首页 > 业界 > 关键词  > 搜狗最新资讯  > 正文

搜狗正式并入腾讯 王小川卸任搜狗CEO

2021-10-15 12:15 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月15日消息,据澎湃新闻报道,腾讯与搜狗于10月15日正式交接。搜狗全员转换身份入职腾讯,搜狗司龄延续至腾讯,薪酬福利与腾讯同体系对齐;产品与技术部门也完成整合,有序并入腾讯多个相关业务单元。

与此同时,搜狗CEO王小川发布内部邮件,宣布卸任搜狗CEO。王小川表示,“根据383天前的约定,今天也是我卸任搜狗CEO的日子。这封邮件,代表着我与搜狗的正式告别。从2010年8月10日成为搜狗CEO到现在,已经4083天。若从2000年9月1日加入搜狐算起,则是7714天。”

对于以后的打算,王小川透露,“二十年来萦绕在我心中的还有对生命科学的好奇。往后二十年,若能为生命科学和医学的发展尽一份力,为大众健康做出一点贡献,生命就更有意义了。”

据悉,王小川将接受腾讯COO任宇昕代表公司发出的邀请,受聘为腾讯集团顾问。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富途TMT日报:腾讯17亿收购日本角控股6.8%股份

    TMT领域重要信息每日一览,把握科技创新趋势。腾讯300 亿日元收购角川6.86%股份 成第三大股东日本株式会社KADOKAWA(下简称角川)在10 月29 日晚发布通知文件,宣布与腾讯控股建立商业合作联盟,根据公告内容,腾讯方将出资300 亿日元(约合人民币17.6 亿)收购其6.86%的股份,从而成为角川的第三大股东。据悉,此次腾讯以每股6170 日元的价格向角川收购了486 万股,这将会是腾讯目前为止在日本规模最大的一笔交易。据了解,角川集

  • 腾讯17亿大手笔收购日本角股份 将加强双方动画与IP领域合作

    日本株式会社KADOKAWA(下简称角川)在10月29日晚发布通知文件,宣布与腾讯控股建立商业合作联盟,根据公告内容,腾讯方将出资300亿日元(约合人民币17.6亿)收购其6.86%的股份,从而成为角川的第三大股东。

  • 腾讯300亿日元收购角集团6.86%股份 旨在加强动漫及IP合作

    10月30日消息,日本出版企业角川集团宣布,腾讯将以300亿日元(约合17.41亿人民币)收购角川集团6.86%股份。

  • 腾讯出资17亿元收购日本角6.86%股份 将成为第三大股东

    近日,日本株式会社KADOKAWA(角川)近日发布通知文件,宣布与腾讯控股建立商业合作联盟。根据协议,腾讯将出资300亿日元(约合人民币17.6 亿)收购其6.86% 的股份,从而成为角川的第三大股东。

  • 辣味当道!白象、三只松鼠、王小卤......这个双十一把辣凑齐了

    对于爱吃辣的人来说,今年的双十一格外的“火辣”!打开淘宝搜索“辣味食品”,满眼的红火和折扣。王小卤的虎皮凤爪网红鸡爪辣、谭八爷的麻辣冷吃牛肉、白象食品的大辣娇韩式火鸡拌面、小龙虾拌面、三只松鼠的麻辣零食大礼包......各种各样的辣味美食更是令人食欲大增。细看下来,不光品类多,优惠力度也挺大。以国货速食品牌白象食品为例,恰逢公司 25 周年,在天猫旗舰店以“食光盛宴”为主题全场满 200 减40。大辣娇火鸡拌面、?

  • “强匠荟”紫砂伉俪:王小龙、高丽君师承一派 互勉共进桃李天下

    “强匠荟”紫砂制壶名家 高丽君、王小龙在宜兴这片中国紫砂文化发源地,孕育了一批又一批紫砂艺术大师,这其中有很多夫唱妇随、携手相进的伉俪组合,王小龙、高丽君正是中国紫砂界公认的“恩爱夫妻,神仙眷侣”。 “强匠荟”紫砂制壶名家 王小龙“百年王氏紫砂”传承人 声誉响彻海内外“强匠荟”紫砂制壶名家王小龙, 1940 年出生于江苏宜兴川埠上袁村(现紫砂村)紫砂世家,省级大师正高级工艺美术师,江苏省工艺美术名人,江苏省陶

  • 特斯拉失控事故结果出炉:司机错踩加速踏板

    曾发生在2020 年 9 月 5 日四川南充市的一起特斯拉车祸调查近日出炉,检察院公开的起诉书显示,驾驶人刘某某所穿跟高5cm鞋子与车辆的制动踏板及加速踏板存在因卡滞产生的痕迹。

  • 干货丨3大领域,12个问题,揭秘巨量千投放的底层逻辑

    分享一组数据:美妆个护的大盘ROI是1.5左右,食品饮料的ROI为1.7左右,也就是说:想要保本,投放100元的话,于美妆个护行业,需要带来150元的销售额,而食品饮料行业需要带来170元的销售额,也就要求商品利润率必须在60%以上才能实现盈亏平衡。

  • 子柒文化公司:守约之诉属实 微念有违反签署合约行为

    四川子柒文化公司:守约之诉属实。据天眼查显示, 10 月 25 日,四川子柒文化传播有限公司与刘同明,杭州微念品牌管理有限公司(以下简称杭州微念)相关案件新增立案信息,一审原告为四川子柒文化传播有限公司,一审被告为杭州微念品牌管理有限公司,刘同明。经办法院为四川省绵阳市中级人民法院。

  • 看齐华为!腾讯钟翔平:腾讯不碰硬件 不造车

    11月4日消息,在今天的2021腾讯数字生态大会智慧出行论坛上,腾讯副总裁、腾讯智慧交通与出行总裁钟翔平发表演讲。钟翔平表示,在汽车产业链价值重构背景下,腾讯也更加明确了自己的定位。他强调,腾讯不碰硬件,不造车,只专注所长三件事。第一,提供云、图为核心的数字基建”能力;第二,发挥以人为中心”的连接价值;第三,促进产业生态共创。腾讯希望,以云、图为核心,融合AI、大数据、LBS、5G、安全等技术,帮助车企打通数字

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天