首页 > 传媒 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通持续发力汽车领域,与更多中国车企建立紧密合作关系!

2021-10-15 16:52 · 稿源:站长之家用户

如果说,五年前是“互联网+”赋能各个行业的黄金时期,那么现在就是“5G万物互联”赋予各个行业新生命的关键时刻。或者严格来说,现在才是汽车这种传统大行业数字转型的黄金时期。因为5G商用的落地与成熟,也因为AI、大数据等高新科技的发展等等。高通作为国际高新技术企业表率,在5G和人工智能方面积累了大量经验和先进技术。在汽车领域也是深耕多年,如今已经为多家汽车厂商提供了从数字座舱到先进驾驶辅助系统的相关解决方案。

app.semi.org_看图王

一直以来,高通坚持每年将20%营收投入创新研发。高通不仅在移动通讯领域有着诸多专利技术,在汽车领域的研发也从未落下。日前,高通还豪掷 290 亿元买下汽车技术公司Veoneer,主要是将这家公司自动驾驶方面的技术融入到高通汽车平台,进一步提高高通汽车相关技术产品的竞争力。

IMG_256

以前车企觉得芯片与技术厂商的联系不大,但随着汽车数字化变革的进程加快,越来越多车企意识到需要与芯片企业建立紧密的合作联系,同时也加大力度对软件、智能技术和芯片方向的研发。但技术研发并非是所有厂家都擅长的领域,尤其是没有长时间的创新研发经验,更是没有丰厚的技术积累,雄厚的资金支持。研发过程中有可能会因为一个技术节点难以突破,而耗费大量人力物力。所以更多汽车厂商选择与高通这样的技术公司合作,既是降低自身在科技创新方面的投入,也可以借力芯片性能研发或提高汽车产品某方面性能,从而提高汽车产品的竞争力。高通本身在5G和人工智能方面较为擅长,在汽车领域也有 20 多年的经验,从数字座舱、自动驾驶、高级辅助驾驶系统都有成熟的解决方案可以提供给合作厂商。

IMG_256

高通方面表示,与维宁尔的合作早在一年前就已经展开。此次与维宁尔的合作,堪称天作之合。高通将全力发挥其自动驾驶软件实力,将其融入高通数字底盘平台,加速发展横向ADAS解决方案能力。这是推动维宁尔业务获得更大成功,也是合作汽车友商领先行业进一步发展的助力。就高通骁龙汽车数字座舱平台而言, 25 家顶级汽车制造商中有 20 家主流汽车制造商采用这个平台。

IMG_256

又比如最近的,比如魏牌打造的全新战略车型玛奇朵,就是采用高通 8155 芯片打造第三代汽车数字座舱,以领先同行的超强AI运算能力, 27 项智能驾驶辅助功能,赋予了这款汽车产品先锋张力以及智能科技车生活。另外,高通还与苏州相城达成战略合作,发力智能网联汽车领域,助力技术产业技术革新,开创智慧交通新时代。

IMG_256

未来,高通将继续汽车领域的研发,与更多中国车企建立紧密合作关系。帮助汽车友商打造差异化优势,也进一步为推动汽车行业的数字化变革出一份力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 不叫骁龙898!曝高通新旗舰处理器命名改了:网友为高通支招

    高通下一代旗舰处理器将于11月30日举行的高通骁龙技术峰会上发布。从目前曝光的信息来看,高通下一代旗舰芯片似乎不会命名为骁龙898。今天下午,有爆料指出,高通SM8450(高通下一代旗舰处理器的代号,SM8350是高通骁龙888代号)不叫骁龙898,高通将会启用新的命名规则。对此,网友纷纷为高通支招:骁龙9000”、骁龙985”、骁龙999”等等。据悉,高通SM8450基于三星4nm工艺制程打造,采用三丛集架构,包括一个超大核、三个大核和四

  • 高通:骁龙将成为独立的产品品牌

    据国外媒体报道,在下一代旗舰SoC发布之前,芯片制造商高通宣布,骁龙将成为独立的产品品牌。

  • 高通CEO:通往“元宇宙”的钥匙是它

    据国外媒体报道,高通周二召开投资者大会,主推其所谓的“IoT Next”芯片Snapdragon,该公司CEO斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)甚至高调宣称,这将成为物联网的新前沿,是通往“元宇宙”的钥匙。

  • 高通骁龙将采用全新命名

    今日,高通中国宣布,将于北京时间12月1日举办的骁龙技术峰会,发布新一代骁龙平台。高通中国表示,骁龙品牌将焕新,在品牌视觉上做出大胆变化从品牌标志到产品标识。未来,骁龙将成为独立的产品品牌,并采用简化、一致的全新命名体系,便于用户选择骁龙赋能的终端。

  • 高通股价创新高 不止是离得开苹果

    凤凰网科技讯北京时间11月17日消息,得益于新兴业务的拉动,高通对未来销售的预期相当乐观。CFO阿卡什帕卡希瓦拉(Akash Palkhiwala)当地时间星期二在一次会议上表示,2024财年营收可能达到460亿美元,高于分析师预期的438亿美元。彭博社的数据显示,华尔街预期2022财年高通营收将增长约16%,2023财年将增长约7%。高通CEO克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)在努力降低公司对智能手机的依赖,拓展增长更快的市场,例如汽车、家用?

  • 5G手机市场需求暴增推动高通业绩增长,高通营收同比增长43%

    连接能为人们带来更好的生活,这几年想必见证过2G到5G无线通讯网络跃迁的我们,感触更为深刻。高通公司研发5G领域的前沿科技,让更加极致的5G连接成为人人触手可及的体验,那些曾经只存在于想象中的美好,都在一一兑现。这两三年来,高通的5G基带和5G手机芯片为5G智能手机的推广提供了很大的助力。说到高通的5G基带,无论是从业内专业角度评判,还是作为普通消费者的使用体验来看,都是非常先进的。在 2021 年的世界互联网大会上,

  • 荣耀赵明谈高通与联发科的“端之争” :乐见其成

    凤凰网科技讯 12月1日消息,荣耀召开线上新品发布会,发布了全新的荣耀60系列手机。在发布会后,荣耀CEO赵明在接受凤凰网科技等采访时谈到苹果在高端市场的快速发展,他认为,市场的起起伏伏非常普遍,没有坏的市场,只有坏的应对。“希望整个团队能够回到商业的层面,希望用好的产品与服务,为消费者服务。”赵明表示,在今年上半年,荣耀的市场份额在快速的回归,在现在已经解决了生死线问题,也初步解决供应链、零售商、渠道的?

  • 高通:预计未来几年向苹果公司出售的芯片将减少

    据国外媒体报道,在2019年4月达成和解后,芯片制造商高通目前为苹果所有设备提供调制解调器芯片。

  • 后5G时代到来,高通的全面布局的确足够惊人

    在 11 月中旬,高通召开了 2021 投资者大会,从大会中我们了解到了高通近几年的多元化发展目标和实践内容。在5G浪潮中,高通对于未来的发展规划是足够全面的,除了被大众所了解的旗舰手机芯片,还在如今的汽车领域和大火的“元宇宙” 中有着少不了高通的身影。高通CEO西蒙在投资者大会中表示,高通未来十年内潜在市场规模将扩大到 7000 亿美元,可以看出对高通在5G时代的布局非常有信心。后5G时代的到来,智能电动汽车迎来飞速发展

  • 高通骁龙笔记本:技术的“浓度”,决定性能的“强度”

    说起高通,大家都不陌生。不管是移动智能终端,还是PC端,亦或是汽车市场,都能够看到它的身影。或许大家比较熟悉的还是智能手机芯片,但实际上高通在其他领域的布局时间也不短,比如对笔记本电脑芯片研究也是超过十年。现在市面上搭载高通骁龙笔记本芯片的产品就有不少,Lenovo YOGA5G、Acer Spin7、HP Elite Folio等热门轻薄本,都是有名的骁龙本。从将数千兆LTE网络接入,到实现5G网络连接,高通对PC端的发展同样起到了很重要的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天