首页 > 业界 > 关键词  > 数字便民店最新资讯  > 正文

全国首家数字便民店落地山西:店内可送洗回收衣物、购物享支付宝价

2021-10-21 16:44 · 稿源:站长之家

全国首家数字便民店落户山西太原。10月21日,山西唐久便利联合支付宝开设数字便民一号店,顾客在店里可边领券边购物,消费享受支付宝价;还能通过“小程序便民角”体验衣物送洗、旧衣回收、老年人手机教学等个性化服务。

据了解,这家数字便民店雏形是一家不足80平方的社区便利店,经过数字化改造,可支持数十种生活服务。店内主打实惠与效率:支付宝价专区支持边购物边领券,优惠低至一折;智能收银机具方便快速结账、可一键成为唐久小程序会员,据介绍智能收银平均每笔交易为顾客节省10秒,单店服务效率提升60%以上。

QQ截图20211021164456.jpg

店内设有数字便民区,除充电、餐食加热、快递存放外,消费者还能通过唐久支付宝小程序在店里预约衣物送洗、旧衣回收等“家务活”,为老年顾客准备的手机教学及反诈防骗的“蓝马甲”也将长期在店内服务。据了解,这些均由支付宝及其平台生态伙伴白鲸鱼、e袋洗提供,也是支付宝异业服务资源开放首次在便利店场景实现。

QQ截图20211021164507.jpg

随着便利店日益成为城市基础设施之一,大众对便利店的关注从售卖应急商品到服务体验。今年5月,商务部等部门联合印发《关于推进城市一刻钟便民生活圈建设的意见》,鼓励商业与物业、消费与生活、居家与社区等场景融合,支持“一店多能”满足社区居民步行15分钟内的日常生活和品质消费。此前,山西太原便利店凭贴心服务及数字化程度受到大众关注,连续5年发展指数全国前三。

唐久便利副总经理张宇虹表示,数字化服务突破了门店场地限制,丰富和拓展了服务场景,帮助唐久由“便利”向“便民”再进一步。支付宝开放平台相关负责人则表示,未来将联合合作伙伴向全国便利店商家开放更多服务能力,助力城市居民“一刻钟便民生活”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝花呗启动品牌隔离

    花呗宣布启动品牌隔离,为落实消费信贷相关监管要求,花呗将成为重庆蚂蚁消费金融有限公司的专属消费信贷品牌,并专注于中小额。由银行等金融机构全额出资的消费信贷,将更新为“信用购”类型的服务。花呗、“信用购”服务在免息期、查账、还款等核心体验上保持一致。

  • 支付宝“借呗”改名了:借款、还款保持不变

    近日,有网友发现,支付宝借呗”已为其更名为信用贷”,笔者查看自己支付宝,发现还未更名,看来目前正在内测中。值得一提的是,更新后借款、查账、还款均保持不变,大家可以和之前一样使用该服务。根据官方的解释,信用贷是与蚂蚁合作的金融机构独立为用户提供的消费信贷服务,会展示消费信贷服务提供方,用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。资料显示,支付宝借呗”于2015年

  • 支付宝赚钱红包的“终极密码”!

    支付宝赚钱红包能赚钱吗?刚推出的时候,我推了一次公众号,累计赚了10000来块,玩法很简单,支付宝搜索“717123598”打开后领取红包后,线下门店使用付款码支付时,领取的红包就会自动抵扣,用户领取多少金额的红包进行抵扣,推广者就能获得同样金额的红包。

  • 支付宝借呗更名为信用贷

    近日,支付宝借呗宣布更新为“信用贷”,更新后借款、查账、还款均保持不变。同时,支付宝还向用户提供了金融服务机构名称。对此,支付宝方面表示,页面上展示的金融机构是用户消费信贷服务提供方。用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。

  • 寄快递不用等了 支付宝上线“先寄后付”服务

    2021年已经过去的10个月内,全国快递已经累计完成867.2亿件,平均每天2.9亿件,快递已经成为我们每个人离不开的服务。今天,支付宝上线了快递先寄后付”服务。用户可以在支付宝APP内的快递小程序下单时,选择使用该服务。快递员完成揽件后,系统核算快递费并自动在支付宝端发起扣款。据了解,先寄后付”服务可以节省用户等待快递员称重、计价的时间,免去用户现场手动支付运费等环节,同时也有助于解决快递员以个人账户收款等不正?

  • 支付宝借呗回应改名信用贷 启动品牌隔离

    ​部分网友支付宝中的借呗已经改名为“信用贷”,对于这一改名,借呗方面回应称,蚂蚁借呗启动品牌隔离,由银行等金融机构提供的信贷服务则会在“信用贷”页面展示。

  • 印度“支付宝”Paytm上市暴跌 创始人却自比马斯克

    凤凰网科技讯 北京时间11月22日消息,有印度“支付宝”之称的支付创业公司Paytm上市首日惨遭暴跌,不过其母公司One97Communications创始人兼CEO却把他的公司比作是特斯拉,并把自己和特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)相提并论。知情人士称,在目睹了Paytm在上周四暴跌27%后,One97创始人维杰伊舍卡尔夏尔马(Vijay Shekhar Sharma)举行了四个小时的市民大会,以鼓舞员工士气。43岁的夏尔马鼓励员工看淡最初的挫折,专注于长期机?

  • 已停用或卸载APP仍会自动续费!专家支招:支付宝、微信都能关

    现如今,国内市场的版权意识也来越强,各大App想要听音乐、看视频的话,不开通会员几乎无法使用。需要注意的是,很多App都会用巨大的首月折扣来引诱用户开通连续包月,看似首月优惠巨大,但是如果后期忘记取消就会巨亏了。甚至还有人App都已经删了,自动续费还在继续扣费。据报道,国内有一位周女士就表示,自己原本打算在双11”血拼一波,就检查了微信和支付宝账单,结果突然发现自己的微信和支付宝里,有多笔自动续费”的扣款。?

  • 明年3月起微信支付宝收款码将不能用于经营收款

    2021年10月13日央行近期发布的条码支付监管新通知,《中国人民银行关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知(银发〔2021〕259号)》,从支付受理终端业务管理、特约商户管理、收单业务监测三个方面入手,对收单机构和清算结构提出了一系列的管理要求。<br/> <br/>

  • 支付宝借呗改名信用贷 借呗回应:已启动品牌隔离 服务不受影响

    11月8日消息,近日有部分网友发现,支付宝的借呗”名称变为了信用贷”,且明确提示由银行提供服务。产品截图显示,信用贷”页面会在显著位置展示由XX银行提供金融服务” 的信息。进入借款页面后,在借款详情及协议”中,还可看到日利率、初始年利率、总利息金额等信息。借呗方面回应表示,借呗正在逐步推进品牌隔离工作,包括蚂蚁消费金融公司在内的多家持牌金融机构将共同为用户提供更便捷、优质的小额消费信贷服务。未来,借呗将

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天