首页 > 热点 > 关键词  > 王小川最新资讯  > 正文

王小川卸任搜狗CEO

2021-10-15 10:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月15日 消息:9月23日,搜狗宣布完成私有化交易,成为腾讯间接全资持股公司,并已申请停止在纽交所交易。

此前,有消息称,搜狗完成整体退市后,现任CEO王小川或将离开搜狗自主创业。

就在今日,搜狗CEO 王小川发布内部信称,自己将卸任搜狗CEO,与搜狗正式告别。

王小川表示,告别搜狗,自己获得了更大的能力去爱亲人,去追寻一份迟到的爱情。往后二十年,若能为生命科学和医学的发展尽一份力,为大众健康做出一点贡献,生命就更有意义了。

据了解,王小川于2000年9月1日加入搜狐,2010年8月10日出任搜狗CEO,先后主持开发了搜狗搜索、搜狗输入法、搜狗浏览器等产品。

王小川

以下为王小川内部信全文:

各位搜狗同仁:

自腾讯发出初步收购邀约,经历了383天。在和政府、股东、团队充分地论证、沟通、调整后,今天是搜狗正式并入腾讯的大日子。从今天开始,搜狗融入腾讯大家庭,向新而行,共赴山海。

在这383天里,我们的团队稳定,业务平稳健康。在尊重、真诚、专业的氛围下,通过充分优化的整合方案,业务和团队的调整已经基本就位。在这过程中,部分同学有过焦虑和不安,但现在都已经井然有序,斗志昂扬。未来,搜狗搜索、输入法、PC浏览器等核心产品将继续保持搜狗品牌运营,同时搜狗引以为傲的搜索技术与AI能力,也将赋能到腾讯业务体系,有机会为社会创造更大的价值。

根据383天前的约定,今天也是我卸任搜狗CEO的日子。这封邮件,代表着我与搜狗的正式告别。从2010年8月10日成为搜狗CEO到现在,已经4083天。若从2000年9月1日加入搜狐算起,则是7714天。这21年里我与搜狐、搜狗同仁并肩前行、激情奋斗,一起书写了太多故事,青春与激情,历历在目。前段时间我在敦煌看千年的洞窟壁画,感叹那千年来的是非与成败,既是一瞬间,也是永恒。而我这21年间的喜悦、荣耀、曲折、遗憾,也已经定格,化为勋章,在心底安放。圆满的告别,会助推新的生命旅程。

感谢张朝阳先生,他是中国互联网的开创者,也是我的精神教父。20年前我作为一名应届毕业生有幸加入搜狐,他的言传身教,他的正直、勤勉、极致追求和永不放弃的精神让我受益终生。

感谢马化腾先生以及腾讯的各位同仁,他们推动着中国互联网走向开放繁荣,他们所践行的“科技向善”使命,也让我为之折服。在他们给搜狗提供的至关重要的支持与认可中,我深刻感受到腾讯人的善良和胸怀。

感谢搜狗的同事们,带着信任、执着和热爱一路前行。正因为有了你们的精诚付出、坚定不移,搜狗的每一步才能如此坚实。我并没有和你们分离,你们未来的成就,依旧会是对我的鼓舞,祝福你们。

感谢曾经极致努力的自己,把全部的爱奉献给了搜狗。我曾经对媒体骄傲地告白:“搜狗就是我老婆。”爱过,无怨无悔。爱过,就成熟了。告别搜狗,我获得了更大的能力去爱亲人,去追寻一份迟到的爱情。此外,二十年来萦绕在我心中的还有对生命科学的好奇。往后二十年,若能为生命科学和医学的发展尽一份力,为大众健康做出一点贡献,生命就更有意义了。

感谢这个美好的时代,山海远阔。

我们是历史的见证者,享受着中国富强和互联网革命带来的红利。我们更是历史的创造者,以互联网为事业,我们有机会在工作中为数亿人的幸福做出贡献,生命的意义因此而变得充实,而世界因为有了搜狗也有所不同。搜狗此次融入腾讯大家庭,希望世界因此再有所不同,不负热爱。

与诸位共勉。

搜狗CEO 王小川

2021年10月15日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 王小川退出搜狗股东 由腾讯控股

    12月2日,北京搜狗信息服务有限公司发生工商变更,王小川、北京世纪高科投资有限公司退出股东行列,股东新增广西腾讯创业投资有限公司,同时公司法定代表人由许静芳变更为叶骏。

  • 王小川退出搜狗公司股东

    12月2日,北京搜狗信息服务有限公司发生多项工商变更,王小川、北京世纪高科投资有限公司退出股东行列,股东新增广西腾讯创业投资有限公司。股东信息显示,该公司现由广西腾讯创业投资有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司共同持股。

  • 王小川退出搜狗公司股东行列

    北京搜狗信息服务有限公司发生多项工商变更,王小川、北京世纪高科投资有限公司退出股东行列,股东新增广西腾讯创业投资有限公司。公司法定代表人由许静芳变更为叶骏。

  • “强匠荟”紫砂伉俪:王小龙、高丽君师承一派 互勉共进桃李天下

    “强匠荟”紫砂制壶名家 高丽君、王小龙在宜兴这片中国紫砂文化发源地,孕育了一批又一批紫砂艺术大师,这其中有很多夫唱妇随、携手相进的伉俪组合,王小龙、高丽君正是中国紫砂界公认的“恩爱夫妻,神仙眷侣”。 “强匠荟”紫砂制壶名家 王小龙“百年王氏紫砂”传承人 声誉响彻海内外“强匠荟”紫砂制壶名家王小龙, 1940 年出生于江苏宜兴川埠上袁村(现紫砂村)紫砂世家,省级大师正高级工艺美术师,江苏省工艺美术名人,江苏省陶

  • 特斯拉失控事故结果出炉:司机错踩加速踏板

    曾发生在2020 年 9 月 5 日四川南充市的一起特斯拉车祸调查近日出炉,检察院公开的起诉书显示,驾驶人刘某某所穿跟高5cm鞋子与车辆的制动踏板及加速踏板存在因卡滞产生的痕迹。

  • 86岁大爷获索尼赠送限量版PS5礼包:还有总裁亲笔签名

    索尼公司在去年11月就上市了PlayStation 5(PS5),但直到今年5月15日,PS5国行才正式发售。虽然现在PS5不再像发售时那么一机难求,但一些限量版的也开始推出。据媒体报道,近日,来自四川泸州的一位86岁大爷,就获得了索尼公司赠送的一个大礼包,里面有着一台全球唯一的PS5。报道中指出,这位大爷痴迷游戏多年,虽然从63岁才开始玩游戏,但却是一名骨灰级玩家,并且不仅热爱游戏还很认真,玩游戏只玩正版,而且基本上只要入手就会

  • 字节官方称腾讯抖音商谈对等开放!腾讯回应:还在确认中

    今天下午,抖音官方公开发文表扬”腾讯,称腾讯方面已经主动向抖音方面发送邮件,希望接入抖音开放平台。抖音称,腾讯在邮件中提到,合作后将有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,针对腾讯此次的申请已经回复邮件,双方产品技术人员将尽快推进相关细节。对此,有媒体联系到腾讯方面希望核实这封邮件的真实性,对方负责人表示:目前还在确认。其实,抖音和腾讯这两大互联网

  • 从0到月销8000万,掌握巨量千玩法的新品牌只用了30天!

    “不要把抖音理解成电商平台,至少现在不是,它就是一个广告平台,广告平台的逻辑下玩的最顺的还是二类电商。可以扔掉二类电商的核,学习二类电商的壳,如果把抖音当作广告平台的话,品牌再审视自己的打法就会通透很多,而不是一味的“开车”,连“广告”(duanshipin)都没有,你瞎开啥车?”

  • 腾讯官方辟谣:腾讯云数据库泄露系谣言

    日前,网上有传言称腾讯云数据库泄露,部分国企事业单位已经开始从微信撤退。对此,鹅厂黑板报微信公众号发公告辟谣,腾讯云数据库泄露系谣言。

  • 工信部对腾讯采取过渡性的行政指导措施 腾讯:可正常下载使用APP现有版本

    11月24日消息,网传即日起腾讯计算机主体旗下所有APP将暂停版本更新,各应用商店和分发平台立即执行。腾讯对此回应:我们正持续升级APP对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。在此期间,用户可正常下载使用APP现有版本。据央视新闻消息,从工信部了解到,今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天