首页 > 业界 > 关键词  > 小鹏汽车最新资讯  > 正文

小鹏汽车生态企业小鹏汇天完成A轮超5亿美元融资

2021-10-19 17:30 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月19日 消息:今天下午,小鹏汽车宣布,旗下生态企业小鹏汇天完成A轮超5亿美元融资!投前估值超10亿美元!小鹏汽车表示这是迄今为止亚洲低空载人飞行器领域企业获得的最大单笔融资!

小鹏汽车 (2)

据悉,本次领投的有IDG资本、五源资本、小鹏汽车,红杉中国、钟鼎资本、GGV纪源资本、高瓴资本以及云峰基金等机构跟投。

小鹏汇天总裁赵德力表示,“融资完成后,小鹏汇天将进一步加大对飞行汽车的研发制造、高端人才储备与适航取证投入,下一代飞行汽车将真正实现飞行器与汽车的耦合,既能在陆地上跑也能在空中飞,并有望在2024年正式跟公众见面”。

公开资料显示,小鹏汇天总部位于广州,并在北京、深圳、上海、美国硅谷设有研发中心和实验室,目前研发试飞、符合性验证试飞在广州番禺海鸥岛飞行基地进行。官方数据显示,团队总人数接近500,其中研发人员占比超80%,汇聚了总体设计、结构强度、气动仿真、综合航电、载人试飞、飞控、自动驾驶、适航与安全性等多个领域的高新技术人才。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天