首页 > 传媒 > 关键词  > 众安保险最新资讯  > 正文

守护消费者信息安全 众安保险拥抱合规科技高效支撑业务需求

2021-10-20 16:44 · 稿源:站长之家用户

保险科技业务作为保险销售与服务的一种新形态,在不断创新产品服务的同时,对于销售和服务等主要行为的信息安全管理工作也不可懈怠。近年来,保险科技行业在运用合规科技提升运营效率、防范业务风险方面进行了初步探索。在国家相关部门的监管政策下,越来越多险企专注于创新与合规并行下的双重机遇,以保障用户权益和安全为前提,促进行业向更规范、更安全的方向持续健康发展。

人工智能、大数据等技术的发展,为保险科技行业带来了全新的发展空间,也令科技应用日益受到保险业界重视。

为响应保险行业的信息化建设工作,许多险企纷纷依托合规科技打造保险中介机构信息化监管合规解决方案,积极减少和避免合同履行过程中的争议,也为处理争议案件提供了相对客观明确的依据。

众安科技一直坚持沉淀技术能力,助推保险行业数字化转型,迅速上线了“可视化回溯系统”产品,并与 42 家保险产业链公司完成签约。众安创新打造的可视化回溯系统,运用数据可视化还原、数据编排、容器引擎、容错算法等技术,实现用户行为精准可视化还原。

除了在企业信息安全领域发挥自身实力打造创新产品以外,众安科技也积极通过合规科技提升运营效率和产品创新升级,重塑保险价值链。由众安搭建的数据中台已先后嵌入健康、汽车、数字生活、消费金融四大生态,将结构化、非结构化数据进行整合,实现秒级数据处理能力。

随着保险科技正式进入“可回溯时代”,险企纷纷依托合规科技构建可回溯系统,促使保险合同双方依法履行自己义务,以达到提质增效的目标。众安科技始终坚持通过科技重塑保险价值链,挖掘多场景的数据价值并满足用户的多元化需求,为用户提供有可靠全面的产品,切实解决用户的实际痛点。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 保险科技驱动业务创新 众安发布保险中介核心2.0助推中介机构转型

    随着新一轮科技革命和产业变革加速演进,保险行业数字化转型的步伐不断加快,在前沿技术的加速创新和深度融合之下,不断探索保险业务合作的新场景、新模式。作为一端连接市场、一端连接供给桥梁的保险中介机构,在保险生态链中发挥着重要作用。为进一步推动保险中介机构信息化升级,众安发布了保险中介核心2.0,聚合了众安“保险+科技+服务”的多维能力,助力保险中介机构在满足监管政策要求的前提下,更好地开展服务。在保险数字?

  • 梧桐树保险经纪深研保险行业的“术”与“道”,坚守长期主义

    近年来,我国保险中介快速发展,随着政策的加持,保险中介也在积极谋求数字化发展。在数字化的浪潮下,一方面传统保险企业加速转型,另一方面,也涌现出了一批跟随时代脚步成长的新兴互联网保险中介,梧桐树保险经纪就是其中优秀代表之一。相比传统险企,梧桐树作为互联网保险中介在渠道、产品和用户体验上占据先天优势。借助科技的力量,互联网保险行业进入了一个新的发展阶段,互联网保险产品的出现与普及,不仅促使保险服务效率

  • 梧桐树保险经纪激发数字化的乘数效应,持续发力保险科技

    随着人工智能、大数据、区块链等新一代技术的不断发展,科技赋能已经成为保险行业向前进步的重要驱动力。在当今保险科技生态圈中,依托于互联网的保险代理平台敏锐地捕捉到科技对保险业的重要意义,主动拥抱保险科技化的趋势,尝试利用保险科技解决行业痛点问题。梧桐树保险经纪便是其中之一。梧桐树保险经纪是一家成立于2006年的全国性保险经纪公司。自成立以来,梧桐树致力于为不同人群设计定制专属的保险产品,并与国内多家专业

  • 梧桐树保险经纪利用科技创新提高保险产业链的运营效率

    以移动互联网、大数据、人工智能、生物科技、区块链等为代表的技术不断成熟,推动了保险科技的蓬勃发展。保险业加速数字化转型,新型的保险商业生态应运而生,这期间涌现出不少明星公司及创新模式。梧桐树保险经纪便是其中之一。梧桐树保险经纪成立于2006 年12 月,持有中国银保监会颁发的全国性保险经纪牌照,是经银保监会批准的全国性保险经纪机构。在15 年的发展的过程中,梧桐树保险经纪一直在思考如何利用科技手段提高保险产?

  • 众安科技研发管理一体化平台获DevOps领域极具影响力产品

    11 月 18 日 ,GOPS 全球运维大会2021 · 上海站正式召开,会上颁布的2021 IT技术领导力年度颁奖盛典中,众安科技研发管理一体化平台获DevOps领域极具影响力产品。众安科技平台架构技术总监鄢晶表示:“DevOps正在改变整个运维领域,金融企业在研发效能的提升促进数字化转型方面展现出了浓厚的热情和渴望,越来越多的金融企业正在拥抱、走向DevOps。众安科技也愿意持续向行业输送方法与经验,与行业一起共筑高效运维生态。”本月 1

  • 鼎赟呼吸器、救生衣:给生命多重保险

    国家安全生产法第49条规定:“从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作过程,服从管理,正确佩戴和使用劳动用品。”由此可见,按规范穿戴好劳保用品,是职工上岗前的必要环节和必备条件。我们应该知道“安全第一,预防为主”的重要性,安全是生产的前提条件,没有安全就无法生产。在从事社会劳动时,很多人往往因为自己的轻视大意和抱着侥幸的心理,不提前佩戴劳保用品从而导致了事故的发生,轻则设备受

  • 好慧赔拿下保险公估牌照 持牌“征战”理赔纠纷

    近日,好慧赔宣布通过了监管部门审批,完成对浙江中信保险公估有限公司的收购,好慧赔正式拥有了保险公估专业牌照。作为专业保险理赔一站式综合服务平台,一直以来,好慧赔始终坚守初心,在发展与壮大中,不断完善自身,力求为消费者提供更优秀的服务。聚焦理赔纠纷领域 致力成为行业解决方案引领者在保险理赔实务中,保险公司往往扮演着裁判员与运动员的双重角色,理赔纠纷在所难免。在理赔纠纷频发的大背景下,中立靠谱的协助理?

  • 保险场景切入健康管理,妙健康的创新之路

    普华永道分析指出,中国绝大部分保险公司正处在自动化向智能化过渡的阶段。现阶段,传统的风险管理信息系统暴露出越来越多的问题,如数据滞后、信息孤岛、指标静态、管控被动等,很难适应业务高速发展对风险管理提出的实时性和前瞻性等要求。因此,保险产业驱动力正在向数据和科技转变。从产品设计、营销与销售、核保与承保、理赔与服务,数字化、智能化技术正在从里到外重塑这些环节的价值链条。妙健康的模式则通过对被保险人的健

  • 合众人寿保险开启养老新模式

    我们无法阻止未来变老,但可以从现在开始为自己规划养老。现在的你是否畅想过自己退休后的养老生活,是养儿防老还是储蓄养老?随着商业养老保险纳入养老保障第三支柱,我们是否有更好的选择?据悉,合众人寿保险首款战略专属养老年金保险产品——《合众相约优年养老年金保险》 已正式合众优年生活养老社区是基于美国的CCRC持续健康理论而设立的复合型养老社区。社区由定位于 70 岁以上的持续退休社区和 55 岁到 70 岁的活跃老人社

  • 速卖通公告:“新版无忧退”保险费率定价方案调整

    速卖通发布称,对“新版无忧退”费率定价方案进行调整。根据公告,原所有店铺统一1.3%费率的方案,将调整为基于每个店铺综合表现的差异化定价方案。本轮差异化定价后,后续每月10日前,会根据店铺综合表现进行评估,并定期更新。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天