发布,同时MIUI 13、小米Watch S1智能手表、小米真无线降噪耳机3将同台亮相。发布会前夕,小米官方继续对新品展开预热,官方表示,小米Watch S1智能手表将采用头层小牛皮真皮表带,坚韧,更兼柔韧。据悉,官方将小米Watch S1定位为商务人士的高端智能手表”,S = Super,代表强大。强大,是腕表品质,处处精致;强大,是在每个场合,都应对自如;强大,是想助你变得更强大。从预热海报来看,

  • 不止小米12!小米Watch S1智能手表官宣:12月28日见

    12月26日消息,今日,小米智能生态官微宣布,小米智能手表全新系列Xiaomi Watch S1将于12月28日正式发布。官方表示,S系列,把精致,当作标准;由外向内,全面刷新自己;表里如一,认真打磨每个细节;应对各种场合,都轻松、自信、强大。从预热海报来看,小米Watch S1采用圆形表盘设计,表体右侧配备两个旋转表冠。小米集团公关部总经理王化表示,突如其来的Xiaomi Watch S1,和之前的小米手表有了很大的区别,这一次,全新打磨,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天