首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

买手机不送充电器?京沪两地法学生组队起诉苹果公司引热议

2021-10-27 11:38 · 稿源: 快科技

2020年,苹果以环保”之名正式取消随机附送充电器和耳机,涉及产品主要是苹果官方在售的所有iPhone系列。

苹果这一措施实行后,引发网友热议,纷纷吐槽苹果不厚道”,但吐槽归吐槽,取消附送充电器后,仅销售两周,iPhone 12就成为全球销量最高的5G手机。

日前,一则#学生起诉苹果不送充电器可能胜诉吗#的话题冲上微博热搜,引起网友不同声音的热议。

据媒体报道,因苹果新产品不再赠送电源适配器,今年5月,来自北京化工大学的法学生方同学、东华大学的学生们组队将苹果公司告上法庭,请求苹果公司交付手机充电器,并承担违约责任,支付违约金100元并承担诉讼费用。

在庭审上,苹果公司代理人表示,iPhone 12 Pro Max的包装盒上明确指出不包含充电器,因此买卖合同并不包含电源适配器。

但方同学对比了苹果手机包装盒上针对电源设计的说明和产品广告,文字样式大小对比十分明显。

随后,苹果公司代理人表示分离销售在手机销售中是常见情形。

但方同学表示,经过搜索后发现,小米、魅族等在销售其手机产品时提供了3种套餐供消费者选择,含充电器的、不含充电器的、含手机充电器与耳机的,三种套餐价格不同,给了消费者自主选择的权利。

这和苹果公司的分离销售有着明显的差别。”方同学强调。

目前,此案仍在补充证据和书面材料阶段。

对于京沪两地法学生组队起诉苹果公司的行为,网友表示,希望能胜诉”、不论能不能胜诉,尝试是值得夸赞的”、本来就该配充电器”。

不过也有网友传达出不同声音,如我觉得买之前众所周知的事情,这款手机不配充电器,你买就代表你认同这项,你也可以不买。所以我觉得胜算不大,当然学生跟大厂实践实践也是好的。”

你如何看待因不送充电器,大学生组队起诉苹果公司呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Anker赞同苹果不附赠充电器做法:给配件厂商带来新机遇

    自去年的 iPhone 12 系列开始,苹果表示以环保的名义包装内不再附赠充电头,这种做法引起了不少用户的强烈反对。一些国家的监管机构也开始对苹果进行调查,声称该公司强迫用户进行额外的购买。但 Anker 公司首席执行官对苹果的这项举措却表示赞同,因为这能让配件制造商销售更多产品。在接受 The Verge 采访的时候,Anker 首席执行官 Steven Yang 对苹果公司的商业策略发表了评论,他说排除与 iPhone 手机一起收费的决定为该公司的

  • 特斯拉美国家用充电器价格上调10%至550美元

    特斯拉提高了美国地区在售的家用充电装置“壁挂式连接器”(Wall Connector)的价格,目前在美国的售价为550美元,比之前的价格提高了10%。

  • 苹果再上新 转转:买新耳机可以先卖旧回血

    进入秋季之后,苹果的上新颇为频繁。在两场新品发布会之后,近日苹果官方再次悄然上新一款耳机Beats Fit Pro,售价 1599 元。和AirPods3 不同,Beats Fit Pro在设计上有极为个性的“鲨鱼鳍”耳翼,这一设计可以满足不同的耳形进行调整,以便在多种环境下,耳机不会掉落。耳机的外部有的经典logo,整体设计简洁,拥有经典黑红、白色、萤石紫、鼠尾草灰 4 中配色。在配置上,Beats Fit Pro 搭载 Apple H1 耳机芯片,拥有全方位自适应

  • 为什么新能源车冬季充电慢、充电电量不准?比亚迪科普

    新能源车冬季续航低是人尽皆知的事儿,其实在冬季,新能源车还会面临充电慢、显示充电量大于实际电量的状况。今天比亚迪官方进行了科普,一起来了解下。Q:为什么冬季充电慢?A:低温充电也会对电池化学反应造成影响,电池温度过低时,系统将启动电池加热功能,等待电池达到正常充电温度后开始充电,从而影响充电时间Q:为什么会出现充电电量不准的情况?A:这是因为充电机、电池、电池的加热散热系统有可能在冬季充电的过程中相互

  • 小米相册更新:羡慕苹果多年的功能终于上线了

    一直以来,苹果iOS的相册都是手机中标杆级别的存在,比如地图相册功能,可以让用户很直观的看到之前走过的足迹。11月19日消息,小米相册迎来大升级,终于加入了地图相册记录回忆,同时还有快速切换首页展示内容、与小米云打通的视频瘦身等众多新功能。地图相册功能,双指放大缩小试试,可以看到不同的地理范围。你在全世界的脚步,都可以在这里体现。相册首页显示内容随心切换进入相册,选择照片,点击下方「全部」、「相机」试一试

  • 小米在光棍节销售最多,苹果位居第二

    中国最大的在线零售商京东透露,11月11日的购物假日光棍节(shopping holiday Singles Day)取得了巨大成功,该节日以幸运日11.11命名。小米的手机销量最多,其次是苹果,荣登第三就设备而言,最畅销的三款分别是香草红咪K40、iPhone13和超实惠的红咪9A前20名手机和公司小米的性能和产品组合的多样性使9台设备进入前20名,其中包括所有价格范围内的Redmi和Mi设备。粉丝们真的很喜欢他们的Redmi Note版本,因为该系列由最近的三代代

  • 理想ONE车主恶意破坏蔚来充电站地锁 只为给车充电

    理想ONE虽然是一款可油可电的电动车,但是下文中的这位车主的行为,实在是有损理想ONE的群体形象,难道是最近油价贵了加不起油,不惜强行破坏充电桩地锁来给车充电?近日,有网友上传了一段视频,曝光一位理想ONE车主的英勇事迹”。视频中的男子,将理想ONE停在了蔚来超充桩前面准备充电,但是蔚来的超充桩有地锁,车辆无法泊入充电。视频于是这位男子,手脚并用,将车位地锁强行掰平,然后车辆倒入车位充电。不过,从视频中来看,

  • 小米 Sound 智能音箱更新加入苹果 AirPlay 2 支持

    目前小米 Sound 智能音箱全面支持5种音乐播放方式,新增支持苹果 AirPlay2,此前已支持语音指令、UWB 音乐接力、小米妙播、蓝牙连接。

  • 苹果正式推出Beats Fit Pro 同时停产多款Beats耳机

    苹果公司正式推出了全新入耳式耳机Beats Fit Pro,该耳机主打运动健康属性,同时还支持主动降噪、通透模式等功能,其售价为199.99美元。

  • 卢伟冰:小米目标3年全球第一!要超越苹果

    近段时间,关于小米公司下一步规划和市场目标的报道不断浮现,但其中有一些报道稍有偏差。因此,小米集团合伙人,中国区、国际部总裁卢伟冰今天下午也在微博公开发文做出了正式说明。卢伟冰表示:雷总提出小米手机销量3年(到2024年)全球第一的目标,中国市场作为小米的大本营,也一定是以3年第一的目标去规划”。值得注意的是,他强调称小米并不会特意针对哪些友商的超越,而是要超越其他所有的手机品牌,包括苹果,这才是真正的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天