首页 > 传媒 > 关键词  > 第九届中国用户体验峰会最新资讯  > 正文

Well唯奥体验咨询受邀出席第九届中国用户体验峰会

2021-10-21 17:34 · 稿源:站长之家用户

10 月14 号,由国家工信部指导,中国电子质量管理协会与中国用户体验联盟(UXACN)等主办的“第九届中国用户体验峰会”在青岛盛大开幕。

本届峰会是工业和信息化部科技司2021 年“电子信息行业质量品牌提升工程”重点工作之一,定位于专注体验领域议题、传播体验行业声音、推广体验应用示范、链接体验产业资源的高端平台,以“加强用户体验工具方法落地实施,推动高质量发展”为主题,是我国体验领域极具知名度的行业盛会。围绕“用户体验工具的发展演变、在企业中的典型实践、前沿探索,体验管理工具如何在企业中应用,体验工具方法如何作用于品牌、产品、质量、运营以及体验行业发展思考“等多个问题展开交流探讨。

深圳体验设计协会会长 / Well唯奥体验咨询创始人周蓉应邀参会,并发表主题演讲,针对“后疫情时代,企业如何看待用户体验的价值,企业在进行用户体验管理时面临哪些机遇与挑战?”发表独特见解。

周蓉表示,作为一家体验咨询公司,为企业提供的服务要从体验诊断、体验战略规划,到体验设计落地,再到体验管理形成一个完整闭环,也正因如此,才能始终站在最前线,从方方面面,各个维度去帮助企业全方位的提升客户体验。

这两年疫情确实给我们的生活带来了一些变化。但是对于企业如何看待用户体验的价值这件事情而言,应该更多的是随着消费升级、企业转型的原因,企业对体验的价值认同发生了一些变化。我们会发现,现在在很多行业,无论是对于相对传统的智能制造企业,还是互联网、科技型,还是服务型的企业,体验已经成为他们商业创新过程中非常核心驱动因素,甚至已经成为企业差异化竞争的重要风向标。

那,发生这些变化的主要原因是,现在在用户心目中,“体验”已经成为一种与产品的质量、服务同等重要的衡量标准,你的体验好不好,决定了用户是否会认同你,购买你。像蔚来汽车、亚朵酒店、海底捞、鸟屋书店等这类公司,都是以“提升体验”来驱动消费升级,并获得用户认同的典型代表。他们成功,在影响着更多的企业开始重视体验的价值。

用户体验管理是非常好的,可即时追踪用户体验反馈,并支撑体验持续优化的方法和工具。但我们打交道那么多的企业当中,会发现有个共同的问题。

企业是否能直接触达用户,因为有很多企业中间有经销商,用户信息在经销商手上。

另外产品本身没有与用户直接沟通的路径。

基本上都还是各个部门各自为政,像品牌营销、产品研发、客户服务都是各自在想办法解决各自的业务指标问题。没有做到真正以用户为中心,打通售前、售中、售后,从客户全旅程出发,去收集、以及监测数据。其实大家都知道售前、中、后,整体的体验,才是用户的体验感受。

如果不做整体考虑、整体提升,是难去解决用户体验提升的问题的,因为很多售后的问题是在售中产生的,所以不打通数据,不整体去提升体验,是很难解决用户体验提升的问题。企业怎么样打通全旅程的体验数据,并与业务数据进行融合,通过更有效的洞察,并且转化成可持续提升用户体验的关键因素是非常重要的,这是企业在做用户体验管理上的是机遇也是挑战。

周蓉同时指出,2B和2C的客户在体验管理方面有哪些差异。其实,从本质上看,2B和2C的客户在体验管理方面的需求和商业目标都是一样的,优化流程,降本增效,提升体验,增加客户转化率、复购率等。

麦肯锡数据表明:B2C公司的顾客体验指数一般在65%-85%之间,而B2B公司低于50%。所以,B2B企业没有B2C重视体验,但是随着竞争环境和客户心态已经发生变化,To B企业今年也开始注重客户体验。

最后周总对行业从业者、企业体验管理者的一些建议是,回去多做一些能为企业产生体验价值的实事,是推进体验行业发展最有效的方式!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 时趣斩获第九届Mawards多项金奖殊荣!

    第九届梅花创新奖(Mawards)获奖榜单已于近日公布。根据大会公布的数据来看,今年Mawards共征集到1021件作品,经由专业评审后共有132件作品突围,并产生19座金奖、29座银奖、56座铜奖奖杯。时趣此次参报的案例中共斩获三项殊荣,包括:「腾讯音乐娱乐集团上市两周年」摘得“最佳IP营销创新奖金奖”;「洁柔,让纸婚难题迎“韧”而解」摘得“最佳新媒体营销创新奖金奖”;「沙宣×聚划算·欢聚日从头型动事型动」赢得“最佳电商营销创新奖”?

  • 第九届数据中心标准峰会在沪举行,腾讯数据中心聚焦智能化与未来探索

    腾讯数据中心上海技术专场11 月 24 日,CDCC第九届数据中心标准峰会在上海举行。会上,腾讯云正式发布腾讯智维全新产品体系,同时以一场技术专场,向外界分享腾讯数据中心在智能化领域的探索与实践,探讨双碳背景下数据中心行业的未来趋势。腾讯云副总裁沈可在峰会致辞中表示,在“科技向善”的使命驱使下,腾讯数据中心通过技术升级和生态构筑,推出了智维全新产品体系,此次发布的新产品不仅在腾讯自有业务中得到了应用和验证,?

  • 启信宝注重用户体验,服务价值凸显

    在营销投入方面,C端用户是口碑的重要传播者,C端APP的忠诚用户可能是B端客户的关键决策者,其在使用C端APP时通过优质且流畅的用户体验已经对公司的技术能力、服务质量有了良好的印象。近日,合合信息旗下产品启信宝(企业版)进行品牌升级,将其定位成数字客商SaaS云平台,对外推出三大垂直场景SaaS服务,覆盖“拓客-尽调-风控-管理”全生命周期管理过程。这是在以往数字客商全生命周期管理解决方案的2. 0 升级版。合合信息相关负责

  • 平安养老险获第九届梅花创新奖年度金奖,用公益践行“山川相连,家国平安”

    11 月 22 日, 2021 年第九届梅花营销创新奖项评选结果揭晓,平安养老险凭借“平安健康守护行动(凉山站)”整合营销案例,一举夺得本次金融保险行业的年度金奖,这是行业对平安养老险用公益和大爱助力贫困山区脱贫减贫的最大肯定。作为国内首家专业养老险公司,平安养老险深度参与平安集团“三村工程”,集聚平安医疗科技的力量,共同投身于社会公益、医疗健康、文化教育及保障就业等,为减贫事业做出有益探索和积极实践。平安健康?

  • 最多4个月 苹果Apple Music向中国用户免费送会员

    近日,苹果为了吸引新用户,开启了苹果Apple Music免费送会员活动,仅面向中国用户,用户最多可免费获得4个月的Apple Music会员。从活动内容来看,此次活动面向的用户是从未订阅以及曾经订阅Apple Music的用户,正在订阅Apple Music的用户无法参加。从未订阅Apple Music的用户在首次订阅时,可以享受3个月的免费试用期,并且在此基础上再额外获得1个月的免费会员资格,相当于免费试用4个月Apple Music会员。而之前订阅过Apple Musi

  • FOLLOWME 第九届交易大赛10月榜单正式出炉,参赛账户近6000个

    由FOLLOWME交易社区主办的 imTrader 交易大赛 S9 赛季正在如火如荼地进行中,经过一个多月的比拼,有 10 位参赛者脱颖而出,成为首月冠军。截止 11 月 3 日,大赛参赛账户数已经突破5,800 个,参赛账户净值逾31,377,163 USD,数据仍在飞速增加中。 开赛至今,每位参赛者的成绩都很亮眼,但竞争异常激烈,5,000 多名参赛者可谓是千里抢一!最终,参赛者@冲冲的芒果 夺得轻量组冠军并获得了翻倍奖金200USD,而@物极必反 夺得了重

  • 用户体验无小事:大疆 Action 2 磁吸穿戴配件的革新之路

    “如果说模块化磁吸方案是 DJI Action2 的精髓,那穿戴配件的设计是一个点睛之笔”暌违 2 年,大疆在金秋 10 月给用户带来了DJI Action2 运动相机,全新的模块化磁吸设计,被称为是对运动相机一次大胆的“重新定义”。全新的磁吸设计,让 Action2 在外观、功能、便携性等各个方面都有了变化,同时也让相机在胸前佩戴、拍摄第一人称视角的体验上有了提升,所以本文我们不聊别的,就聊聊 Action2“不一样”的磁吸穿戴体验背后的“那?

  • 员工暗示中兴真首发高通骁龙898:不是PPT首发 用户体验更好

    高通下一代旗舰处理器骁龙898(暂命名)将于11月30日在高通骁龙技术峰会上亮相。随着骁龙898的到来,三星Galaxy S22系列、小米12、摩托罗拉edge X、红魔7系列等一众骁龙898机型陆续获得入网许可。对于消费者而言,最受关注的是究竟哪一家才会拿到骁龙898首发权,率先上市?今天,中兴通讯吕钱浩指出,上市新机的真首发,首先一定是做好基本功能后的首发,用户可以接受不完美,但是也必须保证整体稳定可用,后面迭代持续改进,而不?

  • 第三届中国GI大会落幕,丁香医生发布国内首个GI报告

    近日,由中国食品发酵工业研究院举办的第三届中国GI(血糖生成指数)国际会议完美收官。在这场线上直播大会上,来自国内外权威GI大家的高端阵容呈现了前沿的国际视野,并推动GI产学研在我国的科学发展,引领食品行业新风向。中国GI产业的市场前景广阔,作为中国规模最大、历史最久的食品、生物工程科研机构,主办方中国食品发酵工业研究院已是第三次举办此次大会,并吸引到众多国内外GI大家和众企业、从业者参与,共同探讨行业发展

  • 第三届中国GI国际会议召开 飞鹤凭借爱本奶粉荣获研发创新突破奖

    11 月 8 日- 10 日,由中国食品发酵工业研究院携手热心肠研究院共同举办的“第三届中国GI(血糖生成指数)国际会议”召开。该会议是GI领域的高规格学术交流平台,对相关食品产业健康发展有重要推动作用。飞鹤应邀在会上分享了针对中老年人健康需求研发低GI产品的成果和经验,并凭借爱本成人奶粉系列荣获本次会议企业奖项中的研发创新突破奖。GI,即血糖生成指数(Glycemic index),能在一定程度上反映食物升高血糖的速度和能力。?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天