首页 > 热点 > 关键词  > 胡润百富最新资讯  > 正文

2021胡润百富榜发布

2021-10-27 09:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月27日 消息:今日,胡润发布了《2021胡润百富榜》,共有2918位企业家上榜。前十名门槛为1930亿元,比去年的2,000亿元下降70亿元。前十名平均年龄58岁,比去年年长4岁。

上榜企业家总财富比去年的27.5万亿增长24%,达到34万亿。千亿级企业家比去年增加4人,达45人。十亿美金级企业家比去年的878人增加307人,达1,185人。

人员分布方面,北京仍然是上榜企业家最多的城市,有341人居住于北京,比去年增加16人。深圳301人保持第二,增加26人。上海以294人位列全国第三。杭州170人保持第四,增加15人。香港151人位列第五,增加89人。广州112人位列第六,减少5人。

行业分布方面,制造业、大健康、房地产、化工和金融投资是上榜企业家的前五大财富来源。

榜单显示,农夫山泉67岁的钟睒睒财富比去年增长250亿,即7%,以3,900亿元首次成为中国首富。抖音创始人38岁的张一鸣财富增长至去年的3倍,增长了2,300亿,超过马化腾和马云,以3,400亿元跃居第二。50岁的马化腾财富比去年下降730亿,即19%,以3,170亿元位列第四。去年首富马云财富下降1,450亿,即36%,以2,550亿元位列第五。

20211027093609708_爱奇艺.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 张一鸣最赔的一笔投资:1年亏损近100亿

    近日,字节教育开启了本年度第二轮大裁员,瓜瓜龙、清北网校、学浪、硬件、校园合作等多个业务都在其中。媒体报道称,本月将有近2000人被裁,其中有超过1000人来自瓜瓜龙、清北网校业务。

  • 翟志刚和王亚平配合为叶光理发 网友:太空也有托尼老师了

    太空出差三人组”神舟十三号航天员翟志刚、王亚平、叶光富进入太空已经二十多天了,据介绍,神舟十三号航天员乘组将于近日择机执行第一次出舱活动。近段时间,官方分享了不少神十三乘组在太空中的视频画面,包括早上起床洗漱、检测水样微生物指标等。网上一段拍摄于10月31日下午的空间站视频引发网友关注,内容是翟志刚和王亚平为叶光富理发。视频实际上,在出征前王亚平接受采访时就表示,在太空六个月的时间,头发肯定会长长,为

  • 蚂蚁集团顾:人工智能前三十年谈发展 后三十年谈可信

    “蚂蚁集团基于可信AI技术自研的、IMAGE智能风控体系中的“E”——“端云协同风控”能力已经覆盖了99%的业务场景。”蚂蚁集团机器智能部总经理、蚂蚁安全实验室学术带头人顾鸣,在前不久刚刚结束的2021年国际信息与通信安全会议(ICICS2021)中,首次对外宣布。

  • 数码解答电视盒子哪个好?全网最新电视盒子排行榜

    大家好,一鸣数码又跟大家见面了,可能因为现在天冷了,一鸣在后台看到很多朋友在催更电视盒子,对于电视盒子哪个好?大家有什么看法呢?择日不如撞日,不如今天就和一鸣数码一起来探讨下电视盒子哪个好。一鸣先抛砖引玉,说说全网最新电视盒子排行榜,大家可以在评论区各抒已见,多多留言分享哦。1.泰捷WE60C电视盒子上榜理由:性价比超高电视盒子就要挑专业的,作为广东省百强互联网科技创新企业,泰捷在音视频领域有十几年的时间,

  • 神十三航天员圆满完成出舱任务:叶光迎翟志刚王亚平进舱 3人拥抱场面令人感动

    据央视新闻,中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年11月8日1时16分,经过约6.5小时的出舱活动,神舟十三号航天员乘组密切协同,圆满完成出舱活动全部既定任务,航天员翟志刚、航天员王亚平安全返回天和核心舱,出舱活动取得圆满成功。值得一提是,叶光富迎接翟志刚、王亚平进舱,三人紧紧相拥,场面令人感动。此次是空间站阶段第三次航天员出舱活动,是神舟十三号航天员乘组首次出舱活动,也是中国航天史上首次有女航天员参?

  • 打击逃废债!达飞云贷、点融网、玖等各大平台与监管部门强强联手

    老赖恶意欠款不还行为对借款人带来很大影响,对此在监管部门的领导下,达飞云贷、点融网、玖富等平台一同出手打击老赖。据了解,目前还有“硬核”老赖拒不还款且妄图转移财产,即将名下可供执行的不动产、车辆、银行卡存款及有价证券信息全部转到别人名下的方式挑衅法律底线。为打击这种“金蝉脱壳”式的老赖行为,近日上海三中院和市检三分院专门签订合作意见联手依法打击老赖。以法止赖、以法督办,消灭老赖生存土壤11 月 15 日?

  • 2021胡润女企业家榜出炉!杨惠妍第九次成中国女首富:身家1850亿

    11月12日消息,今日,胡润研究院发布《2021胡润女企业家榜》,列出了今年胡润百富榜前50名女企业家。其中,碧桂园集团董事会联席主席杨惠妍财富缩水18%,仍以1850亿元第九次成为中国女首富。另外,龙湖集团董事长吴亚军财富下降14%,以950亿元排名第二,恒力石化董事长范红卫财富上涨34%,以905亿元首次进入前三。据国内媒体报道,联交所最新权益披露资料显示,近日,杨惠妍在场内以每股均价7.3491港元增持1000万股,涉资约7349.1?

  • 度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 年老字号围猎00后

    2021年8月,稻香村“零号店”于北京第一营业部旧址所在的东四北大街重整旗鼓,不仅推出中式糕点口味的京味奶茶,同时在现烤糕点上印制“文房四宝”、“京剧脸谱”、“胡同门牌”、“文玩核桃”等特色文化元素。

  • 三星关停相册同步功能!度抛出橄榄枝:可一键迁移到度网盘

    11月30日消息,三星即将关闭三星云相册同步功能,12月1日终止服务。三星方面表示,三星将积极协调引入中国本地网盘服务商,为用户提供大容量可扩展的相册存储服务,后续用户可以利用中国本地网盘继续存储备份相册数据。现在三星手机用户可通过一键迁移的方式将历史数据迁移至百度网盘。据百度网盘官方微博介绍,三星手机用户可以在三星应用商店搜索下载百度网盘三星版”,登录并绑定三星账号,进入首页之后点击三星云迁移”,按照?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天