首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

前Windows部门高管亦对苹果M1 Max定制芯片感到激动不已

2021-10-28 16:45 · 稿源: cnbeta

苹果自研 SoC 的发布,已经引发了 Apple Silicon 定制芯片和英特尔 x86 处理器之间的大量比较。尽管自 M1 发布以来,一直有人试图淡化 Apple Silicon 的实力。但由于合作伙伴“挤牙膏”太久,2021 款 MacBook Pro 搭载的 M1 Pro / M1 Max,还是极大地刷新了我们对于性能的认知。

1.jpg

一方面,有人声称英特尔会通过 12 代 Alder Lake CPU 的发布,来消弭苹果 M1 系列芯片的相关优势。

另一方面,前 Mac 首席 Jean-Louis Gassée 与前 Windows 部门主管 Steven Sinofksy 等业内资深人士,都认为“对苹果的成功表示不屑一顾”是极其愚蠢的。

2.jpg

本月早些时候,Steven Sinofksy 在 Medium 上撰写了一篇博客文章,称赞 M1 Pro 和 M1 Max 引领了计算行业的重大转变。

他还指出,当年苹果放弃摩托罗拉 PowerPC 并转投英特尔芯片的决定、与现在押注自研芯片并放弃英特尔 x86 CPU,都是出于同样的理由。

3.jpg

与英特尔处理器相比,Apple Silicon 能够为苹果带来更多优势。

据悉,作为前 Windows 总裁,Steven Sinofsky 经历了从失败的 Vista 转进至 Windows 7 的那个时代。所以他对 Apple Silicon 的重视程度,也是相当值得参考的。

Sinofksy 写道:M1 基于苹果对 iPad / iPhone 芯片的所有感悟,不仅满足了传感器、OS 端口、安全性、电源管理、图形等方面的所有工作需求,还旨在解决 PC 行业的多年积弊。

4.png

此外前 Mac 总裁 Jean-Louis Gassée 也于近日发表了一篇博客文章,直言苹果放弃 x86 芯片的最大因素之一,就是英特尔未能将所有东西都集成到一整个 SoC 中。

具体说来是,在 x86 平台上,英特尔的系统封装(SIP)方案无法将所有处理器组件,都整合到单个片上系统(SoC)中。

与完全集成的 SoC 相比,SIP 性能更易受到较低的互连速度的制约。比如 M1 Pro / M1 Max 可提供高达 200 和 400 GB/s 的传输速率,但这确实 SIP CPU 难以逾越的鸿沟。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 史无前例!手机影像即将进入2亿像素时代:摩托罗拉首发

    11月25日消息,博主@i冰宇宙在社交平台爆料,三星2亿像素sensor由摩托罗拉首发,后续小米、三星也会使用2亿像素sensor,这宣告手机影像即将进入2亿像素时代。此前小米CC9 Pro全球首发三星一亿像素,手机由此进入了一亿像素时代。时隔仅仅两年时间,手机影像即将进入2亿像素时代。据报道,三星2亿像素传感器型号为ISOCELL HP1,单位像素面积为0.64m,支持ChameleonCell像素合成。在暗光环境下,三星2亿像素可以合成1.28m大像素,生?

  • 联想陈劲暗示摩托罗拉真首发骁龙8 Gen1:我们入网了

    高通骁龙8 Gen1将于北京时间12月1日在骁龙技术峰会上登场,相关终端随后即来,那么随会拿到骁龙8 Gen1的首发权呢?今天,联想中国区手机业务部总经理陈劲暗示摩托罗拉将会真首发骁龙8 Gen1旗舰处理器。陈劲表示,手机要合规上市,需要哪些最重要的证件?同时拿到三个证书,才能拿到网标,获准上市,具体如下:1、3C安全报告(CCC):说明手机是符合国家质量安全要求,国家质量认证中心颁发。2、无线电型号核准证(SRRC):证明手机

  • 摩托罗拉的下一个旗舰将被称为Moto Edge X

    据传闻,摩托罗拉将在2021年底推出Snapdragon898旗舰,现在我们可以知道这款手机的名称了。联想中国移动业务总经理表示,这款新设备将被称为Moto Edge X,它将"无限强大",人们"充满期待"是正确的。Moto Edge X是Moto Edge S的继承者,Moto Edge S是摩托罗拉目前的旗舰产品。称Snapdragon870为动力手机是不寻常的,但自2020年上半年Snapdragon865推出摩托罗拉Edge+以来,我们还没有看到联想旗下品牌的真正旗舰除了芯片组之外,我们

  • 摩托罗拉首发骁龙8 Gen1 联想陈劲:新手机巨爽

    今天下午,联想中国区手机业务部总经理陈劲为摩托罗拉新机预热。陈劲表示,摩托罗拉新机采用了双面大猩猩玻璃,手感爽,拥有强大的内芯,性能爽,一堆新feature首次发布,巨爽。据悉,摩托罗拉这次拿到了高通骁龙8 Gen1旗舰处理器的全球首发权,这是摩托罗拉迄今为止性能最强悍的手机。这颗处理器基于三星4nm工艺制程打造,采用三丛集架构设计,配备1*3.0GHz Cortex X2超大核+3*2.5GHz Cortex A710大核+4*1.79GHz小核,GPU为Adreno

  • 摩托罗拉全球首发骁龙8 Gen1 官微提前准备预热

    今天下午,联想手机官微转发了联想中国区手机业务部总经理陈劲的微博,暗示联想旗下的摩托罗拉即将召开新品发布会,正式发布摩托罗拉新一代旗舰。根据此前曝光的信息,摩托罗拉即将于12月份发布两款手机,第一款是摩托罗拉edge s系列新品,搭载高通骁龙888 Plus旗舰处理器,第二款是摩托罗拉edge X,全球首发骁龙8 Gen1旗舰处理器,后者已经拿到了入网许可。其中最受关注的是摩托罗拉edge X,这将是业界第一款骁龙8 Gen1旗舰,它使

  • 摩托罗拉取笑Snapdragon 888 Plus智能手机

    可靠的线人数字聊天站最近透露,摩托罗拉计划在下个月推出两款旗舰——一款由Snapdragon 888+SoC供电,另一款由下一代Snapdragon 8系列芯片掌舵,据说被称为Snapdragon 898或Snapdragon 8 gen 1。虽然摩托罗拉还没有透露太多关于这两款旗舰的信息,但其塞尔维亚分公司发布了一段短片,取笑Snapdragon 888 Plus智能手机这段视频除了让我们一窥智能手机的后置摄像头和侧框外,并没有告诉我们太多关于智能手机的信息。然而,这篇文章?

  • 摩托罗拉首发骁龙8 Gen1!联想陈劲:要给行业扔一颗大炸弹

    今天,联想中国区手机业务部总经理陈劲为新机预热,表示新旗舰估计又要给行业扔一颗大炸弹出来”。据悉,摩托罗拉将于下月发布摩托罗拉edge X系列新品,该机将会搭载高通骁龙8 Gen1旗舰处理器。尽管骁龙8 Gen1尚未公布,但是关于这款处理器的细节已经曝光。该芯片基于三星4nm工艺制程打造,首次采用Cortex X2超大核,CPU主频突破了3.0GHz,GPU为Adreno 730,安兔兔跑分预计会突破百万分。这颗芯片由摩托罗拉全球首发应该没有什么悬

  • 摩托罗拉骁龙898旗舰曝光:准备和小米12抢首发

    之前联想中国区手机业务部总经理陈劲在与网友互动时透露,搭载高通骁龙898旗舰处理器的摩托罗拉旗舰将于2022年元旦之前亮相。这意味着摩托罗拉骁龙898旗舰可能会在12月份发布,值得注意的是,传闻小米12也会在12月份发布,它搭载的同样是骁龙898旗舰处理器。今天,博主@数码闲聊站爆料,摩托罗拉骁龙898新机确定会在年尾登场,据说他们还准备和小米抢首发”。历史上,联想和摩托罗拉也曾拿到过高通骁龙8系列旗舰处理器的首发,比如

  • 摩托罗拉Edge 30 Ultra/Edge X 渲染图和规格曝光

    摩托罗拉Edge X又名Edge 30 Ultra,最近它的渲染图和规格被曝光。这款手机采用了三摄像头布局,冲孔式自拍摄像头,显示屏内指纹传感器,以及平面屏幕。主要规格包括5000万像素的三摄像头,5000mAh电池,6000万像素的自拍镜,可能采用骁龙898芯片组。摩托罗拉Edge X最近被该公司预告,预计将很快推出。这款手机的关键硬件细节最近被透露出来,暗示了即将到来的情况。人们猜测它在某些市场将被称为摩托罗拉Edge 30 Ultra。现在91mobi

  • 要跟小米抢骁龙898首发?联想陈劲预告摩托罗拉edge X马上发

    11月8日,联想中国区手机业务部总经理陈劲预告,摩托罗拉新机edge X即将发布。之前陈劲在与网友互动式透露,搭载高通骁龙898的摩托罗拉新机会在2022年元旦之前发布。@数码闲聊站也透露,摩托罗拉可能会与小米抢骁龙898首发权。由此猜测,这款即将发布的摩托罗拉edge X可能是传闻中的骁龙898旗舰,不排除摩托罗拉首发高通骁龙898的可能。据悉,骁龙898将会在11月30日举行的高通骁龙技术峰会上公布,届时小米可能会官宣骁龙898旗舰小

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天