首页 > 业界 > 关键词  > 比亚迪最新资讯  > 正文

比亚迪:港交所同意分拆子公司比亚迪半导体至深交所创业板上市

2021-10-25 22:42 · 稿源: 快科技

车芯第一股”就要来了。

10月25日晚,比亚迪发布公告,香港联交所同意公司分拆所属子公司比亚迪半导体股份有限公司至深交所创业板上市,并同意豁免公司向公司股东提供保证配额。

公告称,比亚迪曾多次召开董事会会议和临时股东大会等,审议通过关于分拆比亚迪半导体至深交所创业板上市的相关事项,并向港交所提出分拆及豁免公司向公司股东提供保证配额的申请。目前,比亚迪已经收到港交所关于分拆的批复和保证配额的豁免同意函。

对于本次分拆的理由及意义,公告强调,分拆将进一步提升比亚迪半导体多渠道融资能力和品牌效应,通过加强资源整合能力和产品研发能力形成可持续竞争优势,充分利用国内资本市场,把握市场发展机遇,为成为高效、智能、集成的新型半导体供应商打下坚实基础。

对于分拆一事,比亚迪表示,分拆不会丧失比亚迪对于比亚迪半导体的控制权,能够从根本上提高比亚迪半导体公司智力水平和财务透明度,实现与比亚迪的业务分离。

2021年上半年财报显示,比亚迪上半年实现营业收入908.85亿元,同比增长50.22%;归属于上市公司股东的净利润11.74亿元,同比减少29.41%。

资本市场上,截至10月25日收盘,比亚迪报317.35元/股,涨5.78%,市值9080亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 港交所文件:商汤科技通过港交所上市聆讯

    凤凰网科技讯 11月22日消息,据港交所文件,商汤科技通过港交所上市聆讯。

  • 港交所文件 商汤科技通过港交所上市聆讯

    凤凰网科技讯 11月22日消息,据港交所文件,商汤科技通过港交所上市聆讯。

  • 靠元宇宙游戏股价暴涨翻倍!深交所:将对“中青宝”重点监控

    最近几天,因为脸书改名进军元宇宙”事件,相关概念再度爆发,全球关于元宇宙的概念股纷纷暴涨。其中,前段时间生成开发了首款元宇宙游戏的中青宝”也再度暴涨,数据显示该股自从9月7日涨停算起,短短两个月内涨幅已达298.8%。对此,深交所也宣布,将对近期涨幅异常的中青宝”进行重点监控。中青宝股价已翻数倍在最新的关注函中,深交所还指出,中青宝此前回函称《酿酒大师》计划研发投入 500-1500万元。深交所要求公司结合当前同?

  • 深交所门口的“熊”没了 只剩下“牛”:网友直呼做投资的人最忌讳熊

    近日,有网友爆料:上周日,我发现深交所门口的那群小熊被拆了。”部分在深交所附近工作的白领表示:这几天,我跟很多人说深交所门口的熊真的没了,很多人还不信。”据深圳商报报道称,11月16日晚上,记者前往深交所实地探查,发现深交所门前的熊真的被移走了。记者发现,这组雕塑还是用的原来的简介,上面仍旧写着由三头铜牛和若干形态各异的小熊组成散布于铜牛周边的若干小熊,或俯首帖耳,或顽皮嬉闹,憨态可掬,意趣盎然。”那

  • 微博通过港交所上市聆讯

    港交所信息显示,微博通过港交所上市聆讯。数据显示,2018-2020微博营收分别为17.18亿美元、 17.67亿美元、16.90亿美元。2021年第三季度微博营收达6.07亿美元,同比增长30%。

  • 微博通过港交所上市聆讯

    凤凰网科技讯 11月18日消息,据港交所上市文件,微博通过港交所上市聆讯。公司收入由2018年的17.18亿美元增至2019年的17.66亿美元,但在2020年略微下降至16.89亿美元,主要是由于新冠疫情带来的负面影响和不确定性。

  • 价格要破千 比亚迪手表本月上市:命名曝光

    根据此前预热信息,比亚迪将于本月推出自家的智能手表,具备智能点火、舒适进入、智能上锁、升降车窗、开启尾门等功能,完美替代原车钥匙。从预热海报来看,比亚迪智能手表具备金属表圈、蓝宝石玻璃、橡胶表带,造型比较硬朗。除了当车钥匙外,它还是一款功能齐全的大号手环,支持运动计步、心率监测、睡眠监测、来电信息提醒等功能。现在,官方放出了关于智能手表钥匙的名称与售价调研。首先是名字方面,比亚迪提供了智能手表钥匙

  • 微博通过港交所上市聆讯 曹国伟控制约70.6%投票权

    据港交所文件显示,微博今日正式通过港交所上市聆讯。高盛、瑞士信贷、中信里昂证券、中金公司为联席保荐人。

  • 半年赚3.58亿!“辣条大王”卫龙正式向港交所递交上市申请

    辣条对于很多年轻人来说,都是无法割舍的零食,当然,在诸多的辣味品牌当中,卫龙美味都是无法遗忘的。从1999年创立开始,已经有数以亿计的消费者,领略到了卫龙辣条的美味了,卫龙美味甚至还走出了国门,更是被广大网友誉为中国辣条大王”。据媒体报道,11月12日,卫龙美味全球控股有限公司向港交所递交上市申请。据悉,早在5月12日,卫龙食品曾向港交所递交招股书,正式启动IPO,冲击辣条第一股”。由大摩、瑞银、中金公司担任联

  • 宋俊:为您解读北交所上市后的资本市场新变化

    宋俊点评:北交所开市至今,流动性、市企业数量显著增加、第一次上市委员会审议会议正式召开、首次过审企业也已出炉,自设立北交所的消息宣布以来,上市企业获机构调研数量最多的超 600 家,上市企业成为机构的新宠。 面对北交所开市后的种种措施, 11 月 30 日,宋俊先生通过“ 2022 年度资本市场峰会”上获悉,北交所从开市以来,整体运营方面分析,北交所基本符合预期。 通过此次会议,宋俊先生强调,北交所是资本市场的“少年

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天