首页 > 业界 > 关键词  > 海底捞最新资讯  > 正文

72元200g毛肚实际只有138g 海底捞被索赔2万:当事人称我们不要一分钱

2021-10-20 12:24 · 稿源: 快科技

10月20日消息,微博话题郑州一海底捞72元200g毛肚实际只有138g”冲上热搜榜。

据媒体报道,河南郑州耿女士和朋友去海底捞新世界百货店就餐时,点了一份72元的捞派脆脆毛肚,可上菜后发现分量明显很少,要求员工称重时发现规格约200g的毛肚实际只有138g,竟少了62g。

海底捞方面作出回应,称产品按要求摆盘后存放需在半小时内。顾客凌晨4点就餐,因员工提前摆盘后放入冻库保存,产品特性导致水分流失。属操作失误,已加强整改。

值得注意的是,海底捞方面还在回应中称顾客要求2万元赔偿金,顾客这一索赔要求引发网友热议。

今天,耿女士对于2万元赔偿做出解释,称我们想曝光他们,不要一分钱,到了市场监管所我们也是这么说的。

郑州市城东路市场监管所作出回应,表示产品一盘200g,呈现在消费者手中138g,不管什么原因,违反了侵犯消费者权益行为处理办法第六条。

作为商家,向消费者提供的商品或者服务应该完整,否则就侵犯了消费者权益,要对其进行行政处罚。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自称“炒菜界的海底捞”!河北小放牛被海底捞起诉

    11月23日消息,天眼查显示,河北小放牛餐饮管理有限公司(简称小放牛”)新增开庭公告,这家公司被四川海底捞餐饮股份有限公司(简称海底捞”)告上法庭。据报道,这起纠纷案的缘由是被告河北小放牛在店铺宣传活动中使用炒菜界的海底捞”这一营销词汇,该营销词汇中海底捞”三字与原告注册商标组成文字完全相同,目的是以海底捞”来比拟自身商标,借助海底捞”品牌的影响力吸引消费者。并且在消费者对小放牛服务产生负面评价时,同

  • 海底捞将关停近300家门店

    11月5日晚,海底捞在港交所发布公告,集团决定在2021年12月31日前逐步关停300家左右客流量相对较低及经营业绩不如预期的海底捞门店。其中部分门店将暂时休整、择机重开,休整周期最长不超过两年。

  • 海底捞豆花过期被罚款2万 股价今年已跌去大半

    以服务十分热情而出名的海底捞火锅,近日又被曝出一起食品相关的处罚。根据天眼查显示,近日上海捞派餐饮管理有限公司同济路分公司因生产经营标注虚假生产日期、保质期或者超过保质期的食品、食品添加剂被罚2 万元。

  • 关店300家!海底捞要募资20亿自救

    11月12日消息,海底捞发布公告,计划以每股20.43港元配售1.15亿股股份,拟筹资23.37亿港元,约20亿人民币。所得款项30%用于提升供应链管理和产品开发能力;30%用于偿还银行贷款融资;40%用于集团营运资金及一般企业用途。此前海底捞发布公告,决定在2021年12月31日前逐步关停300家门店,承诺不会裁员。海底捞执行董事兼副首席执行官杨利娟表示,此次宣布关停的300家门店,有不少是2020年和2021年新开的店。这表明海底捞对疫情后的?

  • 海底捞:今年年底前将关停约300家经营未达预期门店

    【TechWeb】11月6日消息,日前,海底捞对外发布公告称,将于2021年12月31日前逐步关停300家左右经营未达预期门店,其中部分门店将暂时休整、择机重开,休整周期最长不超过两年。此次关停门店不裁员,将妥善安置涉及门店的员工及管理层。这些门店经营未达预期主要是由公司在2019年制定的快速扩张策略所导致的:部门门店选址出现失误,让各级管理人员无法理解且疲于奔命的组织结构变革,优秀店经理数量不足,过度相信连住利益的KPI指

  • 海底捞决定年前关停300家左右门店 官微回应:扩张失误的苦果只能自己咽

    11月5日晚间消息,海底捞发布公告称,本集团已决定在2021年12月31日前逐步关停300家左右客流量相对较低及经营业绩不如预期的海底捞门店(其中部份门店将暂时休整、择机重开,休整周期最长不超过两年)。公告称,本公司不会裁员并会于本集团内妥善安顿该等门店的员工。与此同时,海底捞火锅官微也发布致各位关心海底捞的朋友一封信”,内容提到,这些门店经营未达预期主要是由公司在2019年制定的快速扩张策略所导致的,具体表现如下

  • 海底捞市值年内蒸发3600亿港元 火锅突然不香了?

    受疫情影响,海底捞股价近期呈下跌趋势。截至目前,海底捞股价年内已跌去77%,市值蒸发超过3600亿港元。而作为海底捞创始人张勇,其身价也大幅缩水。

  • 海底捞募资超23亿港元 将新配售1.15亿股新股份

    海底捞于今天早间发布公告,将根据一般授权先旧后新配售1. 15 亿股新股份,配售价为每股20. 43 港元,认购事项的所得款项净额估计约为23. 37 亿港元。

  • 海底捞市值年内蒸发3400亿港元:CEO身价大幅缩水

    今年以来,火锅界的扛把子”,海底捞多次因为负面新闻登上热搜。截至11月4日收盘,海底捞股价下跌2.4%报19.96港元,盘中一度跌近5%报19.54港元,创年内新低。今年2月,海底捞股价达到历史新高的85.75%港元,总市值曾一度超过4500亿港元。然而自此之后,因卷入疫情、翻台率、被指缺斤少两等问题,海底捞股价一路走跌,近期甚至呈现加速下跌态势。截至目前,海底捞股价年内已跌去77%,最新市值1090亿港元,蒸发约3400亿港元。而作为?

  • 海底捞决定年前关停300家左右门店 官方回应:公司股价年内跌幅达75%

    针对逐步关停300家门店,海底捞方面回应称,减掉即将关停的约300家之后,海底捞门店总数仍在1300家以上。据新京报报道称,对于关停门店所在区域,海底捞并未回应。11月5日晚间,海底捞发布公告称,集团已决定在2021年12月31日前逐步关停300家左右客流量相对较低及经营业绩不如预期的海底捞门店(其中部份门店将暂时休整、择机重开,休整周期最长不超过两年)。截至11月5日收盘,海底捞股价报21.05港元,总市值1149亿港元。2018年9?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天