首页 > 业界 > 关键词  > 英特尔最新资讯  > 正文

英特尔On技术创新峰会举行:推出12代酷睿处理器 将建立统一开发者专区

2021-10-28 12:17 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯(作者/魏宇旸)10月28日消息,英特尔On技术创新峰会今日开幕,宣布将建立统一的开发者专区并推出基于Intel7制程工艺的第12代英特尔酷睿处理器、oneAPI2022工具包和oneAPI卓越中心。

英特尔第12代酷睿处理器发布 多项性能提升

在本次创新峰会上,英特尔推出了第12代酷睿处理器。其采用Intel7nm制程工艺及高性能混合架构,包括60款处理器和500多个机型设计。第12代酷睿处理器产品家族配备最多16核心和24线程,支持性能核快速响应和DDR5内存超快速传输数据,官方表示照片编辑性能提升36%,视频编辑性能提升32%;3D 建模性能提升37%,多帧渲染速度提升100%。同时,第12代酷睿处理器还提供超频工具,可通过最新的英特尔至尊调试实用程序7.5,在能效核与DDR5内存实施超频。

英特尔还推出了以游戏为设计理念的第一代英特尔锐炫高性能独立GPU,代号Alchemist。锐炫GPU提供Xe超级采样技术,游戏开发者可将其整合进游戏中。同时锐炫GPU支持英特尔平台的Deep Link技术和Hyper Encode计算能力,英特尔称可实现跨集成显卡和独立显卡引擎同时加速单个视频文件转码。

此外,英特尔还宣布下一代英特尔至强可扩展处理器代号为Sapphire Rapids,基于增强型SuperFin技术,提供包括DDR5、PCIe Gen5、Compute Express Link1.1等技术标准。其优化能解决数据中心规模部署模式中的开销问题,提高处理器内核利用率,降低功耗和占地面积成本。英特尔计划通过下一代英特尔至强可扩展处理器实现与上一代相比提高30倍的人工智能总性能增益。

与谷歌云合作 推出首款英特尔专用ASIC IPU

英特尔还和谷歌云宣布深度合作,推出代号Mount Evans的英特尔首款专用ASIC IPU。该解决方案由行业标准编程语言和开源基础设施程序员开发工具包支持。此外,英特尔还推出了Intelligent Fabirc智能结构,该结构是一个端到端的可编程平台,可利用英特尔的软硬件产品创造商业机会,并将控制权交到开发者手中。

整合开发者目录 建立统一开发者专区

英特尔中国区董事长王锐表示英特尔将会以技术和产品的创新领导力回归,宣布在2025年制程性能将再度领先业界并在2027年将实现Z级计算。王锐同时表示英特尔将共创开放生态,针对开发者作出包括开发者专区和oneAPI卓越中心等多项重点投入,确保开发者拥有优化的工具和软件环境,以加速他们的部署。

英特尔CEO帕特基辛格表示,开发者是数字世界中真正的“超级英雄”,数字世界由半导体支撑,英特尔将一往无前,持续将硅的力量赋能开发者,开启全新的创新时代。

会上,英特尔宣布将会推出一个整合的英特尔开发者目录,其中包含英特尔关键软件产品,以及一个优化的英特尔 DevCloud开发环境,用于测试和运行在各类英特尔最新硬件的工作负载和多种软件工具。

英特尔详细介绍了oneAPI2022工具包,其提供了超过900项新功能,首次通过统一的C++/SYCL/Fortran编译器和Data Parallel Python为CPU和GPU增加了跨架构的软件开发能力。此外,oneAPI基础工具包在规范语言和库之外增加了编译器、分析器、调试器和移植工具,并提供跨架构的兼容性,提高了开发人员的生产力和创新能力,能够有效避免目前专有编程模型的经济和技术负担。

英特尔预计,到2030年,每个人都可能拥有每秒千万亿次浮点运算的算力和一千万亿字节的数据,时延不到1毫秒。

超级计算机将搭载下一代英特尔处理器

峰会最后,帕特基辛格宣布,美国阿贡国家实验室的“极光”超级计算机搭载下一代英特尔至强可扩展处理器和代号为Ponte Vecchio的英特尔下一代GPU,提供每秒超过两百亿亿次的双精度峰值计算性能。“极光”系统将具备 exaFLOP 性能,相当于每秒百亿亿次浮点计算,并且能够同时处理传统高性能计算和人工智能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔Alder Lake台式处理器跑分超越M1 Max 但输在能效比

    英特尔于上周正式发布了采用混合架构的 12 代酷睿 Alder Lake 台式处理器,一些人也试图将它与 2021 款 14 / 16 英寸 MacBook Pro 上使用的 M1 Pro / M1 Max 定制芯片进行有趣的比较。此外有传闻称,苹果会在 2022 上半年发布配备该系列 Apple Silicon 的 27 英寸 iMac 。分享详细对比测试的 AnandTech 指出:从酷睿 i9-12900K 的首批 Geekbench 5 基准测试成绩来看,该处理器在多核性能方面是 M1 Pro / M1 Max 的 1.5 倍左右(平?

  • 英特尔开始向制造商出货移动12代酷睿芯片

    几周前,英特尔正式发布了其下一代Alder Lake处理器,开启了该公司第12代酷睿芯片的序幕。现在,该公司正准备推出相同的移动版本。

  • 注意了 Intel处理器曝出2个严重漏洞:波及7代到11代酷睿

    Intel公司日前确认,旗下的处理器被发现了2个严重等级的漏洞,涉及7代到11代酷睿等多款处理器。据报道,这两个漏洞总部位于加利福尼亚的初创公司 SentinelOne 发现的,这些漏洞被命名为CVE-2021-0157和CVE-2021-0158,被归类为高严重性(CVSS v3 8.2),它们可以让攻击者在用户设备上获得最高权限。第一个漏洞CVE-2021-0157是由某些Intel处理器的BIOS控制线程中的缺陷引起的,而漏洞CVE-2021-0158基于BIOS中的错误输入验证。不过黑客

  • Intel酷睿桌面处理器反攻 从AMD手中抢回3.1%份额

    这几年来x86市场上的竞争愈发激烈,AMD的锐龙、霄龙在桌面、服务器及移动市场不断突破,Q3季度的整体份额已经回升到了24.6%,创下了2006年Q4季度之后的新高,距离历史高峰只差0.6个百分点。不过AMD整体表现强劲,但在桌面处理器市场上是下滑的,根据Mercury Research的调研结果,Q3季度中AMD在桌面处理器市场上的份额为17%,环比下滑0.1个百分点,同比下滑3.1个百分点。这减少的3.1%份额被Intel抢回去了,他们的份额从去年同期的79

  • 曝Intel酷睿X处理器将彻底告别:转型至强工作站系列

    还记得Intel酷睿X吗?这一当年的所谓发烧级平台(HEDT)、性能神话”,在2019年的Cascade Lake-X (第10代家族,Glacier Falls平台)后就销声匿迹了。原因不难理解,18核的架构已经跟不上友商的64核锐龙TR平台了,所以Intel这两年事实上放弃了1000美元以上的高端CPU市场。爆料大神Moores Law is Dead给出最新消息,Intel下一代HEDT将有重大调整,简言之Sapphire Rapids-X的商用产品将不再对应酷睿X,而是至强工作站。这个转变意味?

  • 英特尔成功击败苹果!12代酷睿Alder Lake跑分成绩击败M1 Max

    近日,英特尔发布了旗下首批12代酷睿Alder Lake”处理器,其中就包含了拥有8个性能核心和8个能效核心的酷睿i9-112900K。虽然首批12代酷睿处理器理论上是桌面级别的处理器,但是由于苹果计划在新的27寸iMac上使用M1 Pro和M1 Max,因此将这两者进行对比也未尝不可。英特尔酷睿i9-112900K的Geekbench 5基准测试的结果显示,该处理器的多核性能最高评分为26065。i9-112900K跑分成绩作为对比,M1 Max的多核性能最高评分是12793,M1 Pro?

  • 英特尔Alder Lake-M十核笔记本处理器曝光:频率4.7GHz 支持LPDDR5

    @TUM_APISAK 刚刚在 Twitter 上分享了 SiSoftware 数据库中的一款 10 核芯片。由跑分用的参考验证平台可知,它应该属于英特尔 Alder Lake-M 移动 CPU 产品线 —— 频率高达 4.7GHz,且支持 LPDDR5 内存。作为一枚早期样品,其具有 2C / 4T 的高性能 P 核(Golden Cove)+ 8C / 8T 的节能 E 核(Gracemont),合计 10C / 12T 。样品芯片应该属于酷睿 i9 / i7 SKUWCCFTech 指出,SiSoftware 数据库未能正确识别该芯片的线程数,误将

  • 英特尔SPR处理器配备64GB HBM2e、Ponte Vecchio拥有408MB L2缓存

    在一年一度的超算大会上,高性能计算行业的许多参与者都在积极讨论硬件、安装、以及设计等方面的最新进展。期间,芯片巨头英特尔也展示了自家的硬件,并披露了有关下一代 Aurora Exascale 超算的诸多细节。起初,Aurora 计划采用英特尔的 10nm 至强(Xeon)融核(Phi)平台,但随着技术的飞速发展,后续该项目也经历了多次推倒重来。几年前最终敲定的方案,为 Aurora 选用了英特尔 Sapphire Rapids 处理器,特点是配备 HBM2e 高带?

  • 英特尔牵头开发新一代USF通用可扩展固件平台

    英特尔刚刚宣布了与“通用可扩展固件”(USF)有关的最新消息,可知其旨在简化、扩展从边缘计算到云硬件的固件开发。据悉,新发布的 USF 规范草案基于 UEFI 和 ACPI 等现有行业标准之上,在 SoC、平台和操作系统之间引入了新的抽象和域边界,能够更好地适应新的芯片与平台技术。(来自:Intel USF 官网)除了较现有固件更高的安全性,英特尔还希望将通用可扩展固件(USF)的应用范围推广到系统固件之外,比如该公司的独显产品线。?

  • Minisforum推出DeskMini TH50迷你PC 英特尔酷睿i5-11320H加持

    尽管 Minisforumy 已经发布了多款采用 AMD 锐龙 4000H / 5000H(X)处理器的高端迷你 PC,但该公司也没有彻底放弃英特尔平台。本文要为大家介绍的,就是搭载了 11 代 Tiger Lake 酷睿 i5-11320H 处理器的 DeskMini TH50 机型。虽然它的定位,主要是为了接替搭载酷睿 i5-1135G7 CPU 的 TL50 机型。DeskMini TH50 选用了 4 核心 / 8 线程的 11 代 Tiger Lake 酷睿 i5-11320H 处理器,采用 10nm SuperFin 工艺节点制造。i5-11320H CPU

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天