首页 > 传媒 > 关键词  > 科大讯飞最新资讯  > 正文

2021科大讯飞全球1024开发者节启动 蜜度城感通用AI助推智慧城市治理

2021-10-26 16:43 · 稿源:站长之家用户

10 月 23 日, 2021 科大讯飞全球 1024 开发者节在安徽省合肥奥体中心启动。本届开发者节由工业和信息化部、安徽省人民政府指导,安徽省经济和信息化厅、合肥市人民政府主办,以“AI共生·新征程”为主题,组织了超级AI发布会、 1024 科博展、AI行业峰会、A.I.开发者大赛等一系列活动。

在 1024 科博展上, 300 余家企业,千款黑科技产品集中亮相,展示了AI技术在智慧生活、旅游休闲、交通出行等各类场景数字化创新成果。其中,蜜度旗下产品“城感通”,以大数据、AI技术与新媒体大数据在助力城市智慧化升级,服务城市生活,保障城市安全中的综合应用吸引了现场热情。

2021 科大讯飞全球 1024 开发者节

城感通(全称:城市治理及公共决策风险防范感知系统)围绕城市智慧化、数字化过程中的实际问题,以城市各类突发事件的防范感知为核心,运用AI、大数据等先进技术,通过互联网平台中的海量民情民意信息,设计“风险防范感知系统”“突发事件感知系统”“重大事件追踪系统”“转办督办工作台” 4 大子系统,对城市突发事件进行事前预警、事发感知和事中控制,守护城市的安全和健康运行,为城市治理赋能。

AI、大数据等科技在城感通中得到了创新的应用。突发事件感知子系统基于自然语言处理、计算机视觉技术,对信息中的文字、图片、视频等元素进行多模态数据融合分析,并通过事件识别模型、置信度计算模型等迅速判断事件类型、真实性,实现了城市内常见 20 余类突发事件的快速发现;风险防范感知子系统则创新设计研发了“区域治理评价指标体系”,将网民的城市安全感、获得感、幸福感、政务服务感知度数字化,呈现整体舆论环境,反映城市治理的综合状态,为城市治理工作提供科学的数据支持。

2021 科大讯飞全球 1024 开发者节:蜜度旗下“城感通”

在“ 1024 对话间”中,蜜度智慧城市事业部生态合作部总经理王超接受采访,深入分享了AI、大数据等技术是如何与新媒体大数据结合在城市治理工作中发挥重要作用的。王超表示,在城市数字化建设过程中,“数据”的作用不容小视,数据的智能性、有效性、精准性,以及如何打破数据壁垒、挖掘数据价值是共同面临的难题。而AI、大数据技术则是激活数据价值的重要动力,与数据在不同场景中的结合应用能够释放数据的强大潜能。城感通运用人工智能、大数据技术,通过新媒体大数据中海量民情民意信息,实现城市突发事件主动感知、城市风险防范感知、重大事件追踪等应用,能够为现有政府数据的应用提供有力补充,为相关部门科学决策、为建设“以人为本”的智慧城市提供有力支持。

“城感通”突发事件感知、风险防范感知子系统

当前,AI、大数据等技术已经深入人们的生活,在各个社会领域发挥重要作用,城感通对人工智能等先进技术的创新应用,深入挖掘新媒体大数据价值,为城市治理现代化、精准化提供了助力。蜜度也在进一步探索不同领域中数据的智能应用,基于大数据与人工智能技术,为数字政府、数字营销、数字媒体、数字城市的建设提供全方位的应用服务解决方案,在新时代背景下积极为城市治理和智慧城市建设等工作提供支持。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AI+OTA |上海艾拉比智能科技有限公司精彩亮相科大讯飞全球1024开发者展区展览

    人工智能是建设科技强国和实施创新驱动发展战略的重要组成部分,作为业内广受瞩目的AI盛会, 2021 年科大讯飞全球 1024 开发者节将于 10 月 23 日- 10 月 26 日于安徽省合肥奥体中心举办。此次盛会主题为“AI共生·新征程”,旨在与全球开发者、企业、合作伙伴、创业团队、政府及科技爱好者、社会大众一起探讨AI未来,打造全域AI世界。 此次科大讯飞全球 1024 开发者节云展厅,秉承着“开放、合作、生态、共享”的理念,将展厅分?

  • 科大讯飞双11超级战报出炉 AI国货再成新潮爆品

    11 月 12 日凌晨,科大讯飞消费者业务发布双 11 购物节战报,凭借全线AI办公及AI学习产品,科大讯飞销售额同比增长76%,AI办公硬件赛道连续三年多产品蝉联冠军。凭借硬核的人工智能技术积累、对产品和功能的匠心打磨、不断进取的坚守创新、 AI向善的温暖信念,以科大讯飞为代表的人工智能产品正受越来越多的消费者选择。讯飞消费者业务成立于 2016 年底,至今已陆续在办公和学习领域推出智能办公本、智能录音笔、翻译笔、AI学习机?

  • 科大讯飞智能办公本斩获双十一单品销售冠军

    双十一购物狂欢节刚刚结束,根据天猫、京东购物平台的统计数据显示,科大讯飞销售额迎来强劲增长。作为一家覆盖诸多应用场景的AI智能硬件品牌,在整个活动期间,科大讯飞C端智能产品持续领跑AI办公行列以及AI学习行列,凭借这两项出色的业绩表现,实现累计销售额同比增长76%,其中科大讯飞智能办公本产品系列更是拔得头筹,成功赢得该品类的销售冠军称号。据悉,科大讯飞智能办公本在今年推出的第二代智能办公产品,一直颇受商务办

  • 学习机真的有用吗?科大讯飞AI学习机X2 Pro有话说

    学习机真的有用吗?很多家长在孩子上小学之后,都会去各大论坛里问这个问题。学习机除了当一个电子题库之外,还能为孩子做什么?其实,有这个疑问的家长,试试科大讯飞AI学习机X2 Pro就能明白了,这款学习机在各大电商平台的销量和真实用户口碑都非常好,是今年学习机品类的明星产品。科大讯飞AI学习机X2 Pro之所以得到家长和学生用户的好评,不仅是因为它内置了海量的学习资料和视频课程,更重要是,它通过科大讯飞深耕多年的各种

  • 科大讯飞智能录音笔拾音更精准记录更省心,还在等什么?

    科技的日新月异,有时候会让人变得猝不及防,比如,很多职场人士最烦心的会议记录现在终于有了最新解决方案,这就是国内领先的智能语音企业科大讯飞推出智能录音笔产品。以讯飞智能录音笔SR702 为例,它不仅能精准拾音,还能将语音快速转化整理成文字,还有拍照录视频等实用功能,为职场精英带来了更好的智能记录工具。讯飞智能录音笔SR702,配有 2 颗定向和 6 颗全向麦克风,同时因为讯飞Focus++降噪算法的加持,可以有效减弱周围

  • 科大讯飞副总裁朱家泉:用AI提升家庭智能化的想象空间

    编者按物联网通过AI的赋能,正在催生各行各业新的机遇,面向炙热的智能领域,AI巨头们各自都有着独特的洞见。我们知道整个智慧家庭领域,讯飞主要是以AI能力赋能为核心,整合合作伙伴单品、系统以及多场景功能,通过产业链角色之间的优势互补且实现合作共赢,最终面向行业进行整体的解决方案输出。其核心的整合秘诀就是AI,这也是讯飞的能力与责任。智能头条前线记者在采访科大讯飞副总裁朱家泉先生中,他多次表示智慧家庭可以想象

  • 用心倾听用户声音,科大讯飞智能办公本功能不断完善满足用户实际需求

    不管是朝九晚五还是996,每天面对频繁的文字记录,都会产生厌倦情绪。尤其是在遇到公司频繁会议,有时候连饭都顾不上吃。但自科大讯飞智能办公本面市后,职场人士再也不用担心高强度的文字记录工作了,因为这款智能办公本可以将录音快速转换成文字,而且准确率极高。凭借着第一代办公本积累的用户口碑,科大讯飞智能办公本X2 一经问世,便引发强烈的市场反响,在京东官方旗舰店中甚至一度出现供不应求的火爆状况。能够取得如此骄人

  • 双十一多款办公产品蝉联销售额冠军 科大讯飞助职场人轻松“上岸”

    实不相瞒,最近我下班的时间越来越晚了。 倒不是说工作量有太大,亦或是工作有多难,而是因为那些穿插在工作中的细微琐事情实在是太烧脑了。 滴答滴,眼看办公室的时钟已经指向“7”了,可工位上的我依然在奋笔疾书。“这样下去也不是办法啊,叫上小O买个水去吧”,脖子将要僵直的我打算下楼小憩一会。 踱步走到小O的工位,才发现他正准备下班。“明明是一样的工作量,他怎么这么快就完成工作了呢?”忍不住向小O提出了这个疑问。

  • 2021Google开发者大会正式开启 首次发布开发者在线课程

    2021年Google开发者大会于今天正式开启。今年大会将在11月16日-11月21日首次全线上举行,截至将带来14+产品线、50+精彩演讲,并且有70+技术专家参与。今年谷歌还首次发布 Google 开发者在线课程和《 2021 移动应用全球化指南》,帮助开发者和企业更好地提升技能。

  • 200+实时互动场景爆发,声网“万象图谱”如何激发全球开发者创新?

    疫情从突然爆发到进入常态化防控的这两年,不仅改变了人们的生活习惯和方式,也深入影响到底层社会、商业和技术的变迁。很多与生活息息相关而你却不得而知的行业,正发生着悄无声息的大变化。其中以实时互动(RTE)技术为核心的实时互动云服务行业便是受疫情影响最大的之一。实时互联网大会是与RTE技术相伴成长起来的行业技术交流会议。 2014 年,声网开创了实时互动云服务行业,成为全球范围内第一个将实时音视频互动作为技术能力

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天