X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 视频号最新资讯  > 正文

视频号助手强势升级:发布地点全国通用

2021-10-13 09:27 · 稿源: 号榜公众号

声明:本文来自于微信公众号 号榜(ID:haorank123),作者:第二秘书,授权站长之家转载发布。

刚刚,微信视频号助手“突然”就更新了;要不是我发现得及时,可能还在蒙蔽当中。

不过这次更新的内容不多,但是都是非常非常实用的。

发布地点全国通用

我们都知道视频号内容发布之前可以选择发布地点的,但是只能选择所在地的;至于太远的地区以及跨地区的话都是用不上的,所以很多人觉得这个地点发布还是很鸡肋。

图片

就是因为太鸡肋了,所以微信刚刚又对它进行了一次加强版升级,在最新的版本里面,可以任意搜索国内的所有地区地点,甚至是网红打卡专属地点。

图片

图片

也就是说,以后如果想在网红地点进行打卡的话,足不出户也能实现啦。

视频号直播设置篇

从目前看来,PC端的视频号直播功能要比移动端的直播功能要完善得多;而且设置起来也更为方便,不过呢,唯一不足之处就是只能在特定的直播场景下使用,不便于移动和更换,相反,移动设备更加灵活便捷。

而对于功能设置这一块,PC端目前分为四大板块:直播画质设置、内容显示设置、声音输入设置以及悬浮窗设置。

首先是直播画质的设置,直播画质又分为两种,系统默认分配和自定义设置;系统默认分配的话,会根据你目前直播环境的流畅度或者清晰度进行调配的。

而自定义设置的话,则是自己根据所使用的直播工具、直播设备以及网络环境对码率、帧数以及分辨率进行合理的搭配使用。

图片

然后是内容显示设置,内容显示设置的功能不多,而且还是属于比较简单的一个版本。

一个是画面模式的显示选择,竖屏或者横屏;另外一个就是画面的大小和鼠标剪头的显示,总归来说都是围着这用户端来走的。

图片

接着就是声音设置,声音设置分为两大部分;麦克风声音以及扬声器声音,除了能够调节声音的大小以为,最关键的还是降噪方面的调整,当然了这个需要根据自己所处于的环境进行调整的。

图片

最后就是悬浮窗的设置,相对内容显示设置来说;这个是最最最简单的一个板块;甚至也有可能永远都用不上,一个是对于功能窗的置顶与否以及功能窗的透明程度。

图片

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签