首页 > 传媒 > 关键词  > 高通5G毫米波最新资讯  > 正文

XR热潮来袭,高通5G毫米波助力打开新视界!

2021-10-27 14:45 · 稿源:站长之家用户

对于5G,大多数心中的了解就是,网速更快。其实不然,5G的影响,不仅仅是让世人体验到更快、低时延的网络连接能力。5G将赋能更多产业转型,赋能各类应用成为可能。XR这一领域,就将依托5G毫米波技术,给大家带来更先进卓越的体验。

5G

所谓XR,即AR(增强现实)、VR(虚拟现实)、CR(影像现实)等,统称为XR。现在生活中已有不少项目都是由VR就可以感受到的,例如《黑客帝国》、《盗梦空间》等,就是VR类影片作品代表。近日成功举办的 2021 世界VR产业大会云峰会,就是以“VR让影像世界更精彩”为主的讨论。作为工业化、网络化、数字化和智能化的集大成者,XR将成为大众生活中不可缺少的媒介形态。剧场、影院、展馆、学校等社会生活场景,都将应用到这一技术。例如中国联通在备战 2022 冬奥会时,就联手高通5G布局VR多视角赛场直播。在高通骁龙5G调制调节器及射频系统的赋能下,从手机、PC到AR、XR设备等,充分展示了5G毫米波可满足高性能智能设备需求的强大技术实力。

高通中国区董事长孟璞在会上也表示,5G技术的普及,将帮助用户获得无处不在的顶级XR体验。5G技术的超高速、低时延特性,将会得到充分发挥。尤其是5G毫米波具有大带宽、低时延特点,可实现达800MHz带宽。比起5G Sub-6GHz频段的100MHz带宽,5G毫米波对于XR、8K视频等高速网络应用,可给予更大力度的支持。就今年上半年,中兴通讯、高通、TVU等联袂完成的基于大上行帧结构的5G毫米波8K视频回传业务演示,就是一个很好的证明。8K视频内容的回传、接收与播放,对于大型赛事视频直播等应用场景,都是极为适用的。

如果说5G已经是网络信息传递的高速公路,那么5G毫米波就是超高速。XR将通过5G毫米波技术,给人们带来一种全新的交互体验。依照现今人们对移动终端的高频适用,包括发消息、社交、游戏、地图等,都可以通过XR设备来展现。过去十年,高通对于XR领域同样进行了长期且大量的投入,并将自身移动领域积累的深厚技术引到XR平台。骁龙XR1 和XR2 平台,就是高通专门面向XR所打造的。目前,高通骁龙已经赋能超过 45 款XR设备。未来高通将继续培训XR生态创新,进一步推动XR产业发展。

截至 2021 年 9 月,我国5G基站总数为115. 9 万个,5G手机终端连接用户达到4. 45 亿。随着5G时代的来临,应用体验也在不断升级。高通正在推动XR发展成下一代移动计算平台,可以预见,5G+XR+AI的深入融合将助力更多传统产业转型,为广大民众打造“新视界”体验,变革人们的生活方式。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通提供完备的5G解决方案,毫米波5G终端设备更具活力

    从图文到影音,从车马驿站到移动网络,人们总是期待着用更直观的方式来感受这个世界,期待着更高效的连接方式让人与人之间更加亲密无间。对于千百年前的古人来说,无论如何也想象不到有朝一日,连接会变得如此快捷和高效,天涯咫尺这个词汇,在当今互联网的条件下,已经不是一个意识领域的浪漫概念,而成为了真真切切的现实。高通等一批致力于无线连接技术研究的企业,带领着人们一步步走在高速连接的快车道上。我们这代人有幸见证

  • 高通5G技术支持,持续释放潜在能量,毫米波迎来发展的春天

    5G技术的广泛应用,为这个世界带来了全新的变化。随着时间的推移,作为5G重要频段的毫米波,可以说逐渐成为了5G发挥更多性能的关键因素。随着5G应用范围的不断扩大,5G毫米波也迎来了发展的春天。在突破5G毫米波各种技术难题这方面,高通是走在世界前沿的。我们都知道毫米波是一种高频的电磁波,它能让5G的传输速率变得更高,超过10Gbps甚至更高。同时毫米波也具备出色的低时延和大带宽容量等特性,所以毫米波能够满足更多行业对于

  • 诺基亚贝尔完成5G毫米波NR-DC和200MHz载波带宽测试

    【TechWeb】12月5日消息,日前,在IMT-2020(5G)推进组的指导下,诺基亚贝尔顺利完成了5G增强技术研发试验5G毫米波独立组网(SA)模式下高低频双连接(NR-DC)测试,并验证毫米波4x200MHz下行载波聚合能力。据了解,诺基亚贝尔商用级毫米波基站产品,支持最大800MHz带宽。在本次测试中,使用高频26GHz和低频3.5GHzNR-DC技术,基于高通骁龙X655G调制解调器及射频系统,在实验室完成了1x200MHz/2x200MHz/4x200MHz等系统带宽和下行载波

  • 高通四次参展进博会,推进5G技术演进,持续释放5G潜力

    5G为我们开启的这个全新的世界,让人倍感惊喜,和前四代通信技术相比,可以说5G为这个世界带来的改变是颠覆性的。在这个时代,万物互联变成了现实,整个世界更加紧密的联系在了一起。随着高通等5G行业领头企业在5G技术上的不断突破,5G的潜能还在持续释放中。此前,第四届中国国际进口博览会在上海举办,多家国际芯片制造龙头企业参展。高通作为无线科技领域的创新企业,今年是第四次连续参展了。高通在展馆内全面展示了其在5G、AI

  • 5G时代还得看高通?技术优势正在全面开花

    最近,高通正式推出了全新一代骁龙8移动平台,吸引了众多手机厂商争抢,这也让许多消费者议论纷纷。而就在不久前,高通官方宣布比计划提前一年实现在智能手机射频前端市场营收第一的目标,同样让人为之赞同。这两大消息的发布,让许多人都意识到,在如今的5G时代中,高通依旧是智能手机领域的领头羊之一,有着难以撼动的地位。高通之所以能持续在智能手机领域领跑,核心原因还是得益于他们的技术优势,全新一代骁龙8移动平台就很好

  • 5G时代到来,高通的全面布局的确足够惊人

    在 11 月中旬,高通召开了 2021 投资者大会,从大会中我们了解到了高通近几年的多元化发展目标和实践内容。在5G浪潮中,高通对于未来的发展规划是足够全面的,除了被大众所了解的旗舰手机芯片,还在如今的汽车领域和大火的“元宇宙” 中有着少不了高通的身影。高通CEO西蒙在投资者大会中表示,高通未来十年内潜在市场规模将扩大到 7000 亿美元,可以看出对高通在5G时代的布局非常有信心。后5G时代的到来,智能电动汽车迎来飞速发展

  • 骁龙8 Gen 1赢了?消息称天玑9000不支持毫米波5G:市场主要在国内

    在骁龙8 Gen 1发布之前,联发科抢先几天发布了天玑9000,这是首款台积电4nm工艺5G处理器,也升级了ARM的X2超大核、A710 GPU等架构,跑分性能也超过百万了。与联发科以往的5G芯片相比,天玑9000这次不论性能还是能效上都有更强的胜算,在高端市场上有望跟骁龙8 Gen 1正面刚,能效上可能还会更好一些,所以手机厂商今年底到明年也会大量使用天玑9000用于高端机。不过与骁龙8 Gen 1相比,天玑9000也不是没有缺点,在技术支持上少了毫?

  • PeakDo毫米波触屏回控无线便携屏:随时随地双屏双向触控!

    HDMI线的时代结束了?毫米波的无线时代来了!想一想你的日常一天需要接触多少块屏幕?智能手机、笔记本电脑、台式主机电脑、电视……单一的一块屏幕已经很难满足我们所有的需求,多个屏幕的扩展和协同工作尤为重要,但传统多屏协同往往需要通过有线连接。为了解决这一问题,PeakDo在此前就推出了毫米波无线投屏器,利用毫米波技术实现无线投屏功能,取代了原有的实体线材, 没有了各种线材的束缚,多屏互动的空间变得更为随意。解?

  • 解析高通5G时代的多元化发展,技术领先是核心

    最近,高通可谓是好消息不断,不但发布了全新一代骁龙 8 移动平台,而且宣布和宝马进行了合作,一口气在智能手机和汽车领域都带来了大动作。而在两大领域外,高通还比计划提前一年实现在智能手机射频前端市场营收第一的目标,在工业物联网领域和物联网边缘网络也收获了相当不错的成绩。要知道,对于大部分科技企业来说,在某一两个领域获得市场第一的成就就相当不容易了,而高通却一口气在多个领域中获得如此成就,究竟是为什么呢?

  • 多款新品相继登场,高通5G时代究竟有多大的蓝图?

    最近,高通可谓是好消息不断,先有全球首颗5nm汽车芯即高通SA8295P芯片确定在 2023 年量产,后发布了全新一代骁龙 8 移动平台(简称新骁龙8),采用三星4nm工艺制造,配备新一代ARM Cortex-X2、A710、A510 CPU核心架构,以及新一代Adreno GPU图形单元,吸引了众多业内外的关注。不得不说,我们从高通最近的动作就能看到,他们正在完成5G时代的宏伟蓝图,赋能人与万物智能互联的世界。为了应对5G时代多样化的需求,以及完成企业多元

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天