首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

7天减排超万吨 特斯拉十一出行报告带来纯电出行全新视角

2021-10-16 16:14 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】2021年十一黄金周期间,自驾游已经成为大众最常用的出行方式,多达8成的民众选择驾驶爱车奔赴梦想之地。特斯拉十一出行报告为我们揭示了特斯拉汽车在国庆假期的出游奥秘,描绘出纯电动汽车现阶段的无忧出行体验。

特斯拉 (6)

10,737吨 特斯拉7天饶地球5圈

据特斯拉十一出行报告披露,在国庆的短短7天时间内,特斯拉车主累计行驶里程超过1.7亿公里,相当于从地球到火星距离的3倍还长;累计实现碳减排10,737吨,相当于2018年,巴拿马、吉尔吉斯斯坦等国的全年二氧化碳排放量。

国庆期间,特斯拉为了极限扩充车主出游版图,精心设计的“特”别超级充电路线也得到众多车主的追捧。在从巴适都市成都直达世界最高峰珠峰脚下的“成都-珠峰”充电线上,特斯拉车主累计出行里程超过20万公里,相当于绕地球5圈,实现碳减排13吨,相当于一个人35年呼吸释放的二氧化碳。

另外,在特斯拉打造的碧水蓝天“浪漫海南岛之旅”超级充电线路上,特斯拉车主踏浪观星,创造了超越80万公里的出行里程,是40个长城的长度,实现碳减排51吨,以一棵30年冷杉树吸收111千克二氧化碳来计算,相当于为地球种下460棵30年树龄的冷杉树。

可用率99.5% 特斯拉车主点赞电动出行

据特斯拉统计,超过25万车主选择在特斯拉充电网络为出行补能,十一期间充电量较平日增长29%。为了应对近3成的充电需求增长,确保包括超级充电站在内的充电网络高效运行,特斯拉充电服务团队整个假期随时待命,最终达成特斯拉充电系统可用率达99.5%以上,24小时可供车主补能,有效保障了车主充电需求。成都的葛先生对特斯拉国庆充电保障服务非常满意,他表示:“什么堵车怕费电,特斯拉真的充电太方便了,不排队,舒舒服服的!”

在卓越补能保障下,特斯拉车主出行意愿明显增强,尤其是国庆前特斯拉发布的“充电生活路书”更是激发车主“说走就走”的激情。特斯拉十一出行报告显示,长三角、珠三角、京津冀三大地区作为迁徙最活跃的地区,纯电出行热度暴涨,三大地区充电量较2020年同期增长239%、180%和91%。

特斯拉十一出行热门城市排行

在特斯拉车主钟爱的热门景点中,既有故宫、东方明珠电视塔等感受人文激荡的“静”场所,也有上海外滩、宁波东钱湖这些畅享自然的“动”天地。特斯拉还公布了十一国家公园热度排行,其中大熊猫国家公园以当之无愧的热度勇夺冠军,海南热带雨林国家公园和武夷山国家公园紧随其后,成为特斯拉车主感受多样生态、探秘自然之美的选择。

特斯拉十一出行热门景点排行

在特斯拉“充电生活路书”推荐线路里,从广州/深圳前往佛山的“寻味顺德”以较高热度成为最受欢迎的推荐线路,从北京到西安的“追溯时光印迹”也不出所料的成为榜眼,从杭州出发、经宁波、过台州、抵温州的“漫步江南之景”也以绝美的江南风光位列探花。

特斯拉十一出行热门路线排行

许多车主纷纷在朋友圈、微博、抖音、论坛等各大平台为特斯拉点赞。长沙的周先生直接驳斥了一直以来大家对电动汽车的误解:“电车跑不了长途?亲身经历告诉大家特斯拉毫无里程焦虑,只要规划好线路。”陕西的小王则是晒出了自己的搞笑经历:“在日照和连云港的街上,无数人看着我们陕A纯电车牌瞪大了眼,日照的一个哥们儿连续回头看了3次,确定没看错!”

对于特斯拉来说,纯电动汽车的快速、全面推广是其“加速世界向可持续能源的转变”使命达成的必经之路。

国庆期间,热爱出行的特斯拉车主助力特斯拉达成优秀的碳减排成果,为我国“双减”目标的达成贡献出不可忽视的力量,更为欣喜的是,卓越的国庆出行成绩,也将为日后更多车主加入特斯拉,提供更加和谐的口碑基础和服务提升,让能源转型更快的“降落”地球。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒称特斯拉在与Hertz谈判电动汽车交付时间

    凤凰网科技讯北京时间11月5日消息,有媒体报道称,特斯拉和租车巨头Hertz已经在就后者10万辆电动汽车订单交付时间进行谈判。Hertz曾表示将“在2022年底前”采购10万辆特斯拉电动汽车。一名消息人士向《华尔街日报》透露,部分特斯拉高管对Hertz要求的交付时间感到意外,他们预计特斯拉一年能向Hertz交付1万辆电动汽车。据悉,Hertz还在考虑向其他厂商采购电动汽车。The Motley Fool刊文称,多个因素表明2022年特斯拉利润增长的势头

  • 消息人士:特斯拉与Hertz在商谈电动汽车交付事宜 如何尽快交付

    【TechWeb】11月5日消息,据国外媒体报道,上月25日,汽车租赁商Hertz在官网宣布,他们在2022年年底前将向特斯拉订购10万辆电动汽车,也将订购充电基础设施,10万辆电动汽车,是特斯拉到目前为止获得的一笔最大的订单。虽然Hertz宣布将向特斯拉订购10万辆,但特斯拉方面却并未考虑给予Hertz价格方面的折扣,特斯拉CEO马斯克此前还在社交媒体上表示,他们与Hertz尚未签订合同。但从外媒最新的报道来看,特斯拉与Hertz方面已在就订单

  • 特斯拉与Uber达成协议 为Uber伦敦司机提供电动汽车

    据国外媒体报道,特斯拉已与Uber达成协议,为Uber在伦敦的司机提供特斯拉电动汽车。根据协议,从本周三开始,伦敦的Uber司机可以使用通过“清洁空气计划”节省下来的资金来购买或租赁特斯拉汽车。

  • 风投称苹果将与特斯拉一道成为受认可的电动汽车厂商

    凤凰网科技讯北京时间11月3日消息,据风险投资公司The Westly Group创始人、管理合伙人史蒂夫韦斯特利(Steve Westly)称,苹果将与特斯拉一道成为电动汽车市场上受到认可的厂商。他星期二在接受CNBC采访时说,“苹果进军电动汽车市场是意料之中的,它对于漂亮的产品、与手机的无缝整合以及人们的生活有深刻理解。”韦斯特利说,人们对汽车的认识在发生变化,“过去100年,汽车给我们的印象是发动机、刹车和轮胎,未来,汽车将是安

  • 特斯拉在荷兰启动试点项目 允许第三方电动汽车使用其充电站

    据国外媒体报道,特斯拉已经开始向非特斯拉电动汽车开放其超级充电站网络。本周,特斯拉在荷兰启动了一个试点项目,允许非特斯拉电动汽车使用其超级充电站网络充电,这是该公司首次向第三方电动汽车开放其专有充电站。

  • 特斯拉已开始向Hertz交付电动汽车 距宣布订购10万辆仅8天

    据国外媒体报道,汽车租赁商Hertz上月在官网宣布,他们将向特斯拉订购10万辆电动汽车及充电基础设施,并与7届超级碗得主汤姆·布雷迪(Tom Brady)合作,推广电动汽车租赁。

  • 螺栓没上紧 存隐患!特斯拉召回91辆进口Model 3电动汽车

    11月5日消息,从国家市场监管总局官网获悉,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。计划显示,自即日起,召回生产日期在2019年2月2日至2019年10月20日期间的部分进口Model 3汽车,共计91辆。据介绍,本次召回范围内的部分车辆在制造过程中,前副车架总成上的横向连杆固定螺栓可能未按标准扭矩紧固。长期使用后螺栓

  • 通用自称是电动汽车领导者 特斯拉CEO马斯克回应:数量远远不够

    本月早些时候,通用汽车(GM)CEO玛丽-巴拉(Mary Barra)在接受采访时表示:通用是电动汽车市场的领导者。不仅如此,她还表示不会把领导地位让给任何人”。这些话在后来美国总统参观通用汽车的电动车工厂时被放大:在汽车行业,底特律在电动汽车方面处于世界领先方面,我记得你还宣布到2035年,通用汽车将实现100%电动化,玛丽,你做到了,你改变了整个故事。”对于通用CEO的这番言论,很多消费者表示不敢苟同,因为就销量而言,?

  • 特斯拉开售新家用充电桩 采用标准接口兼容其他电动汽车

    凤凰网科技讯 北京时间11月2日消息,特斯拉公司已经推出了一种新的家用壁挂式充电桩,能够兼容其他电动汽车。就在特斯拉开始允许非特斯拉电动汽车在其荷兰超级充电站充电的同一天,新款Level 2壁挂式充电桩已经悄悄在特斯拉在线商店上架。新充电桩使用标准J1772接口,而不是特斯拉专有接口,这意味着北美的其他电动汽车也应该能够与它良好兼容。415美元的售价也很有竞争力,但是可能需要专业电工安装。特斯拉称,该充电桩充电时的?

  • 摩根大通起诉特斯拉 称这家电动汽车公司未支付1.62亿美元

    据The Verge报道,摩根大通已经起诉了特斯拉,声称这家电动汽车公司未向该银行支付1.62亿美元,这与2014年的认股权证协议有关。争议的焦点是,在特斯拉首席执行官埃隆·马斯克2018年发布"确保资金到位"的推文后,两家公司对该协议进行了调整,并由此产生了影响。该诉讼是周一晚些时候在纽约南区提起的。特斯拉没有立即回应评论请求,并且已经解散了其美国新闻团队。根据路透社首次报道的诉讼,摩根大通在2014年从特斯拉购买了一些?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天