首页 > 业界 > 关键词  > 电动车最新资讯  > 正文

本田中国:将与宁德时代共同开发高性能电池 2030年后全面电动化

2021-10-13 21:18 · 稿源: 快科技

据财联社报道,本田技研株式会社常务执行董事兼中国本部长井上胜史今日表示,将继续深化与宁德时代的合作关系,双方将共同开发高性能电池,本田在华生产的电动车未来会向海外出口。

本田中国同时表示,未来5年内连续推出10款全新Honda品牌”纯电动车型,2030年后在中国推出的所有新车型均为电动化车型。

10月11日,本田中国公布了最新的销量数据。9月份,本田在中国汽车市场斩获终端销量为121448辆,相比去年同期168872辆的终端销量成绩下滑了28.1%。

搭载了SPORT HYBRID(锐 混动)高效双电机混合动力系统的车型终端销量合计达16,567辆。

广汽本田汽车有限公司2021年9月终端销量为61,287辆。东风本田汽车有限公司2021年9月终端销量为60,161辆。

本田前9个月在中国汽车市场终端共售出1107814辆新车,同比上涨3.9%,其中广汽本田汽车有限公司在1-9月的累计销量为540392辆,而东风本田汽车有限公司同期的销量则为567422辆。

做为对比,2021年8月,本田汽车在中国的销量为91694辆,搭载了锐混动高效双电机混合动力系统车型的销量为17376辆。9月,本田汽车在中国的销量上涨了不少。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哪吒汽车,宁德时代的小白鼠

    ​在今年1月27日公开发表的文章《抓住新能源汽车发展新机遇》中,哪吒汽车创始人方运舟道出了新能源汽车的本质:“推动新能源汽车高质量发展的关键之一在于智能化。智能互联将成为新能源汽车基本的产品特性和体验特征,其最本质的变化是在产品使用过程中会产生大量新数据,数据之上衍生出来的服务模式和生态体系,将带来新的发展课题。”

  • 冬天电动车跑不远?小刀电动车一次充电300里,无惧严寒

    近日,一股较强冷空气将自西向东影响我国大部地区。同时,东北仍将有强降雪,吉林、黑龙江部分地区有大暴雪,局地特大暴雪,黑龙江部分地区降雪强度或为同期罕见。许多电动车用户也担心起来,天冷了,电动车耗电怎么越来越快?电动车会“冬眠”:天一冷就跑不远每每一到深秋,天气逐渐的变冷,很多电动车用户又开始担心了。因为每到这个时候,电动车又要进入“冬眠”模式了。众所周知,一般电动车采用的都是铅酸电池,铅酸电池发电原

  • 2021电动车续航排名丨台铃电动车超智版V30跑得更远

    近年来,随着新国标的落地实施,很多品牌电动车续航能力出现严重缩水的情况,这让广大电动车用户们买不到合适地长续航电动车,上下班通勤途中续航焦虑不断。因此,在符合新国标的标准下,买电动车续航里程绝对是第一考虑因素。正因如此,各大厂家纷纷致力于增加电动车的续航里程,成为业内续航最强品牌,抢占长续航市场。那么,行业内以长续航出名的电动车品牌有哪些呢?我们一起来看!一、台铃超智版V30台铃V30 超智版具有超强续航?

  • 宁德时代募资下调132亿

    昨日晚间,宁德时代发布公告称,拟将定增募资总额由原先的不超582亿元调整至不超450亿元。同时,募资用途取消了宁德时代湖西锂离子电池扩建项目(二期)以及93亿元的补充流动资金。宁德蕉城时代锂离子动力电池生产基地项目(车里湾项目)项目投资总额约73.2亿元未变,但拟使用募集资金由54亿元减少为46亿元。

  • 长安/华为/宁德时代联手打造!阿维塔首款车型即将首发

    预热许久的阿维塔品牌以及首款车型,即将与我们见面。11月8日,有媒体从官方获悉,阿维塔品牌将于11月15日在上海举办品牌日:A DAY。届时,旗下首款SEV产品也将正式亮相。根据官方公布的信息,首款车型的产品代号为E11,该车计划于2022年第一季度上市,未来5年,阿维塔科技还将基于CHN架构推出5款产品。从此前的预告图来看,阿维塔首款车型或定位轿跑型SUV,新车的车身线条十分流畅,并采用溜背式的车身造型,整体设计更符合当下的

  • 挪威已没有可供征税的汽油车 准备对电动车征税

    挪威已没有可供征税的汽油汽车了,为了挽回损失的收入,官员们正在剥夺电动汽车的特殊地位,这引发了激烈的辩论,人们担心该国可能会危及其在2025年前不销售内燃机新车的目标。过路费豁免在2017年首先被取消。现在,挪威的中左翼联合政府正在考虑取消更广泛的激励措施,作为目前预算谈判的一部分。关于哪些税收将被重新引入,存在着广泛的不确定性。但该国的汽车协会和环保组织认为,最有可能卷土重来的四个税种是:插电式混合动力

  • 外媒:宁德时代已在韩国设立分部 为向现代汽车供货提供支持

    【TechWeb】11月16日消息,据国外媒体报道,国内重要的动力电池制造商宁德时代,已在韩国设立分部,为向现代汽车供应磷酸铁锂电池提供支持。宁德时代在韩国设立分部,最初是由韩国媒体援引知情人士的透露报道的。在韩国设立分部,是继日本、德国、美国和法国之后,宁德时代在海外设立的第5家分支机构。知情人士透露,宁德时代在韩国设立的分部,在设立之初有一名经理和两名员工。随着业务的展开,宁德时代韩国分部的员工,预计就会

  • 长安汽车:子公司引入宁德时代等参与本次增资扩股

    【TechWeb】11月6日消息,长安汽车公告,公司控股子公司阿维塔科技公司以资产评估报告为定价依据,引入宁德时代、福建闽东、重庆承安、两江西证、南方资产、南方工业基金作为本次增资扩股的投资主体参与增资,长安汽车以非公开协议的方式参与增资。本次增资扩股以现金方式进行,长安汽车拟增资5亿元,宁德时代拟增资7.70亿元,福建闽东拟增资1.60亿元,重庆承安拟增资6.10亿元,两江西证拟增资6000万元,南方资产拟增资2.8亿元,南

  • 电动汽车制造商菲斯克与宁德时代达成Ocean SUV电池供应协议

    据国外媒体报道,当地时间周二,美国电动汽车制造商菲斯克(Fisker)宣布与锂离子电池制造商宁德时代(CATL)达成电池供应协议。

  • 宁德时代:拟70亿投建储能电池项目

    【TechWeb】11月6日消息,宁德时代发布公告称,拟在贵州省贵安新区投资建设贵州新能源动力及储能电池生产制造基地一期项目,项目总投资不超过人民币70亿元。公告称,公司本次投资建设生产基地事项符合公司战略发展规划,将进一步完善公司产能布局,满足公司未来业务发展和市场拓展的需要,对促进公司长期稳定发展具有重要意义。本项目投资建设将增加公司资本开支和现金支出,但从长远来看对公司业务布局和经营业绩具有积极影响,符

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天