首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

连续11季度业绩超预期 微软与苹果市值缩小至350亿美元

2021-10-28 07:59 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间10月28日消息,强劲的第一季度业绩,使得微软向苹果全球市值最高上市公司的地位发起有力挑战。今天常规交易中微软股价上涨13.06美元,涨幅为4.21%,报收于323.17美元,市值为2.426万亿美元。苹果股价下跌0.47美元,跌幅为0.31%,报收于148.85美元,市值为2.461万亿美元。这意味着两家公司市值差距仅为350亿美元。

发布业绩连续第11个季度超过预期的财报后,微软股价大幅上涨。多名分析师上调了微软目标股价,称其业绩全面强劲。摩根士丹利分析师基思韦斯(Keith Weiss)发表投资报告称,“维持22%的营收增速,充分证明其业务全线强劲。”

虽然自2020年7月(苹果超过沙特阿美成为全球市值最高的上市公司)以来,微软市值从未超过苹果,但其表现比纳斯达克100指数好20%。苹果与微软市值大战的下一个回合,将是苹果将于明天发布的第四财季财报。(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天