首页 > 业界 > 关键词  > spacex最新资讯  > 正文

SpaceX二代卫星计划遭亚马逊等三家公司反对

2021-10-13 15:17 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,SpaceX的Starlink卫星互联网星座正在忙于抵御来自几个竞争对手对其发射第二代卫星计划的批评。据悉,该计划可能通过Starship下一代运载火箭平台进行。根据SpaceX CEO埃隆·马斯克先生的声明了解到,Starlink目前正处于测试阶段,预计将在本月退出测试。

与此同时,Starlink还计划发射新的航天器,在这个方面,SpaceX已经在今年8月向FCC提交了一份修订申请,其增加了使用Starship将小卫星运送到所需轨道的计划。该申请随即遭到了亚马逊的Kuiper互联网服务的批评,其认为修改后的申请违反了FCC的规定。此后,Viasat和Hughes Network Systems加入到了亚马逊的阵列中,三家公司同时向FCC施压,要求该机构拒绝SpaceX的请求。

据悉,亚马逊在SpaceX提交修改后的申请后几天就开始反对Starlink的第二代卫星。在最初的论证中,亚马逊(即Kuiper)告诉FCC,SpaceX新计划违反了FCC的两项独立规则。这些规则属于FCC《卫星通信准则》第25部分里面的内容,其规定了申请被接受备案的要求并规定了为此必须解决的领域。

针对亚马逊的论点,SpaceX卫星政策主管David Goldman向委员会表示,虽然该公司表示Starlink的申请不完整,但它没有概述任何缺乏信息的领域。这位主管继续补充称--“事实上,SpaceX提供了技术分析以证明两种配置都不会对在该频段运行的其他NGSO和或地面系统造成不可接受的干扰--包括亚马逊,另还更新了两种配置的轨道碎片分析。实际上,亚马逊提出了一个奇怪的论点即该申请是不完整的,因为它提供了太多的信息。”

不久之后,Viasat也加入了亚马逊的阵营,这家公司概述了它认为修改后的申请所违反的更多规则。在对亚马逊提出的观点--即Starlink违反了第25.112和25.1144条--表示赞同后,Viasat继续补充道:“委员会(FCC)分别禁止某一运营商在同一频段内同时提出两个不同的NGSO网络或网络配置。更具体地说,委员会规则第25.159(b)条规定:‘在某一特定频段向委员会提交了一份类似NGSO卫星系统许可证申请的申请人......将不被允许在该频段申请另一份类似NGSO的卫星系统许可证’。”

Viasat还称,Starlink的两个相互排斥的系统将剥夺其他公司的稀缺资源。Starlink第二代卫星的申请提交了两种方案以运载火箭来区分。其中,SpaceX概述了它计划使用猎鹰9号或Starship来发射卫星以及选择将改变卫星的轨道参数。

作为回应,Starlink的Goldman反驳称,由于他的公司计划只运营所提交的两个方案中的一个,因此修改后的申请不会因“锁定”而浪费频谱资源。

Viasat对此表示,这些论点是在“空谈”,并指出Starlink的回应未能证明其如何不违反第25.159(b)条,该条禁止公司在同一频段申请新的卫星系统时不能在同一频段申请另一个系统。

它最后补充道:“委员会不应该被SpaceX典型的转移注意力的策略所干扰。”

STARLINK-LASER-SATELLITES-SEPTEMBER-2021-2048x1210.png

在此之后,Hughes Networkds也加入了争论并表示赞同亚马逊和Viasat提交的论据。随后,它提出了一个中间立场以建议SpaceX应该申请豁免FCC的相关规则,如果要接受该申请委员会应该拒绝该申请或要求SpaceX提交豁免申请。

作为回应,Starlink概述了FCC批准提案的两种情况:第一种是波音将卫星转让给OneWeb,第二种是OneWeb将卫星和频谱加入到其现有的星座。

Hughes在上周五提交的文件中否决了这些论点,其认为SpaceX提供的例子并不包括同一申请中的“多个”星座,而且波音和OneWeb在委员会接受其申请提交之前都提交了FCC规则的豁免书。

第二代Starlink的申请目前正在等待接受,等到接受后,它将面向公众征求意见。SpaceX之前提出的修改其当前星座的请求得到了偏远地区的支持,阿拉斯加的教师和一个非营利组织对互联网服务表示了强烈的支持。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX星舰SN20“全油门”测试 马斯克:满意

    凤凰网科技讯 北京时间11月13日消息,美国当地时间周五,美国太空探索技术公司(SpaceX)对其“星际飞船”原型SN20进行了短暂的静态点火测试,首次点燃了全部6个猛禽发动机。SpaceX CEO埃隆马斯克(Elon Musk)随后确认,此次测试成功。“所有6个发动机在静态点火测试中都表现不错。”他发布推文称。视频显示,在“静态点火”测试过程中,SN20停留在地面上的同时点燃了所有引擎。不过也有网友指出,SN20在点火瞬间震掉了几块隔热瓦。马

  • 叫板SpaceX 亚马逊明年底发布首批互联网卫星

    凤凰网科技讯 北京时间11月2日消息,亚马逊子公司Kuiper Systems周一宣布,将在明年年底发射两颗原型卫星。Kuiper计划在近地轨道部署规模达到100亿美元的“Project Kuiper”星座,明年年底的发射将是其首次部署互联网卫星。Kuiper周一称,KuiperSat-1、KuiperSat-2卫星将在2022年第四季度搭乘美国ABL太空系统公司开发的RS1火箭升空。ABL创始人兼总裁丹皮尔蒙(Dan Piemont)在邮件中表示,计划在年底前对RS1进行首次试飞。亚马逊的目

  • 马斯克SpaceX的目标是在明年1月进行星际飞船的首次轨道飞行

    据TechCrunch报道,SpaceX一直在以令人瞠目结舌的速度推进星际飞船的开发,这是历史上设计的最大的超重可重复使用的发射系统。该公司首席执行官埃隆-马斯克称 “很高兴”它将在明年某个时候到达轨道。马斯克是在美国国家科学院空间研究委员会和物理学与天文学委员会的第一次虚拟秋季联席会议上发表上述评论的。题为"SpaceX星际飞船讨论"的讲座和随后的问答环节让马斯克有机会回答学院成员关于下一代系统的技术和操作细节的问题。马

  • 马斯克与巴西政府讨论利用卫星监测亚马逊雨林

    凤凰网科技讯 北京时间11月17日消息,全球首富埃隆马斯克(Elon Musk)和巴西政府正在讨论一项通过卫星监测亚马逊雨林的合作关系。马斯克周一在得州奥斯汀会见了巴西通信部长法比奥法里亚(Fabio Faria),讨论利用旗下SpaceX和星链公司提供的卫星技术来监控巴西雨林的森林砍伐和火灾的可能性。双方还讨论了把互联网连接引入农村学校、医疗中心以及原住民社区的事情。“我们期待着为巴西所受服务水平最低的人群提供网络连接。”马斯克?

  • SpaceX Crew-3任务的发射因恶劣的天气而再次推迟

    据CNET报道,由于佛罗里达州的一些恶劣秋季天气,美国宇航局(NASA)和SpaceX的Crew-3任务的四名宇航员最早也要到当地时间周一晚上才能离开地面。这些宇航员原定于本周末乘坐 载人“龙”飞船从NASA肯尼迪航天中心起飞,但潮湿和大风的天气预报使该航天局不得不等待一段时间。发射原定于万圣节清晨进行,但“飞行路线沿线预测的不利天气条件”将升空推迟到11月2日。然后,一名宇航员未披露的医疗问题(NASA称这是小问题),迫使任务

  • SpaceX Crew-3任务周日展开 NASA将进行直播

    本周日万圣节凌晨,SpaceX的载人龙飞船(Crew Dragon)太空舱将第四次搭载一批宇航员前往国际空间站(ISS),届时它将搭乘“猎鹰9号(Falcon 9)”火箭从美国宇航局位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心发射升空。NASA宇航员在这艘飞船的乘客名单上有前美国海军潜艇作战军官Kayla Barron、试飞员Raja Chari和资深宇航员兼急救医生Tom Marshburn,还有欧洲宇航员Matthias Maurer,他是一名德国材料科学家,已经在ESA工作了十多年。在ISS上的六?

  • SpaceX Crew-3飞船获得厕所升级以解决尿管问题

    据CNET报道,四名宇航员将在万圣节乘坐SpaceX的载人龙飞船前往国际空间站,他们可以放心地知道飞船内的厕所得到了一次重要的升级。在有报道称全平民任务Inspiration4出现问题后,SpaceX对龙飞船的厕所进行了深入调查,发现了一个尿管的问题。SpaceX公司的William Gerstenmaier在周一的NASA电话会议上说:“有一个储存箱,尿液将被储存在飞行器中,在该储存箱中,有一根管子没有连接或脱胶,它允许尿液基本上不进入储存箱,而是进入

  • SpaceX Crew-3即将发射,NASA将展开直播

    就在Crew-2着陆后的一天,SpaceX Crew-3预计将在今天发射。这一事件将在美东部时间11月10日晚9:03(北京时间11月11日10:03)发生。这次发射将通过VIA YouTube直播。据悉,Crew-3任务包括SpaceX“猎鹰9号”发射的“载人龙飞船”太空舱,这是跟龙飞船前往国际空间站(ISS)的第三次长期任务。这次发射将在美国佛罗里达州NASA肯尼迪航天中心的39A发射场展开。Crew-3任务有四名宇航员参与,其中三名来自NASA,一名来自ESA。他们是Raja Ch

  • NASA宣布推迟SpaceX Crew-2从ISS返回地球的时间

    NASA的SpaceX Crew-2任务现在的目标是不早于美国东部时间11月8日周一晚上10点33分返回地球并最终在佛罗里达州的海岸边降落。被命名为Endeavour的载人龙飞船计划于11月8日周一下午2:05从国际空间站解锁并开始回家之旅。由于天气原因,任务小组做出了调整11月7日解锁计划的决定。据悉,NASA将在NASA电视台、NASA应用和该机构网站上提供关于这次任务的报道。NASA宇航员Shane Kimbrough和Megan McArthur、JAXA宇航员ki Hoshide和ESA宇?

  • NASA保证:SpaceX Crew-2飞船在接近“耐力”极限后仍然健康

    据Wccftech报道,在载人“龙”飞船返回前的媒体电话会议上,美国宇航局(NASA)和SpaceX公司的官员向与会者保证,与国际空间站(ISS)对接的载人“龙”飞船仍然健康,处于返回状态。NASA和SpaceX一直试图平衡NASA的SpaceX Crew-2 任务的返回和 Crew-3 任务的升空,Crew-2 最初计划在 Crew-3 任务发射后返回。然而,天气和医疗问题为这些计划注入了不确定性,现在Crew-2飞船将于当地时间周一下午从国际空间站脱离,并在晚上溅落到地

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天