首页 > 传媒 > 关键词  > 摩尔线程最新资讯  > 正文

聚焦OFD创新加速,摩尔线程携手数科网维助推中国数字办公进程

2021-10-18 13:53 · 稿源:站长之家用户

摩尔线程与数科网维携手开展技术合作,基于国产GPU强大的加速性能,共同打造信息安全产品综合解决方案以及服务,在OCR图像扫描加速、图像压缩加速、2D图像显示加速等领域进行全方位的合作。双方的合作将进一步提升数科网维产品功能创新,助推本土企业办公数字化和智能化,持续为推动国家信息化创新发展贡献力量。

OFD格式是我国自主研发、自主制定的版式文件格式标准。OFD格式的推出实现了中国在版式软件标准层面的自主突破,因此在我国信息化领域,特别是政务、公务信息化领域中拥有不可替代的优势,对于我国信息安全环境的建设具有重大意义。OFD作为中国标准,目前主要应用于政府与事业单位。据华经产业研究院数据,以政务、事业单位和大型国企为测算范围,每年约有1300 万台电脑具有更换国产化正版软件的需求。同时,OFD格式已经逐渐在税务开始推广,未来有望进入更为广阔的民用市场。

GPU是新计算时代的引擎,其强大的计算平台和加速能力,能够为OFD产品升级注入强大动力,极大提升企业办公效率和体验。摩尔线程凭借自主研发、全球领先的GPU软硬件一体方案,在自主性、安全性、技术先进性等方面均具有优势,可以为我国政务办公和电子信息化提供高性能算力支撑。

北京数科网维技术有限责任公司专注于版式技术研究和信息化应用,是OFD国家标准、党政机关电子公文系列标准、电子证照系列标准、电子发票版式标准及其他电子文件相关标准规范的主要编制单位,并承担科技部重大专项、核高基等国家级重点科研课题,是国内版式软件行业领军企业。目前产品已经成功应用于100 余个国家部委行业,覆盖33 个省市自治区,服务2000 余家客户单位,横跨电子公文、电子档案、电子证照、数字出版等多个行业领域,并且是唯一出口到海外的OFD产品。

摩尔线程与数科网维还将基于双方优势和国内OFD市场需求,共同开拓国产软硬件市场生态,促进基于国产GPU技术的OFD普及和应用,开发更多特色功能,从而提供更丰富更智能的办公体验。

摩尔线程智能科技(北京)有限责任公司是一家以GPU芯片设计为主的半导体高科技公司,依托自主创新的GPU知识产权,致力于构建中国图形视觉计算及人工智能计算平台,助力建设中国高性能计算生态系统。摩尔线程GPU是包含图形渲染、通用并行计算、视频编解码、高精度并行计算及AI推理训练等多种综合算力的标准GPU,基于自主研发的先进计算架构MUSA提供计算引擎底座,构建面向数据中心、边缘计算、高性能PC及工作站的计算加速平台,能够为中国科技生态合作伙伴提供最强大的计算加速能力,助推各行业数字化和智能化进程,服务现代化新基建应用场景。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯投资摩尔线程 后者致力于打造可视化计算等最佳平台

    11月23日,摩尔线程智能科技(北京)有限责任公司发生工商变更,新增广西腾讯创业投资有限公司等多名股东,同时公司注册资本由1971.64万元人民币增加至2262.58万元人民币,增幅为14.76%。

  • 摩尔线程与统信软件战略合作:共建生态,打造中国“完美体验系统”

    11 月3 日下午,摩尔线程与统信软件技术有限公司(下文简称:统信软件)达成战略合作。双方将展开深度技术合作,基于摩尔线程国产全功能GPU的强大计算平台和统信操作系统,共同打造中国“完美体验系统”(Perfect Experience System,简称 PES)和更加安全智能的行业解决方案,共同助力数字经济建设。摩尔线程CEO张建中和统信软件总经理刘闻欢就双方优势和未来合作进行了深入交流。摩尔线程副总裁、产品事业部总经理董龙飞,摩尔线

  • 摩尔线程与一流科技深度合作,共同加速人工智能创新和应用

    摩尔线程与北京一流科技有限公司(简称:一流科技)将展开深度技术合作,基于摩尔线程国产全功能GPU强大的计算能力及一流科技OneFlow深度学习框架的高效特性,为AI应用提供非凡加速性能。摩尔线程GPU将为OneFlow提供高性能算力支持,助力提升AI用户体验,共同打造更好的AI 行业解决方案。在此基础上,双方还将共建共享生态,助力中国人工智能行业发展。深度学习是近年兴起的人工智能研究方向,企业进行深度学习模型的训练和部署时?

  • 发力国产GPU自主创新 ,摩尔线程研发中心落户成都高新区

    10 月 29 日,摩尔线程成都研发中心在成都高新区正式落成。成都研发中心将瞄准全球领先的GPU芯片自主研发与设计,依托成都完整成熟的电子信息产业生态和人才优势,助力构建中国的GPU创新生态。研发中心的设立,将为成都高新区集成电路产业发展再添芯动能,进一步助推中国GPU自主创新与发展。成都高新区领导出席了开业活动,并对摩尔线程成都研发中心的设立表示极大的欢迎和支持。据了解,成都高新区为吸引集成电路设计企业入驻,提

  • 摩尔线程完成A轮20亿融资,300天首颗国产全功能GPU研制成功

    去年刚成立的中国GPU领军企业摩尔线程加速奔跑,定义芯片设计行业的中国速度。不到300 天,首颗国产全功能GPU研制成功,同时完成A轮融资。11 月26 日,摩尔线程宣布已完成A轮20 亿融资,该轮融资由上海国盛资本、五源资本、中银国际旗下渤海中盛基金联合领投,建银国际、前海母基金、招商证券和湖北高质量发展产业基金等九家知名机构联合参投。所筹资金将重点用于首颗GPU芯片的批量生产与制造、GPU SOC相关联的IP研发、以及国产GPU

  • 英特尔CEO:将在2025年超越摩尔定律 并赶超竞争对手

    据国外媒体报道,近日,英特尔CEO表示,公司将努力超越摩尔定律,创造新的处理器,然后争取在2024年赶上竞争对手,2025年超越他们。

  • 英特尔CEO表示将在2025年超越摩尔定律 并超越竞争对手

    英特尔CEO近日表示,该公司将努力超越摩尔定律,并创造新的处理器,在2024年首先赶上其竞争对手,然后在2025年超越竞争对手。

  • 摩尔线程与麒麟软件开启全方位生态合作,联合打造中国“完美体验系统”

    摩尔线程与麒麟软件宣布达成生态合作伙伴关系,双方将着眼长期产品规划,深入产品研发和技术合作,携手打造基于中国自主创新技术的“完美体验系统”产品(Perfect Experience System,以下简称PES),特别在基础软硬件适配和优化、系统集成、解决方案合作方面加强投入。双方合作内容包括但不限于操作系统、驱动软件、云计算、虚拟化、边缘计算、机器学习、图像视频优化等技术,以及金融、能源、教育、工业、智慧城市、智慧医疗等行

  • 加快企业数字化转型,摩尔线程助力酷栈3D高性能桌面云方案落地

    摩尔线程与上海酷栈达成战略合作,将围绕酷栈xView桌面云产品与国产GPU的强大计算平台展开深度合作,为建筑BIM系统、测绘GIS系统、运营管理SIM系统、交通运输、能源、工业装备等应用软件及云游戏打造高品质的GPU桌面云平台,为用户带来高性能的3D画面体验,使得企业有能力用云的方式应对更多重负荷GPU负载需求,在核心业务数据安全管控的前提下,助力社会化协作和业务创新。 在各种应用场景中,整体解决方案落地都需要GPU的综合计?

  • AMD连牙膏都懒得挤了!Zen3线程撕裂者推迟到明年

    人们经常调侃Intel不断挤牙膏”,但是崛起之后的AMD,似乎也不遑多让,比如Zen3架构家族的最后一块拼盘,线程撕裂者5000系列,已经多次跳票,此前说法是11月。最新消息显示,线程撕裂者5000系列又双叒叕跳票了,大概率要等到明年,具体时间不详,有可能是一月初的CES 2022。原因不详,技术方面可能是7nm工艺产能不足,非技术方面可能是缺乏竞争力Intel上一代发烧平台还是2019年10月,下一代则推迟到了明年第三季度。Zen3家族的线程

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天